Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Добрый день.

Подскажите плиз!!

Я знаю что в РФ можно привезти без проблем из КЗ машину не ниже Евро-4, если что сильно не ругайте.

У меня машина лада калина 2008г Евро-3, куплена в автосалоне "Бипек" в 2009г, я один хозяин, скоро будет год как я получил гражданство РФ. Машину продавать в КЗ не хочу, она меня всем устраивает, могу ли я оформить на себя этот российский тазик в РФ, машина российского производства и она хочет обратно на Родину.)))) 

Заранее спасибо!!!

Только по программе переселения.

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

По программе уже поздно, у меня уже есть гражданство РФ, нужен другой способ. 

• 0

Sokk

Sokk
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Авто ниже евро-4 не позволяет зарегистрировать только техрегламент. Действующий техрегламент вступил в силу 26.05.10г - читайте пункт 4-в  http://base.consulta...5;from=64605-14  Получайте внутренний паспорт и регистрируйте машину.

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Авто ниже евро-4 не позволяет зарегистрировать только техрегламент. Действующий техрегламент вступил в силу 26.05.10г - читайте пункт 4-в  http://base.consulta...5;from=64605-14  Получайте внутренний паспорт и регистрируйте машину.

Спасибо 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Где то читала, что российские  "тазики" проходят и без евро 4, это только для инпортных авто такое условие

• 0

Жека 220

Жека 220
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Это был какой-то сертификационный центр, я думаю офелированный с таможней, потому что они именно туда отправили. Но если машина уже легализована в РФ - при продаже сертификат не потребуется, это только при ввозе.

Понятно. На нашей таможне аффилиированной оказалась только конторка, которая составляла описание авто))). - 500р. Насчет сертифицирования у них спрашивал - никто не знает. А почему Вы думаете, что далее с продажей проблем не возникнет? Ведь только евро4 разрешено, а исключение только для "програмистов"?

Нового хозяина заставят только оплатить УТИЛЬ,если Вы получали ПТС после 01.09.2012г http://pts-auto.ru/i...novaya-opasnost

• 0

Ricomen

Ricomen
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста!

Хочу купить Тойоту Камри Российской сборки 2010-2012 г.г. при ввозе авто мне надо его растамаживать или достаточно оплатить НДС и кататься на радость.

P.S:Искал по всему форуму, но везде описано как покупали из РК в РФ.

С уважением, Ринат

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Расстамаживать не надо. НДС надо платить в налоговой.  Такие вопросы лучше в ветке авто задавать. Здесь все нацелено из РК в РФ.

BARABES

BARABES
  • Свой человек
  • 623 сообщений

ДД, как я понял что бы по программе переселения поставить машину на учет в РФ условие одно - что бы она была год в собственности. на каком основании в России устанавливают срок собственности? я тут мог ездить и по доверенности, и даже нотариально не заверенной доверенности...

кто ставил машину в России по программе, расскажите процесс проверки срока владения машиной и вообще там проверяют или это формальность?

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Знаю только то, что это не формальность, и то, что таможня делает запросы в Казахстан.

Сообщение отредактировал Dakshund: 09.09.2013, 15:59:19

• 0

BARABES

BARABES
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Знаю только то, что это не формальность, и то, что таможня делает запросы в Казахстан.

таможня максимум может узнать срок первичной постановки на учет в казахстане... то есть защита от свежака :)  и у меня очень большие сомнения что они могут проследить срок моего владения данным автомобилем.

или российская таможня имеет полномочия поднимать базу удп казахстана ?

Сообщение отредактировал BARABES: 09.09.2013, 16:47:52

• 0

Летняя Снежинка

Летняя Снежинка
  • Свой человек
  • 873 сообщений

ДД, как я понял что бы по программе переселения поставить машину на учет в РФ условие одно - что бы она была год в собственности. на каком основании в России устанавливают срок собственности? я тут мог ездить и по доверенности, и даже нотариально не заверенной доверенности...

кто ставил машину в России по программе, расскажите процесс проверки срока владения машиной и вообще там проверяют или это формальность?

Сейчас по новой прорамме не год, а 6 месяцев машина должна быть в собственности любого из членов семьи переселенцев, а не только заявителя.

Когда будете в России ставить на учет, они просто посмотрят на дату в тех. паспорте, когда была поставлена на учет в РК на ваше имя.

• 0

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

таможня максимум может узнать срок первичной постановки на учет в казахстане... то есть защита от свежака :)  и у меня очень большие сомнения что они могут проследить срок моего владения данным автомобилем.

или российская таможня имеет полномочия поднимать базу удп казахстана ?

Она и не будет это делать. Тем более что Доверенность не дает право собственности......

Сообщение отредактировал dis777: 09.09.2013, 17:21:39

• 0

BARABES

BARABES
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Она и не будет это делать. Тем более что Доверенность не дает право собственности......

с доверенностью вопрос закрыт - вопрос в том  как российское гаи узнает срок моего владения данным автомобилем не поднимая и не делая запрос в удп? или все таки делает?

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

с доверенностью вопрос закрыт - вопрос в том  как российское гаи узнает срок моего владения данным автомобилем не поднимая и не делая запрос в удп? или все таки делает?

Вряд ли кто то на форуме достоверно знает все эти процедуры.

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

А что сложного то? У вас должен быть на руках кз техпаспорт (СРТС) на ваше именно имя. А в нем есть дата постановки на учет.

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 09.09.2013, 20:25:25

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

ГИБДД РФ абсолютно фиолетово сколько Вы владеете авто. Если есть ПТС они его на учет поставят.

А ПТС выдает таможня.  Дату смотрят в тех.паспорте КZ там Ваша фамилия и дата выдачи. Если есть сомнения делают запросы, при этом сроки выдачи ПТС могут затянуться до бесконечности, так как в законе есть дырка в которой прописанно что "имеют право передвигать срок выдачи ПТС за отсутствием ответов на запросы". Без ПТС  эксплуатировать авто и совершать с ним какие либо действия (купля-продажа, регистрация и т.д.) нельзя  

Сообщение отредактировал dis777: 10.09.2013, 00:23:21

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Если есть сомнения делают запросы, при этом сроки выдачи ПТС могут затянуться до бесконечности, так как в законе есть дырка в которой прописанно что "имеют право передвигать срок выдачи ПТС за отсутствием ответов на запросы". Без ПТС  эксплуатировать авто и совершать с ним какие либо действия (купля-продажа, регистрация и т.д.) нельзя  

Так и есть.

Я перегнал машину с прицепом.

На машину ПТС влет выдали, а за ПТС прицепа я ходил еще месяц!

• 0

vitalii2703

vitalii2703
  • Гость
  • 42 сообщений
Д.Д,кто знает,сколько по времени можно кататься на КЗ номерах в РФ?
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Д.Д,кто знает,сколько по времени можно кататься на КЗ номерах в РФ?

Насколько я знаю, сколь угодно долго.

Главное, что бы в паспорте была регистрация.

Сообщение отредактировал Dakshund: 11.09.2013, 14:44:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.