ЖК "Гаухартас" MAGкто купил, соседи откликайтесь
Отправлено 05.05.2012, 13:30:44
Подошло время платить за Интернет. Хозяева не могут толком не могут объяснить, как это делается. Сейчас интернет работает, но боюсь, что отключат в любой момент.
Как узнать, какой у меня провайдер? Где и как оплачивать?
Наверняка тут у большинства одинаковый провайдер
Отправлено 05.05.2012, 13:38:06
Чикаго, Вы можете повесить объявление насчет аренды апркинга. Буквально месяц назад видела объявление о сдаче в аренду. А еще можно обратиться в Керулен, они продавали паркинги в рассрочку, мы так и купили - расплачивались в теч. 6 мес.
Отправлено 05.05.2012, 23:57:02
Скорее всего у Вас Смартюником http://www.sm-unicom.kz/ тел. 3160202
Чикаго, Вы можете повесить объявление насчет аренды апркинга. Буквально месяц назад видела объявление о сдаче в аренду. А еще можно обратиться в Керулен, они продавали паркинги в рассрочку, мы так и купили - расплачивались в теч. 6 мес.
спасибо за совет)
Отправлено 07.05.2012, 00:31:54
Кто-нибудь узнавал в КСК по поводу налога на имущество и земельного налога, нам будут выставлять их в квитанциях, как это делается во всех остальных домах или нужно самим идти в НК? Насколько мне известно, если КСК не выставляет в квитанциях, должно прийти извещение из НК, по поводу постановки на учет... Кто-нибудь уже платил налог за прошлый год?
Отправлено 07.05.2012, 14:34:50
здравствуйте сосед! я пока не планирую заезжать в свою квартиру и потому могу сдать свой паркинг в аренду. назначьте вашу цену.Доброй ночи уважаемые соседи)
Мы скоро заезжаем, пока полным ходом идет ремонт)))
Скажите пта, есть ли возможность арендовать парковочное место и сколько это стоит?
Заранее спасибо!
[mod]А давайте Вы все эти вопросы в ЛС обсуждать будете. Устное предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил.[/mod]
Сообщение отредактировал Elty: 22.05.2012, 10:59:04
Отправлено 08.05.2012, 00:25:05
Вам надо самому сходить в НК и встать на учет, об этом сообщают сразу во время выкупа, а так же долгое время висело объявление НК. И уже после этого будут приходить счета.
Насколько мне известно КСК обычно подают списки со стоимостью жилья в НК, по которой и считается налог. Эта стоимость усредненная, гараздо ниже, чем в договоре купли-продажи...соответственно налог считается по стоимости, которую предоставляет КСК и составляет 2000 - 3000 тенге... Я боюсь,если пойду становиться на учет одна, налоговики начислят мне налог индивидуально по нашему договору купли-продажи...
А Вы ходили?
Отправлено 08.05.2012, 09:15:09
Вам надо самому сходить в НК и встать на учет, об этом сообщают сразу во время выкупа, а так же долгое время висело объявление НК. И уже после этого будут приходить счета.
Насколько мне известно КСК обычно подают списки со стоимостью жилья в НК, по которой и считается налог. Эта стоимость усредненная, гараздо ниже, чем в договоре купли-продажи...соответственно налог считается по стоимости, которую предоставляет КСК и составляет 2000 - 3000 тенге... Я боюсь,если пойду становиться на учет одна, налоговики начислят мне налог индивидуально по нашему договору купли-продажи...
А Вы ходили?
Вы возьмите техпаспорт с собой и договор передачи в собственность.
Я ходил в прошлом году, мне насчитали чуть больше 5 тыщ. тенге за 100 квадратов.
Сообщение отредактировал Silver: 08.05.2012, 09:17:01
Отправлено 19.05.2012, 10:33:52
Есть две новости одна хорошая, одна плохая. Начну по обыкновению с плохой: у нас на площадке сносят несущую стену между 2-мя квартирами. Я в шоке. Откуда берутся такие люди? Всем низззя а мне МОЖНО!!! Ну и хорошая новость: качество арматуры супер! Без ржавчины, не б/у. Мельком глянул, мне понравилось. На душе стало спокойно.
ЗЫ Опыт строительства многоэтажных жилых домой есть.
Отправлено 21.05.2012, 09:56:54
спасибо за комплимент, но вы мне льстите:-) так там еще и несколько квартир рушат?
не 14 этаж в первом подъезде?
Там. Это случайно не ваши квартиры?
просто я видела в лифте парня с заключением сейсмологов и он нажал кнопку 14 этажа. вывод очевиден. а кск в курсе этого безобразия?
Отправлено 22.05.2012, 13:21:50
Это ужас какой-то! Действительно КСК в курсе?спасибо за комплимент, но вы мне льстите:-) так там еще и несколько квартир рушат?
не 14 этаж в первом подъезде?
Там. Это случайно не ваши квартиры?
просто я видела в лифте парня с заключением сейсмологов и он нажал кнопку 14 этажа. вывод очевиден. а кск в курсе этого безобразия?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0