мнда уж, это какую надо иметь башку на плечах, что б по 5-7 тыс. дол. терять ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Вот то-то и оно - 5%. Остальное - это в большинстве своем мыльный пузырь.
И до кризиса, до финансового, который глобальный получился, весь западный люд так и рассуждал, причем ГОДАМИ: " А чё их щупать?"
Многие костей не смогли собрать когда жахнуло...
У меня такое чувство, что практиков инвесторов в ветке мало, если вообще есть. Я откровенно не пойму, куда Вы клоните Сантьяго? Меня тоже жахнуло осеню. 2008 года так, что только успевал по 5-7 тыс дол. терять ЕЖЕМЕСЯЧНО. Ну и что? Где теперь те потери? Все вернулось ещё и с прибылью. Потому что башку на плечах иметь надо и крепкие нервы, когда инвестируешь или не инвестируй вообще. А секрет прост-я не фиксировал отрицательную доходность, стремясь спасти все что осталось и не складывал все яйца в одну штанину. Отсюда вывод –хорошая инвестиция это диверсифицированная инвестиция-по разным УК по разным ПИФам акциям, а когда подрастут капиталы по разным направлениям недвижимость, производство, розница и пр. А кризис Западного мира- это не тема этой ветки. И вообще это не кризис, а так репетиция кризис начнется когда США или Еврозона будут по кускам разваливаться в ближайшие 2-3 года
а была б башка как вы выражаетесь, то заработали бы на этом падении (например встали бы в шорт по некоторым акциям) что и сделали люди с головой на плечах.
сори за резкость, просто глаз режут такие публичные высказывания.