Добрый день! Прошу вас проконсультируйте пожалуйста!
В 2009 году скончалась мама, на ее имя был открыт дипазит так как наследство небыло то и про дипазит не вспомнили вовремя. Сейчас хотели закрыть его, как нам надо поступить? У меня еще есть сестра, но она этими делами не хочет заниматся, могу ли я без нее все сделать?
Заранее благодарю.
Депозит также является наследственной массой. Вы ранее, как я поняла, не обращались к нотариусу? Значит по месту последней прописки мамы идете к нотариусу. Пишете заявление о принятии наследства. Предоставляете: свид. о рождении свое и сестры, книгу рег. граждан, договор на депозит. А где Ваш папа? Мама была в браке на день смерти? Т.к. супруг также является наследником.
Если сестра не хочет этими делами заниматься, пусть пойдет к любому нотариусу и возьмет на Ваше имя доверенность на ведение наследственного дела. Вы совершаете все действия от своего имени и ее. Отказаться она уже не сможет, прошли 6 мес. Не помню, возможно нужно будет продлять сроки принятия наследства. Зайдите к нотариусу.
Добрый день, поступила так как вы посоветовали.
В натариате сказали подать документы в суд о продлении сроков принятия наследства(((
Подала заявление о восстановлении срока принятия наследства, в котором указала, что наследством является депозит в банке.
Суд рассмотрел и вынес определение. и оставил без движения по след. Обстоятельства:
1. В исковом заявлении должен быть указан ответчик!!! Я иск ни кому не предъявляю, а прошу продлить срок принятия наследства. Насколько это правомерно? Не понимаю вообще, о каком ответчике идет речь?
2. в соответствии со НП ВС РК от 29 июня 2009 о вопросах наследования.
Наследство принимается по месту нахождения имущества. Возможно ли применения этого постановления по отношению к депозиту?
Возможно я не совсем корректно подала заявления в котором указала на депозит, может нужно было просто без деталей?
Сейчас надо подавать заявление вторично т.к. срок пропущен и я не знаю в какой суд мне обращаться?
Заранее благодарю за ответ!