Перейти к содержимому

Фотография

Клятва ГиппократаОтношение к больным в бюджетны больницах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Больше я не знаю рецептов блюд.

а врачи тут причем?

да не при чем) про рецепты - это в кулинарию, а про вред некоторых или полезных свойствах других, это уже другое. Есть продукты, совмещать которые ни в коем случае нельзя при определенных заболеваниях. Простые люди об этом могут незнать. Врачи знают. Некоторые молчат.
  • -1

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

по постам на форуме нельзя судить о профессионализме (по крайней мере в данной ветке).
как бы вы расценили предположение на основании ваших постов о вашей невоспитанности? боюсь крайне отрицательно.

Почему нельзя? девушка любит себя больше чем беременных. Решила уйти, что бы не иметь дело с нелюбимыми. Повезло беременным. повезло девушке.
Предположение никак не расценила бы. Ваше мнение мне фиолетово, я привыкла в глаза говорить что думаю, нравится это вам - хорошо, не нравится - проблемы то ваши. Кстати, как вы не заметили, к собеседникам отношусь вежливо, на личности не перехожу, ну а критику любить надо :D
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

за это ведь не пациент в ответе? а расплачивается именно он

прошу /Вас, поймите наконец. НИКТО специально пациентов не калечит. Ни один врач не поставит это своей целью.
Другое дело что врач всегда принимает решения основываясь на своем опыте, умениях, знаниях. В настоящии момент в обществе сложилась ситуация,
когда врачу крайне тяжело получать опыт и сконцентрироваться на получении знаний.
Я уже говорил на прошлой странице - непрофессионалы есть везде. И не только врачебные ошибки дорого обходятся людям (вспомните ошибки инженеров и руководства BP например, приведшее к огромной экологической катастрофе).
А от изящного росчерка пера руководителей погибло столько, сколько ни одному врачу не приснится...

Что же это за ситуация, что ему, бедняжке, опыта набраться то негде? Все срочно выздоровели?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

девушка любит себя больше чем беременных

А разве должно быть по-другому?
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

так не надо спорить, им просто нужно помогать, что бы тот не делал.

как вы представляете себе это? Врач приходит домой к пациенту, вынимает из его рта сигареты, выливает в унитаз спиртное, ходит с ним по магазинам, чтобы тот себе не купил что-нибудь вредное и т.п.? :spy:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

не надо ни к кому домой приходить, пусть обслужат тех, кто к ним пришел. Курит он или пьет, или неправильно питается, он - человек. Богатый или бедный он- человек. Работает он в элитной фирме или он просой служащий он - человек. И права должны быть как у человека, а не так : нет денег, пошел вон.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Видела года 4 назад в больнице девочку. которую долечила такая вот медицина, думаю что девочки нет уже давно :cry:

тоже могу привести массу примеров, когда положительный результат был именно при лечении у врачей из поликлиники..

Аха, тогда и назначения должны делать родители, и решать делать своему ре прививки или нет, тоже родители, и никто и никогда не должен их осуждать за принятые решения.

Стоп..давайте начнем с того, что большинство родителей и решают за ребенка, делать прививки или нет, основываясь не на научных док-ах, а на инфе из интернета..Те же родители принимают решение, что ребенок должен быть веганом, ибо мясо есть грех, забывая что для детского организма мясо является важным элементом..А к врачам потом приходят уже имея нарушения и обвиняя врачей, что не могут и не умеют лечить и т.д..

А что есть правильное питание. Я мама из региона. у меня завтрак-обед и ужин из картошки и мяса, ну и теста. Больше я не знаю рецептов блюд.

а в этом тоже врачи виноваты? Окромя картошки овощей в вашем регионе нет? и помнится вы дочери покупали новый тел - может вместо него надо было блендер купить, не в обиду..

На них никто эту ответственность не взваливал. Не нравится, иди работай техничкой, если взять две-три фирмы, можно обеспечить себя вполне приличным окладом.

А врачи так и делают - идут в частные клиники и подрабатывают там..только если все врачи уйдут в технички - у кого лечиться-то будете? в поликлинике или по скайпу?

Если вы хотите медицину мирового уровня,то и затраты и отношение к медикам должно быть соответствующее..Не может полуголодный врач или мед.сестра быть душевным как хотите того вы,потому как бОльшую часть души съедают мирские заботы...
  • 1

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

девушка любит себя больше чем беременных

Не должно, но может. простой пример, наша участковая поликлиническая педиатр. Классная тетка, к слову сказать, и так как я люблю, никаких лишних движений, в смысле сразу антибиотики не бросается назначать, как наша бывшая.
Но я тому, что всегда приветлива, если тема моего вопроса ей не знакома, берет время, узнает, отвечает. Если вызываю, всегда! приходит, и обязательно на следующий и если надо еще и через день приходит проведать, знает, что ре не простой.
Она себя тоже любит, естественно, но эта профессия ее, и она нас, больных, любит не меньше, и получает она за работу не больше остальных.
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

скажу больше - человек любой профессии любит себя больше чем клиентов.

Что же это за ситуация, что ему, бедняжке, опыта набраться то негде?

ирония, ехидство. это к слову об умениях корректно вести дискуссию.
Опыт, это в том числе и обучение на современном оборудовании у опытных врачей.
В каком состоянии нынешняя школа здравоохранения находится, полагаю даже вы в курсе.
Или вы за обучение на пациентах?

я привыкла в глаза говорить что думаю

вот и говорите ей в глаза. зачем об этом на общественном форуме писать?
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

прошу /Вас, поймите наконец. НИКТО специально пациентов не калечит. Ни один врач не поставит это своей целью.

я понимаю, ну а как, скажите тогда происходит, когда человек приходит просто удалить зуб, а его заражают боткина, человек пришел за помощью, а ему ставят неправильный диагноз и т.д...? Скажите мне, почему и как это называется?
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

так не надо спорить, им просто нужно помогать, что бы тот не делал.

как вы представляете себе это? Врач приходит домой к пациенту, вынимает из его рта сигареты, выливает в унитаз спиртное, ходит с ним по магазинам, чтобы тот себе не купил что-нибудь вредное и т.п.? :spy:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

не надо ни к кому домой приходить, пусть обслужат тех, кто к ним пришел. Курит он или пьет, или неправильно питается, он - человек. Богатый или бедный он- человек. Работает он в элитной фирме или он просой служащий он - человек. И права должны быть как у человека, а не так : нет денег, пошел вон.

вы уж определитесь, что вам нужно - я привела вашу же цитату, в которой вы требуете, чтобы врач делал все, чтобы пациент вел здоровый образ жизни и не болел. Теперь пишете, что нужно просто обслуживать...
Каждая следующая фраза противоречит предыдущей...
Меня вот ни разу врачи за дверь не выставляли. Может, результаты лечения не всегда соответствовали моим ожиданиям, но это ведь тоже не всегда от врача зависит. Волшебной таблетки "от всего" пока не придумали.
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

пусть обслужат тех, кто к ним пришел.

выполняется

нет денег, пошел вон

в частной клинике врача альтруиста самого выпнут на мороз.
в государственное поможет в силу своих возможностей.
мне вот доводилось упрашивать прооперировать пациентку бесплатно, т.к. была из неообеспеченной семьи. (кстати ушла, не попрощавшись)
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

и помнится вы дочери покупали новый тел - может вместо него надо было блендер купить, не в обиду..

чёт про телефон не помню. :D
Блендер есть, и книги по здоровому питанию, и инет, где есть все :faceoff:
Вы были когда-нибудь в отдаленных регионах, видели как там живут? И ведь врачей туда коврижкой не затащишь. Сейчас программа, оплачивают обучение (даже, кажется, за границей) но будь добр 3 (или 5) года отработай в регионе. Так нет же.
Но вот парадокс, врачем быть престижно? Мед институт всегда был самым "денежным", не поступить туда без бабла, ни сессию сдать. Если все так плохо, зачем туда так стремятся попасть?
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

неправильный диагноз

пробелы в знаниях врача, возможно в конкретной некомпетентности. на такого можно и нужно писать жалобу администрации или в минздрав.

, а его заражают боткина

за санобработкой следит в большинстве случаев средний и младший медперсонал, которым к слову живется еще тяжелее.
я не имею ввиду что это их оправдывает, но обьясняю, что очень тяжело быть внимательным и от души выполнять работу, когда имеется куча личных проблем.
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Если вы хотите медицину мирового уровня,то и затраты и отношение к медикам должно быть соответствующее..Не может полуголодный врач или мед.сестра быть душевным как хотите того вы,потому как бОльшую часть души съедают мирские заботы...

а почему это забота пациентов? почему не чиновников? почему не конкретно тех, кто за это отвечает? почему все свои обиды за недостаточно высокую зарплату направляют на пациентов? Объясните пожалуйста.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Не должно, но может.

Как вы себе это представляете? Больному нужна почка, врач своей поделился? Понимаю, что утрирую, но и вы поймите, что любить других людей больше, чем себя - это скорее отклонение от нормы.
Я не врач, но с трудом представляю, почему интересы моих клиентов должны быть более важны, чем мои собственные... :spy:
  • 2

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Решила уйти, что бы не иметь дело с нелюбимыми. Повезло беременным. повезло девушке.

Беременным не повезло, ибо таких спецов как Макер, Дорф, Панда, Доктор гонорис кауза мало и медицина теряет в первую очередь спецов и профессионалов, которые могут делиться опытом с более молодыми коллегами, а результат остутствия профессионалов мы имеем честь наблюдать у себя..Обидно, когда такие люди вынуждены уходить из профессии только потому, что вместо чтения соответствующей литературы вынуждены писать объяснительные по поводу и без...
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

Но вот парадокс, врачем быть престижно? Мед институт всегда был самым "денежным", не поступить туда без бабла, ни сессию сдать

Очень престижно... конечно
по поводу денежного, вы это в КБТУ или В КИМЕПЕ скажите.
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Не должно, но может.

Как вы себе это представляете? Больному нужна почка, врач своей поделился? Понимаю, что утрирую, но и вы поймите, что любить других людей больше, чем себя - это скорее отклонение от нормы.
Я не врач, но с трудом представляю, почему интересы моих клиентов должны быть более важны, чем мои собственные... :spy:

В своем посте выше я привела пример, потрудитесь ознакомится. :D
  • 0

Silve

Silve
  • Частый гость
  • 59 сообщений

в частной клинике врача альтруиста самого выпнут на мороз.
в государственное поможет в силу своих возможностей.
мне вот доводилось упрашивать прооперировать пациентку бесплатно, т.к. была из неообеспеченной семьи. (кстати ушла, не попрощавшись)

ну вот, смотрите, Вы уже что-то сделали. Попрощалась она или нет, не так важно как то, что Вы возможно спасли жизнь. Приятно слышать.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

В своем посте выше я привела пример, потрудитесь ознакомится. :D

потрудилась. Не вижу никакой особенной любви к пациентам. Просто выполнение своих должностных обязанностей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.