Перейти к содержимому

Фотография

Клятва ГиппократаОтношение к больным в бюджетны больницах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

А вообще, почему одна? Бюджета не хватает? А почему не закладываете в бюджет больше? Не привозят? Почему не требуете? Не заложили в бюджет? Забыли? Это все называется халатностью. Опять таки страдает пациент. А не должен.

Мадам, а когда Вы в последний раз кровь безвозмездно сдавали, чтобы у врача хоть одна бутылка этой самой СЗП была?

Я сдавала, и не раз, если Вам это так любопытно, но после того как там людей заразили, я почему-то перестала ходить. Странно, да?
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

ну если у вас есть время и возможность сравнивать анализы там препараты, выписанные врачем и все там что вы описали, то поймите, не всеж такие. Не у всех хватает времени перепроверять врачей.

Подождите - речь ведь идет о вашем здоровье, и я такой же работающий человек, как и вы, только своему здоровью, равно как и к здоровью моих близких я подхожу особо тщательно и ради собственного здоровья можно и нужно найти и время, и деньги...дабы потом не обвинять никого другого в том,что оказанные услуги не соответствовали ожиданиям...
  • 0

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Я сдавала, и не раз, если Вам это так любопытно, но после того как там людей заразили, я почему-то перестала ходить. Странно, да?

Ничуть не странно...

Я вот тоже на работе гепатит приобрела, да четыре курса профилактики сифилиса получила. А еще у нас дама была ВИЧ-положительная. Кровила, как фонтан. А спецодежды и масок тогда не было. Страшно, чес-слово... Чудом операции избежали. А перчаточки тоненькие...
И еще 5 лет проработала. Странно, да?

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

не у врача, а у мед.учреждения, а прежде чем что-то заказать,подается заявка в Мин.Здрав, и заявка должна быть оформлена по всем бюрократическим првилам,и только опосля "умные головы" будут решать, нужно это или нет...

Хорошо, Вы страдаете, мы страдаем, но мы не отрываемся. Знаю нескольких людей, которые или по незнанию, или нехотению отрываются.

Работают на остатках энтузиазма и поймите же вы наконец, что врач НЕ ДОЛЖЕН думать, ГДЕ взять тот или иной препарат - они должны быть, и занимаются этим обеспечением бооольшие организации, но...как и везде - недостаток финансирования сказывается на качестве обслуживания...Обязанность врача - спасать жизнь, но сейчас врачи спасают жизнь очень часто покупая препараты за свой счет...

Ну почему только врач, не понимаю? У меня была проблема очень очень давно, я пришла к врачу, он мне список написал, я молча пошла в аптеку, купила и принесла. Также я лежала в больнице, мне также говорили что купить я ходила(пока могла) и покупала. И что, я одна что ли так делала? Да сплошь и рядом, об этом люди на улице рассказывают. Конечно же врач не должен думать, должны мы думать, приносить, ну извините, в чем проблема, мы приносим.
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

ну если у вас есть время и возможность сравнивать анализы там препараты, выписанные врачем и все там что вы описали, то поймите, не всеж такие. Не у всех хватает времени перепроверять врачей.

Подождите - речь ведь идет о вашем здоровье, и я такой же работающий человек, как и вы, только своему здоровью, равно как и к здоровью моих близких я подхожу особо тщательно и ради собственного здоровья можно и нужно найти и время, и деньги...дабы потом не обвинять никого другого в том,что оказанные услуги не соответствовали ожиданиям...

Когда речь идет о нашем здоровье, мы находим и время и деньги(жаль не все) и идем к врачу! К специалисту, знающему свое дело(так по крайней мере должно быть). Почему же мы должны перепроверять специалиста? Мы потратили и время и деньги, нас должны обслужить. Что не так?
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Ну да, черт возьми, мы еще за вас должны думать, где что для вас принести и как вам помочь...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (не дай бог конечно)

извините, но еще как говорят, во - первых во - вторых, когда пациент к вам попадает, у вас должно быть все необходимое.

Тут Вы чертовски правы. И неправы. По существующим ныне в здравоохранении правилам, у них должно быть все необходимое (и тут внимание) - что определено кучей нормативных документов, которые к реальной жизни имеют весьма посредственное отношение.

Если этого нет, почему вы тогда работаете?

Меня тоже удивляет, почему они еще работают?

Об этом должен думать пациент, по дороге к вам, что ли ? У Вас некому об этом позаботиться? В чьи обязанности входит преобретение всего необходимого?

Вы таки удивитесь, но врачи лечащие, лица, ответственные за "позаботиться" и "в чьи обязанности входит приобретение" это три малосвязанные меж собой категории сотрудников здравоохранения (ну ладно, 2 и 3 иногда это одни и те же люди. но не всегда).
P.S. (занудно) "Вы" с большой буквы пишется только при личном обращении.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Конечно же врач не должен думать, должны мы думать, приносить, ну извините, в чем проблема, мы приносим.

Врач не должен выбирать, кто из пациентов может себе позволить купить, а кто нет, но нынче врачи поставлены в такие условия,что вынуждены говорить тем, у кого есть финансы,чтобы покупали все сами, потому как завтра/послезавтра может поступить нищая бабуля, у которой не будет вообще ни копейки, но которую не бросишь на произвол судьбы...вот и держат то, что есть, "про запас"...

Почему же мы должны перепроверять специалиста? Мы потратили и время и деньги, нас должны обслужить. Что не так?

потому как подходы к одной и той же проблеме у специалистов могут быть разные..Вы когда машину на СТО загоняете и вам предъявляют список всего, что нужно заменить - вы сразу все покупаете или же едете в другое место, где подтверждают/опровергают мнение первого спеца?

Сообщение отредактировал Aritmos: 09.01.2012, 17:59:03

• 0

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Ну почему только врач, не понимаю? У меня была проблема очень очень давно, я пришла к врачу, он мне список написал, я молча пошла в аптеку, купила и принесла. Также я лежала в больнице, мне также говорили что купить я ходила(пока могла) и покупала. И что, я одна что ли так делала? Да сплошь и рядом, об этом люди на улице рассказывают. Конечно же врач не должен думать, должны мы думать, приносить, ну извините, в чем проблема, мы приносим.

Очень хорошо и ответственно.
А некая дама позвонила в полицию, что ее лекарства заставляют купить. И заявление написала. Врача после дежурства - под белы рученьки, да в кутузку. И дело завели. Допросы, то-сё... Хорошо, амнистия случилась.
Эта доктор тоже уволилась из роддома. Теперь в частной клинике работает.

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

вы требуете от эскулапов этой ветки ответов на чисто риторические вопросы, но получив ихот них, вас они не устраивают..Бороться с врачами не надо - надо бороться системой в целом и начинать нужно с мед.институтов и мед.училищ..

Начинать нужно немножко с другой стороны ))). Ибо образовательные учреждения не определяют политику в области здравоохранения.
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Ничуть не странно...

Я вот тоже на работе гепатит приобрела, да четыре курса профилактики сифилиса получила. А еще у нас дама была ВИЧ-положительная. Кровила, как фонтан. А спецодежды и масок тогда не было. Страшно, чес-слово... Чудом операции избежали. А перчаточки тоненькие...
И еще 5 лет проработала. Странно, да?

Ну у вас работа такая, которую вы сами выбрали. было бы странным, если бы не работали. А я кровь сдавала тоже до тех пор, пока по халатности людей заражать не стали, и перестала.
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Да, и вот теперь что странно, и непонятно, я прихожу, плачу деньги, а мое здоровье, за мои же деньги и гробят. Извините, но не только со мной и не раз. Поэтому я не понимаю, когда здесь начинают все таки защищать таких врачей.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Ну у вас работа такая, которую вы сами выбрали. было бы странным, если бы не работали. А я кровь сдавала тоже до тех пор, пока по халатности людей заражать не стали, и перестала.

а давайте все врачи вам скажут, что из-за таких налогоплательщиков, как вы, отсутствует достаточное финансирование и Мин.Здрав не закупает достаточное кол-во хороших перчаток, а покупает кит.*амно, которое одевают по 3 пары ..как вам такой расклад, коли решили все свалить на врачей....
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

а давайте все врачи вам скажут, что из-за таких налогоплательщиков, как вы, отсутствует достаточное финансирование и Мин.Здрав не закупает достаточное кол-во хороших перчаток, а покупает кит.*амно, которое одевают по 3 пары ..как вам такой расклад, коли решили все свалить на врачей....

Да, я хреновый налогоплательщик сейчас. Но по поводу перчаток и лекарств со мной и раньше государство не советовалось.
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

потому как подходы к одной и той же проблеме у специалистов могут быть разные..Вы когда машину на СТО загоняете и вам предъявляют список всего, что нужно заменить - вы сразу все покупаете или же едете в другое место, где подтверждают/опровергают мнение первого спеца?

Ну причем тут СТО? Почему врачи должны оглядываться по сторонам, как можно сравнивать? Вы свое здоровье с машиной рядом поставили?
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Глядя на зверские ремонты, которые делаются чуть ли не ежегодно в больницах, финансирование вполне достаточное.

Ну причем тут СТО? Почему врачи должны оглядываться по сторонам, как можно сравнивать? Вы свое здоровье с машиной рядом поставили?

Судя по всему, Вы сторонник идиотской системы стандартизации здравоохранения?

Сообщение отредактировал Квазимодо: 09.01.2012, 18:05:29

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Да, и вот теперь что странно, и непонятно, я прихожу, плачу деньги, а мое здоровье, за мои же деньги и гробят. Извините, но не только со мной и не раз. Поэтому я не понимаю, когда здесь начинают все таки защищать таких врачей.

я повторюсь еще раз - вы задаете риторические вопросы "Доколе?" на которые врачи дают вам свои ответы и пишут черным по-русски, что не занимаются врачи ни обеспечением,ни закупом,вынуждены работать с тем, что имеют и будучи поставлены в такие рамки еще умудряются спасать чьи-то жизни..

Если у вас есть конкретные претензии к конкретным врачам - пишите жалобы в МЗ РК и т.д., всех-то под одну гребенку зачем?
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Очень хорошо и ответственно.
А некая дама позвонила в полицию, что ее лекарства заставляют купить. И заявление написала. Врача после дежурства - под белы рученьки, да в кутузку. И дело завели. Допросы, то-сё... Хорошо, амнистия случилась.
Эта доктор тоже уволилась из роддома. Теперь в частной клинике работает.

Ну конечно, мне мое здоровье важнее.
  • 0

ganulya

ganulya

ШТА?

• В доску свой
  • 5 686 сообщений

у меня отца прошлой весной оперировали, мы тоже покупали все что говорили, платили столько сколько говорили и в кассу и мимо кассы и от шоколадок и прочих презентов медсестрам до зав отделением, лишь бы был нормальный уход и обращение, и зав отделением лично приходил и делал папе перевязки или приходил после медсестер и проверял как они сделали перевязку, хотя операция должна была быть по квоте бесплатной (это нам так лечащий врач сказал) :faceoff: а вот рядом люди жаловались что у них нет возможностей покупать, так к ним даже не подходят, а некоторых даже отказывались оперировать, потому что не было средств :-(
хотя клиника государственная я не знаю как там должны оперировать онкобольных платно или нет.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

речь шла о подходе..Здоровье в разЫ дороже машины, но вот искать хорошее СТО - норма, а вот хорошего врача- моветон..
  • 0

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений

Т.е. по окончании 10 класса перед вступительными экзаменами меня предупредили:
1. Платить тебе будут по системе "уборщица +20 рублей"
2. Заражать меня всякими трефными болячками будут необследовавшиеся вовремя дамы (конечно, не по халатности, а по дурости)
3.Кровь я буду по дежурству сдавать безвозмездно не менее 2 раз в год.
4. Спецодеждой обеспечивать меня никто не будет (а как СССР стал загибаться, даже и стирать врачам халаты перестали).
5. Слово "уважение" следует забыть.

А еще с хамской мордой мне говорить "ТЫ клятву Гиппократа давала!!!"

Ну и куча всяких других подробностей.
Уверяю Вас, никто такое в "Памятке абитуриенту" не пишет. А еще меня в свое время здорово взбесило, что роддом наш стал называться "казенно-коммунальное предприятие" Ужас. Банно-прачечный комбинат.

Тем не менее, мне понадобилось 13 лет, чтобы понять, что если я о себе не позабочусь, никому и в голову не придет обо мне позаботится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.