Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Что-то я не поняла. На авто ехать можно любом? Или только евро4? 

Любой, один автомобиль на семью.

• 0

ElenkaFrolova

ElenkaFrolova
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Любой, один автомобиль на семью.

А то люди сеют панику.... Полгода в собственности на момент печати в книжке?

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Полгода в собственности на момент печати в книжке?
На какой момент не скажу. Кто то говорил что год. 
  • 0

vitaly.1963

vitaly.1963
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Я ,участник программы ,прибыл в Калининград в сентябре2012.Авто на жене.Она прибыла год назад.Можно ли ещё ввезти?жена хочет,чтобы я ввозил,по доверенности?!
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Я ,участник программы ,прибыл в Калининград в сентябре2012.Авто на жене.Она прибыла год назад.Можно ли ещё ввезти?жена хочет,чтобы я ввозил,по доверенности?!

В регламенте четко прописано: Один автомобиль на семью, находящийся в собственности не менее полугода!

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Если вы по программе, то на любом, хоть на Победе.

Во всех иных случаях, только Евро-5. 

• 0

ElenkaFrolova

ElenkaFrolova
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Если вы по программе, то на любом, хоть на Победе.

Во всех иных случаях, только Евро-5. 

Спасибо! А то уж подумала, что что-то изменилось

• 0

мама лисенка

мама лисенка
  • Частый гость
  • 71 сообщений

ДД. ПОЕХАЛИ СЕГОДНЯ НА ТАМОЖНЮ С МАШИНОЙ ДУМАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВЗЯЛИ, НО ИМ ЕЩЕ ЗАЧЕМ ТО ПОТРЕБОВАЛСЯ ПАСПОРТ СУПРУГА И СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОДСКАЖИТЕ ЗАЧЕМ НАС ОТПРАВИЛИ НА СОВЕТСКУЮ 64 В ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "КАРАТ" ТАМ РЯДОМ ОЦЕНОЧНАЯ КОМПАНИЯ, ГДЕ С НАС СКОСИЛИ 1500РУБ ЗА ОЦЕНКУ МАШИНЫ И ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО И ВЕРНУТ ЛИ НАМ ДЕНЬГИ? ПРОСТО СКОЛЬКО ЧИТАЮ ОТЗЫВЫ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО ОЦЕНКУ МАШИНЫ.

• 0

Летняя Снежинка

Летняя Снежинка
  • Свой человек
  • 873 сообщений

ДД. ПОЕХАЛИ СЕГОДНЯ НА ТАМОЖНЮ С МАШИНОЙ ДУМАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВЗЯЛИ, НО ИМ ЕЩЕ ЗАЧЕМ ТО ПОТРЕБОВАЛСЯ ПАСПОРТ СУПРУГА И СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОДСКАЖИТЕ ЗАЧЕМ НАС ОТПРАВИЛИ НА СОВЕТСКУЮ 64 В ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "КАРАТ" ТАМ РЯДОМ ОЦЕНОЧНАЯ КОМПАНИЯ, ГДЕ С НАС СКОСИЛИ 1500РУБ ЗА ОЦЕНКУ МАШИНЫ И ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО И ВЕРНУТ ЛИ НАМ ДЕНЬГИ? ПРОСТО СКОЛЬКО ЧИТАЮ ОТЗЫВЫ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО ОЦЕНКУ МАШИНЫ.

А чем они вам объяснили потребность в этой оценке? В таможне ПТС выдается бесплатно. Утром копии и оригиналы документов, потом сверка и потом ПТС. Все за пол дня.

• 0

vitaly.1963

vitaly.1963
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Я хотел уточнить.Есть ограничение:До 18 месяцев с момента регистрации в регионе вселения.
Я зарегистрировался в сентябре 2012-заявитель по программе.Жена-год назад-член семьи переселенца.Авто на ней.Если с момента регистрации меня,то могут отказать, а если жены,то проходит.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю мама лисенка вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.12 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.12. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.[/ex]
  • 0

мама лисенка

мама лисенка
  • Частый гость
  • 71 сообщений

А чем они вам объяснили потребность в этой оценке? В таможне ПТС выдается бесплатно. Утром копии и оригиналы документов, потом сверка и потом ПТС. Все за пол дня.

дд. все получили мы ПТС. Этот акт оценки нас заставили сделать даже до начала заявления , когда девушка просмотрев все бумаги сказала без этой бумажки не примут. и сделав эту оценку  и сами заполнив сегодня заявление  они приняли все, потом инспектор осмотрел машину и вечером выдали ПТС. теперь надо в ГИБДД ехать. Скорее всего это уже новшества. 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

дд. все получили мы ПТС. Этот акт оценки нас заставили сделать даже до начала заявления , когда девушка просмотрев все бумаги сказала без этой бумажки не примут. и сделав эту оценку  и сами заполнив сегодня заявление  они приняли все, потом инспектор осмотрел машину и вечером выдали ПТС. теперь надо в ГИБДД ехать. Скорее всего это уже новшества.

Насчет оценки интереснооо
может это потому что как-такового договора купли-продажи нет? Правда в этих договорах все равно суммы от фонаря ставят- 50 000р машина, стоимостью 20.000 баксов  :lol: например, а вам реальную стоимость оценили или..?
Хотя это только догадки. До вас все ставили но никто не писал про оценку.

• 0

мама лисенка

мама лисенка
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Насчет оценки интереснооо
может это потому что как-такового договора купли-продажи нет? Правда в этих договорах все равно суммы от фонаря ставят- 50 000р машина, стоимостью 20.000 баксов  :lol: например, а вам реальную стоимость оценили или..? Там таковой оценки стоимости нет. Там по вин коду пробивали и сверяли все абсолютно технические данные машины, что якобы не подделка ли тех паспорта у нас. Короче лишние деньги на ветер.
Хотя это только догадки. До вас все ставили но никто не писал про оценку.

• 0

мама лисенка

мама лисенка
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Дд. Все машину поставили в гибдд на учет и получили новые номера. Правда столько затрат получилось на страховку тех паспорт и налог. Если у кого есть вопросы пишите отвечу и помогу советом.
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Там таковой оценки стоимости нет. Там по вин коду пробивали и сверяли все абсолютно технические данные машины, что якобы не подделка ли тех паспорта у нас. Короче лишние деньги на ветер.

Это вы на сайте дром ру не были. Там машин с поддельными тех.паспортами сотни, прям в открытую продают, так что может для них и не лишняя проверка, пытаются выявлять такие авто. А вы завозите машину, которая проверку не прошла у них еще, вот и "повезло" вам.
  • 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Дд. Все машину поставили в гибдд на учет и получили новые номера. Правда столько затрат получилось на страховку тех паспорт и налог. Если у кого есть вопросы пишите отвечу и помогу советом.

И налог?

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Интересует когда поеду на транзитах через границу погранцы не слишком цепляются?Вопросы не задают куда,зачем?

• 0

мама лисенка

мама лисенка
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Интересует когда поеду на транзитах через границу погранцы не слишком цепляются?Вопросы не задают куда,зачем?

казахстанские цепляются, чтоб деньги вытрясти, ну надо лицо кирпичом и не поддаваться. спрашивали что везем и куда, зачем? потом заставили машину всю разгрузить и начали по сумкам рыться, хотя на это они не имели никакого права, но муж был один и не стал лишних пререканий делать, чтоб его на долго не задерживали. они проверили печать поставили да отпустили.

• 0

мама лисенка

мама лисенка
  • Частый гость
  • 71 сообщений

И налог?

налог по почте придет сказали по месту регистрации. это я что-то перепутала с экспертизой авто и напечатала.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.