Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Natali365благодарю за ответ!

• 0

Stepan Pluzhnik

Stepan Pluzhnik
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Добрый день Автолюбители!

По ряду причин решил продавать машину в РК. Подскажите пожалуйста кто сталкивался - сейчас собираю и подаю документы на ПМЖ, затем еду в РФ получать гражданство и паспорт (соответственно утрачиваю гражданство и сдаю все доки КЗ). Вопрос какие будут нюансы при продаже авто по Российским документам в КЗ? Нужно ли как-то переоформлять машину или снимать с учета?

Спасибо,

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

По ряду причин решил продавать машину в РК. Подскажите пожалуйста кто сталкивался - сейчас собираю и подаю документы на ПМЖ, затем еду в РФ получать гражданство и паспорт (соответственно утрачиваю гражданство и сдаю все доки КЗ). Вопрос какие будут нюансы при продаже авто по Российским документам в КЗ? Нужно ли как-то переоформлять машину или снимать с учета?

Спасибо,

Проще всего написать ген доверенность на лицо с гражданством кз

• 0

Sergunchyk

Sergunchyk
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Привет Всем! Я собираюсь переезжать по Гос.программе в РФ. из Казахстана, и хочу забрать с собой свою машину. Хочу узнать кто уже переехал, нужно ли снимать авто с учёта по месту регистрации, или можно перегнать без снятия с учёта.

• 0

Николай Гришин

Николай Гришин
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Привет Всем! Я собираюсь переезжать по Гос.программе в РФ. из Казахстана, и хочу забрать с собой свою машину. Хочу узнать кто уже переехал, нужно ли снимать авто с учёта по месту регистрации, или можно перегнать без снятия с учёта.

Вот здесь подробно расписано: http://vse.kz/topic/...0#entry34252048

Под пунктом 2: Сняла машину с учета  обязательно!

• 0

Natali365

Natali365
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Обязательно снимать.
  • 0

Николай Гришин

Николай Гришин
  • Частый гость
  • 65 сообщений

По СБКТС: практически все филиалы Нацэкс  аттестованы на выдачу СБКТС, а филиалы есть почти во всех городах РК. Рекомендую там узнавать.

ПО таможне: ничего на машину не заполняли. Предъявляли на границе  паспорта тех кто был в машине + тех паспорт на машину. Все. На таможне никакую бумагу на машину мне не выдавали. 

На счет СБКТС нашел филиал Нацэкс на сайте нашего города. В понедельник буду звонить и узнавать на счет СБКТС. Если выдают, то надо будет взять у нас в Казахстане, чем в России переплачивать за такую же бумагу, но в 10 раз дороже.

Сообщение отредактировал Николай Гришин: 03.09.2016, 18:47:35

• 0

Stepan Pluzhnik

Stepan Pluzhnik
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Спасибо,

Проще всего написать ген доверенность на лицо с гражданством кз

Спасибо Вам за подсказку  :) ! этот вариант как-то вылетел из головы

Сообщение отредактировал Stepan Pluzhnik: 05.09.2016, 10:18:40

• 0

Sergunchyk

Sergunchyk
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Спасибо за ответ! Но у меня такой вопрос. У меня только книжка переселенца, я подал на РВП в консульстве РФ. И сейчас буду оформлять миграционные документы по месту жительства РК. У меня заберут удостоверения личности, останется только паспорт РК. Если я сниму авто с учёта, то как я смогу ездить по казахским документам в РФ? Или мне нужно будет ставить авто на временный учёт в РФ? А у меня ещё будут казахстанские водительское удостоверение и паспорт. Вот в этом я никак не могу разобраться. Спасибо за ранние.  

• 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Не кто не в курсе, после одобрения ПМЖ(в миграционной полиции РК)нужно сначала снять машину с учета, потом выписаться и сдать удостоверение, или эти действия не связаны?

• 0

Золотая

Золотая
  • Постоялец
  • 306 сообщений

В продолжении своего сообщения по машине - получила гос номера и СТС на машину в ГИБДД, напишу может кому-то пригодится: г. Новосибирск, не по программе переселения.

1. Оформила страховку на машину, в страховой показала к/копию прав, выданных 2009 г., они поставили коэффициент с учетом стажа вождения с 2009 г. и страховка стала дешевле на 4 тыс рублей;

2.В ГИБДД взяла с собой: заявление о регистрации авто (бланк взяла там заранее, когда была на консультации. Заполняла сама, если будут заполнять "помогайки" в ГИБДД цена 700р.!) + квитанцию 2 850р (оплатила в платежных терминалах Сбербанка,  без комиссии. Если платить в ГИБДД, то комиссия была бы 350р. Реквизиты с сайта ГИБДД) + страховка + транзитные номера + ПТС + листок миграционного учета + паспорт с нот заверенным переводом на рус.яз (перевод только первой страницы, где фото).

3.Приехала в ГИБДД. Заняла очередь на сдачу документов и машину приготовила для сверки. Для этого нужно, чтобы заявление уже было у вас заполнено. т.к. инспектор в нем ставит отметки и подписывает. 

4.Очередь подошла быстро, сдала документы.

5. Через 2 часа получила номер + СТС. Рекомендую проверять СТС, т.к. у меня первый раз указали не верно № кузова, поэтому сразу переделывали.

6. Тех осмотр не спрашивал никто, может потому что машина 2014 г. 

7.По времени заняло около 2 часов и как тут писали уже "машина стала россиянкой быстрее чем я" :)))

• 2

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Не кто не в курсе, после одобрения ПМЖ(в миграционной полиции РК)нужно сначала снять машину с учета, потом выписаться и сдать удостоверение, или эти действия не связаны?

В разных городах по разному, в Алматы мы выписались  и проставили штамп "выбыть до" в паспорта, перед самым отъездом сняли машину с учета по паспорту. Никто и не спросил почему по паспорту, в каких-то регионах были проблемы с такой схемой.

Сообщение отредактировал Protaz: 05.09.2016, 17:03:28

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений
Вот в этом я никак не могу разобраться. Спасибо за ранние.

У вас даже проще чем у всех, вы РВП получаете в кз, перед отъездом снимаете машину с учета с пометкой в разорванном техпаспорте в связи с переездом на пмж в РФ и гоните ее в регион вселения, при пересечении границы делаете страховку. По приезду проставляете штампы РВП в паспорта КЗ, прописываетесь, идете на таможню получаете ПТС, далее в ГИБДД ставите на учет, время учета будет зависеть от срока регистрации по РВП. Как получите гражданство поменяете СРТС на с неограниченным сроком регистрации ТС.

Ах да, ездите по правам КЗ, как получите гражданство поменяете на права РФ. 

Сообщение отредактировал Protaz: 05.09.2016, 17:29:18

• 0

Николай Гришин

Николай Гришин
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Вот в этом я никак не могу разобраться. Спасибо за ранние.

У вас даже проще чем у всех, вы РВП получаете в кз, перед отъездом снимаете машину с учета с пометкой в разорванном техпаспорте в связи с переездом на пмж в РФ и гоните ее в регион вселения, при пересечении границы делаете страховку. По приезду проставляете штампы РВП в паспорта КЗ, прописываетесь, идете на таможню получаете ПТС, далее в ГИБДД ставите на учет, время учета будет зависеть от срока регистрации по РВП. Как получите гражданство поменяете СРТС на с неограниченным сроком регистрации ТС.

Ах да, ездите по правам КЗ, как получите гражданство поменяете на права РФ. 

Выписка из этого сайта:

http://www.gibdd.ru/...ederal/1504848/

По вопросу о действительности иностранных национальных водительских удостоверений для управления транспортными средствами

В настоящее время все лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.

Я думаю, что раньше менять будет лучше, в том случае, что по Российским вод. удо. больше скидок на всякие бумажные дела, чем с иностранными. Иностранные вод. удо. в России как деревянные....

• 0

Николай Гришин

Николай Гришин
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Спасибо за ответ! Но у меня такой вопрос. У меня только книжка переселенца, я подал на РВП в консульстве РФ. И сейчас буду оформлять миграционные документы по месту жительства РК. У меня заберут удостоверения личности, останется только паспорт РК. Если я сниму авто с учёта, то как я смогу ездить по казахским документам в РФ? Или мне нужно будет ставить авто на временный учёт в РФ? А у меня ещё будут казахстанские водительское удостоверение и паспорт. Вот в этом я никак не могу разобраться. Спасибо за ранние.  

Я сам еще в Казахстане и у меня на руках книжка переселенца и паспорт КЗ, все остальное я сдал, так как оформил ПМЖ и получил на руки лист убытия. Сниму с учета в ГБДД по паспорту, получу транзитки на 10 дней и в путь. По приезду в регион вселения, временно зарегистрируюсь на 90 дней, на таможенной службе получу ПТС и в ГБДД ставить на учет за получением номеров и  СТС.

Сообщение отредактировал Николай Гришин: 05.09.2016, 23:17:32

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Иностранные вод. удо. в России как деревянные....

Полтора года ездил по РФ с правами КЗ, каждый раз через пост гаи, потому как живу в таком месте где пост объехать тот еще круг делать, останавливали раз 6, ни разу вопросов к правам не возникло. Самый первый раз остановили на транзитах, ткнули в пункт правил где написано что транзиты должны быть прилеплены на места для номеров, я им говорю что на самом транзите написано где он должен находиться. Инспектор сказал неси транзиты, принес, он прочитал что действительно на кзшных транзитах написано что их нужно клеить на стекло, объяснил, что правила кз предусматривают клейку на стекло, правила РФ на места основных номеров, попросил устранить нарушение на месте, я переклеил и больше к этому вопросу не возвращались. Вопросы по поводу просрочки транзитов никто не задавал, а у меня на тот момент 2 недели просрочки было и потом еще неделю ездил пока на таможню не прошел.

• 0

Демон-13

Демон-13
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Вопросы по поводу просрочки транзитов никто не задавал, а у меня на тот момент 2 недели просрочки было и потом еще неделю ездил пока на таможню не прошел.

Я правильно понимаю, что ты целый месяц на транзитах по РФ катался?

P.S. Просветите, много ли я переплачу, если поставлю машина на РФ учет, до получения РФ гражданства? Или лучше растаможить, а на учет не ставить до получения гражданства?

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
P.S. Просветите, много ли я переплачу, если поставлю машина на РФ учет, до получения РФ гражданства? Или лучше растаможить, а на учет не ставить до получения гражданства?

Из ГИБДДшных расходов должно быть только 800р - госпошлина за замену СРТС.

Может быть два раза по 800р, если у вас будет "пребывание в РФ", а потом (РВП) перерегистрация и "проживание в РФ".

Ну и в ПТСе станет на одну свободную запись меньше.

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 06.09.2016, 15:17:56

• 1

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Ну и в ПТСе станет на одну свободную запись меньше.

На 2, у меня первая запись постановка на 90 дней, вторая на 3 года по РВП и третья на постоянку, пол ПТС уже исписано на одного и того же человека))).  

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Я правильно понимаю, что ты целый месяц на транзитах по РФ катался?

Ну практически так, машина была снята с учета 21.07, 23.07 погружена в контейнер, 9.08 контейнер пришел в регион вселения, 19.08 поставлена на учет в ГИБДД, 3 дня ездил вообще по копии разорванного кзшного техпаспорта с печатью таможни, потому как документы на ПТС подал в пятницу, в пятницу у них короткий день и они не успели выдать ПТС, поэтому получил его только в понедельник.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.