MODERATORIAL sdfsdf
Вопросы лицензированиявсе о лицензиях
Отправлено 23.04.2010, 11:38:28
День добрый ,либо пишите мне в лич
Спасибо. Буду звонить.
не получается к сожалению написать в личку ((
по указанном Вами номеру позвонила, ничего вразумельного не ответили, пришлось идти, но и это не дало никаких результатов. После просьбы дать перечень документов на получение лицензии для массажного слаона, вынесли перечень документов для аптеки!!! Возможно требования примерно одинаковые....
Отправлено 24.05.2010, 01:39:53
Люди подскажите где можно сделать подешевле Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.Очень надо
знаете, я тоже столкнулась с такой проблемой... оказалось, что это очень муторно! Подала пакет документов, так, как вроде бы того требуют Правила, и получила отказ. При том, что на весь процесс затратили свыше 2-х месяцев. После чего начала искать тех, кто может в этом помочь. Сразу скажу, что искала исключительно компании, предоставляющие подобные услуги. "Шустрым паренькам"-фрилансерам не очень доверяю, да и руководство поставило четкую задачу - все легально. Как оказалось, не очень уж и много таких компаний в Астане. Одни попросили просто заоблачную цену и мы уже были близки к подписанию договора, как знакомый парень посоветовал ещё одну. Цена почти вдвое меньше и сделали все четко и надежно. А вообще, уже когда все было сделано наткнулась ещё на пару таких компаний. В общем, в этом вопросе могу помочь. Если что пишите в личку.
Отправлено 24.05.2010, 20:07:53
Лицензию выдает Минюст, мы такими не занимаемся. Скажу только, что лицензии для открытия нотариальной конторы не достаточно. Еее можно получить и своими силами просто подготовившись по законодательству. А вот квота необходимая, что бы сесть на место нотариуса проблема самая сложная, ее очень мало, а очередь большая. Короче сами квоту вы никогда не получите.erlanbuz если вас занимают серьезные вопросы, скажите возможно ли получить лицензию на занятие нотариальной деятельностью
Отправлено 01.06.2010, 19:14:46
Отправлено 01.06.2010, 19:26:39
Наша фирма занимается такими делами, но в вашем случае (документы собраны и находятся в государственном органе) я бы не стал браться за такое дело. Могу порекомендовать вам написать в Министерство уведомление о начале безлицензионной деятельности вот вам цитата из закона РК о лицензировании:еrlanbuz, здравствуйте! такой вопрос, сдала документы на получение лицензии в мин.туризма и спорта (лткрываю турагентство). прошел 12й день с подачи(хотя в теч.10 дней должны были письменное уведомление выслать): ни уведомления, ни отказа. как можно ускорить процесс? с доками все в порядке. вы занимаетесь подобным? а и кстати, я в караганде, турфирма тоже соответственно. мой имэйл argentinagirl@mail.ru
Статья 43. Сроки рассмотрения заявлений о выдаче
лицензии и (или) приложения к лицензии
1. Лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются лицензиаром не позднее тридцати рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства не позднее десяти рабочих дней (за исключением случая, предусмотренного частью второй статьи 19 настоящего Закона) со дня представления заявления с соответствующими документами, установленными настоящим Законом.
Лицензиар в течение срока, установленного настоящей статьей, обязан выдать лицензию и (или) приложение к лицензии либо дать мотивированный ответ в письменном виде о причинах отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии.
2. В случае если лицензиар в установленные настоящим Законом сроки не выдал заявителю лицензию и (или) приложение к лицензии либо письменно не уведомил заявителя о причине отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии, то по истечении пяти рабочих дней с даты истечения сроков, установленных настоящим Законом для выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии, заявитель письменно уведомляет соответствующего лицензиара о начале осуществления заявленного им вида деятельности и (или) подвида деятельности.
Лицензиар не позднее пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления заявителя обязан выдать лицензию и (или) приложение к лицензии с даты, указанной заявителем в письменном уведомлении.
Отправлено 01.06.2010, 19:28:38
не получается написать в личку, напишите пожалуйста мне на argentinagirl@mail.ru, спасибо.
Люди подскажите где можно сделать подешевле Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.Очень надо
знаете, я тоже столкнулась с такой проблемой... оказалось, что это очень муторно! Подала пакет документов, так, как вроде бы того требуют Правила, и получила отказ. При том, что на весь процесс затратили свыше 2-х месяцев. После чего начала искать тех, кто может в этом помочь. Сразу скажу, что искала исключительно компании, предоставляющие подобные услуги. "Шустрым паренькам"-фрилансерам не очень доверяю, да и руководство поставило четкую задачу - все легально. Как оказалось, не очень уж и много таких компаний в Астане. Одни попросили просто заоблачную цену и мы уже были близки к подписанию договора, как знакомый парень посоветовал ещё одну. Цена почти вдвое меньше и сделали все четко и надежно. А вообще, уже когда все было сделано наткнулась ещё на пару таких компаний. В общем, в этом вопросе могу помочь. Если что пишите в личку.
Отправлено 01.06.2010, 19:33:57
да, я читала про это положение. еще 3 дня и если ничего не будет, наверно так и сделаю.... правда вчера звонила в министерство, отдел лицензирования, мне сказали что на этой неделе отправят.... да и вообще, ч трудом верится, что они потом мне выдадут лицензию (даже если обязаны) с даты, указанной в моем письменном уведомлении....Наша фирма занимается такими делами, но в вашем случае (документы собраны и находятся в государственном органе) я бы не стал браться за такое дело. Могу порекомендовать вам написать в Министерство уведомление о начале безлицензионной деятельности вот вам цитата из закона РК о лицензировании:
еrlanbuz, здравствуйте! такой вопрос, сдала документы на получение лицензии в мин.туризма и спорта (лткрываю турагентство). прошел 12й день с подачи(хотя в теч.10 дней должны были письменное уведомление выслать): ни уведомления, ни отказа. как можно ускорить процесс? с доками все в порядке. вы занимаетесь подобным? а и кстати, я в караганде, турфирма тоже соответственно. мой имэйл argentinagirl@mail.ru
Статья 43. Сроки рассмотрения заявлений о выдаче
лицензии и (или) приложения к лицензии
1. Лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются лицензиаром не позднее тридцати рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства не позднее десяти рабочих дней (за исключением случая, предусмотренного частью второй статьи 19 настоящего Закона) со дня представления заявления с соответствующими документами, установленными настоящим Законом.
Лицензиар в течение срока, установленного настоящей статьей, обязан выдать лицензию и (или) приложение к лицензии либо дать мотивированный ответ в письменном виде о причинах отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии.
2. В случае если лицензиар в установленные настоящим Законом сроки не выдал заявителю лицензию и (или) приложение к лицензии либо письменно не уведомил заявителя о причине отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии, то по истечении пяти рабочих дней с даты истечения сроков, установленных настоящим Законом для выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии, заявитель письменно уведомляет соответствующего лицензиара о начале осуществления заявленного им вида деятельности и (или) подвида деятельности.
Лицензиар не позднее пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления заявителя обязан выдать лицензию и (или) приложение к лицензии с даты, указанной заявителем в письменном уведомлении.
Отправлено 11.06.2010, 12:41:37
подскажите, пожалуйста, какой государственный орган (комитет или отдел при каком министерстве) выдает лицензию на приобретение и реализацию боеприпасов?
Я собираю документы на данную лицензию, список документов на основе Постановления правительства о лицензировании о покупке, продаже, монтажа, хранении, приобретении и реализации боеприпасов. Постановление было принято в 2008 году. До него, как мне рассказали, лицензию выдавал какой-то отдел при Министерстве Обороны РК.
На мой звонок в минобороне ответили, что лицензии выдает Комитет по лицензированию при Министерстве индустрии и торговли. Однако, после звонков в данное ведомство, я выяснил что такого комитета не существует (по крайней мере, так сказали). Сайт мининдустрии пока на реконструкции.
Заранее всем спасибо!
Сообщение отредактировал amirus: 11.06.2010, 12:42:06
Отправлено 11.06.2010, 16:44:21
МВДУважаемые юристы,
подскажите, пожалуйста, какой государственный орган (комитет или отдел при каком министерстве) выдает лицензию на приобретение и реализацию боеприпасов?
Я собираю документы на данную лицензию, список документов на основе Постановления правительства о лицензировании о покупке, продаже, монтажа, хранении, приобретении и реализации боеприпасов. Постановление было принято в 2008 году. До него, как мне рассказали, лицензию выдавал какой-то отдел при Министерстве Обороны РК.
На мой звонок в минобороне ответили, что лицензии выдает Комитет по лицензированию при Министерстве индустрии и торговли. Однако, после звонков в данное ведомство, я выяснил что такого комитета не существует (по крайней мере, так сказали). Сайт мининдустрии пока на реконструкции.
Заранее всем спасибо!
Отправлено 11.06.2010, 16:45:43
если не вдыдут пишите мне я подскажу что делать, найдем на них управуда, я читала про это положение. еще 3 дня и если ничего не будет, наверно так и сделаю.... правда вчера звонила в министерство, отдел лицензирования, мне сказали что на этой неделе отправят.... да и вообще, ч трудом верится, что они потом мне выдадут лицензию (даже если обязаны) с даты, указанной в моем письменном уведомлении....
Отправлено 28.06.2010, 09:56:45
Деятельность по организации курсов лицензированию не подлежит, за исключением образовательной деятельности при которой обучаются дети школьного и дошкольного возрастов. Такая деятельность в зависимости от возраста обучаемых будет являться или внешкольным или дошкольным образованием. Таким образом курсы для взрослого населения послешкольного возраста не лицензируется (кроме автошкол)Erlanbuz , скажите пожалуйста, деятельность учебных центров (кот. организуют курсы) лицензируется? я предполагаю, что нет. Если нет, то что они должны делать? Спасибо.
Отправлено 28.06.2010, 11:29:48
Нет не лицензируется (см.Закон "Об образовавании" "О лицензировании").Erlanbuz , скажите пожалуйста, деятельность учебных центров (кот. организуют курсы) лицензируется? я предполагаю, что нет. Если нет, то что они должны делать? Спасибо.
Вам остается создать ИП (упрощенный режим) или ТОО и работать)
Сообщение отредактировал Адвокатус: 28.06.2010, 11:31:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0