Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Всем хорошего настроения! Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь. Помоготе, пожал: ТОЙОТА 1995 г, в отличном состоянии. Смогу вывезти по программе переселения с собой в калининград? А как это дело оформить, чтоб там пользоваться можно было?

По программе не важно какой год, важно сколько в собственности.
  • 0

Natulechka17

Natulechka17
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Всем хорошего настроения! Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь. Помоготе, пожал: ТОЙОТА 1995 г, в отличном состоянии. Смогу вывезти по программе переселения с собой в калининград? А как это дело оформить, чтоб там пользоваться можно было?

Это я поняла, спасибо, а куда обращаться, чтоб перегнать, можете подсказать? Пожал.....

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Это я поняла, спасибо, а куда обращаться, чтоб перегнать, можете подсказать? Пожал.....

снимите с учета, поставите в контейнер с временными номерами, и отправите, там встретите, возьмете в таможне документы и пойдете в ГАИ получать доки.

не своим же ходом погоните ее????

вроде так.

временные номера действительны 10 дней, так что снимайте с учета в последний момент

• 0

Natulechka17

Natulechka17
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

вроде так.

временные номера действительны 10 дней, так что снимайте с учета в последний момент

Спасибо, это очень важная подсказка.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

вроде так.

Они нужны будут только в РК. В РФ на дату не смотрят.

• 0

Иришка Шляпникова

Иришка Шляпникова
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Здравствуйте. Возникла проблема по постановке автомобиля на учет в РФ. На автомобиле переезжал по программе, автомобилем в КЗ владел больше года. При обращении о постановке автомобиля на учет сделали какой то запрос в таможню КЗ о том что автомобиль был ввезен в и растаможен в КЗ. Ответ на запрос жду уже 2 месяца. Что это за бумага которую должны представить таможенники в КЗ и могут ли эту бумагу получить родственники в КЗ и передать мне?

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Здравствуйте. Возникла проблема по постановке автомобиля на учет в РФ. На автомобиле переезжал по программе, автомобилем в КЗ владел больше года. При обращении о постановке автомобиля на учет сделали какой то запрос в таможню КЗ о том что автомобиль был ввезен в и растаможен в КЗ. Ответ на запрос жду уже 2 месяца. Что это за бумага которую должны представить таможенники в КЗ и могут ли эту бумагу получить родственники в КЗ и передать мне?

Нет.Это служебный запрос от ведомства к ведомству.

Меня так же мурыжили с регистрацией прицепа.

А что за машина?

Сообщение отредактировал Dakshund: 21.10.2013, 00:55:50

• 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Вы сами написали содержание запроса. Суть в выяснении вопроса- была ли льготная растаможка. Если была - Вам проще будет разобрать машину и продать по з/частям. Не знаю насчет других городов, но в А-Ате такую справку можно было получить на Жибек-жолы - Сейфуллина, в таможне. Вход с торца. Там тоже мурыжат и тянут время, но однозначно будет быстрее, чем 2 месяца. Есть определенный код, который указан в КЗ тех.паспорте, по которому определяют, когда была растаможена машина - до или после периода окончания льготной расстаможки. Иногда этот код не указан и тогда делают запрос. Чтобы не попасть в ситуацию типа вашей, такую справку берут заранее в КЗ, а уж потом машину снимают с учета. Попробуйте заслать роддственников в КЗ-таможню с вин-кодом, номерами кузова и т.п. машины, может быть получатсправку раньше, чем таможня. А еще есть сроки рассмотрения обращений граждан и можно пойти качать права в РФ таможне, только чревато))).

Сообщение отредактировал Daly777: 21.10.2013, 04:54:54

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Путин ввел утилизационный сбор для российского автопрома.

...утилизационный сбор будет распространяться на автомобили, ввозимые из Белоруссии и Казахстана, на произведенные в России и других странах машины, а также на транспортные средства, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны...

Утилизационный сбор не будет распространяться на классические автомобили, на машины участников госпрограммы по переселению соотечественников...

Базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей. После эта сумма умножается на специальный коэффициент, размер которого рассчитывает исходя из, например, возраста транспортного средства.

http://motor.ru/news...10/22/utilsbor/

Сообщение отредактировал Dakshund: 22.10.2013, 20:21:38

• 0

B@Ber

B@Ber
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Друзья,совсем запутался,подскажите...У кого-нибудь есть опыт перегона нового автомобиля собранного в РК? У меня Санг Йонг 2012 г.Еду по программе.Нужны какие-нибудь документы с завода ?

Сообщение отредактировал B@Ber: 27.10.2013, 10:40:24

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Друзья,совсем запутался,подскажите...У кого-нибудь есть опыт перегона нового автомобиля собранного в РК? У меня Санг Йонг 2012 г.Еду по программе.Нужны какие-нибудь документы с завода ?

Вы  машину на учет ставили, номера получали?

Если да, то снимайте с учета и перегоняйте. Нужен только разрезанный техпаспорт.

• 0

B@Ber

B@Ber
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Вы  машину на учет ставили, номера получали?

Если да, то снимайте с учета и перегоняйте. Нужен только разрезанный техпаспорт.

ясно...спасибо

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

ясно...спасибо

Всегда пожалуйста!

• 0

dwadzatka

dwadzatka
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

По временным номерам, вдруг кому пригодится инфа в случае развода на дороге. В сентябре покупали авто во Владике, никаких транзиток нам не дали, сказали сделав удивленное лицо: А зачем? лишняя трата денег! Мы конечно удивились, но попёрли без них. Так вот я вам скажу, таких "транзитников" без номеров там полно. Не знаю как там юридически, но нас ни разу не остановили, хотя всегда внимательно смотрели на нас. Один раз в городке под Иркутском мы лоб в лоб сталкнулись с ДПС. Тот проверил доки, кто, куда, поинтересовался где транзит, мы честно сказали что не дали. Тот даже не удивился, никаких претензий - счастливого пути! Потом в Омске братка еще с неделю катался без номеров пока на учет не поставил.

• 0

DIV 64

DIV 64
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Здравствуйте. Я нахожусь в Новосибирске. Переехали по программе, на днях гражданство получу. Машина с КЗ номерами. Есть возможность снять авто с учета в КЗ без поездки туда. Отправлю номера и техпаспорт в КЗ, от туда пришлют техпаспорт с отметкой и транзитники. Вопрос: повлияет ли на дальнейшие процедуры на РФ таможне тот факт, что машина на транзитниках не пересекала границу?

• 0

Жека 220

Жека 220
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Не повлияет. На границе пограничники одни сейчас.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Здравствуйте. Я нахожусь в Новосибирске. Переехали по программе, на днях гражданство получу. Машина с КЗ номерами. Есть возможность снять авто с учета в КЗ без поездки туда. Отправлю номера и техпаспорт в КЗ, от туда пришлют техпаспорт с отметкой и транзитники. Вопрос: повлияет ли на дальнейшие процедуры на РФ таможне тот факт, что машина на транзитниках не пересекала границу?

Мне думается что не повлияют. Точный ответ может дать только таможня.

• 0

DIV 64

DIV 64
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Спасибо. А какие либо отметки в ТП или транзитники пограцы ставят?

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Спасибо. А какие либо отметки в ТП или транзитники пограцы ставят?

Нет не ставят.

А транзитники в РФ вообще никого не интересуют!

• 0

DIV 64

DIV 64
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Большое спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.