Перейти к содержимому

Фотография

Дома из сэндвич панелейКто что знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вот смотрю на свой дом, и понимаю что он простоит максимум лет 20, а может и того меньше, хотя и сделан из красного кирпича, а под ним 40 с лишним свай.

То есть запас прочности заложенный в него исбыточен. За 3 года которые в нем живу уже сделал 2 ремонта, обновил интерьер. Но дом уже морально устарел.

И по хорошему его надо снести и построить новый, с более продвинутыми технологиями. И одна из них это СИП.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
хотя и сделан из красного кирпича, а под ним 40 с лишним свай.

астана ? сваи.

Сообщение отредактировал ватерпас: 26.01.2019, 21:09:52

• 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Хочу на даче домик из СИП панелей поставить и на винтовом фундаменте. Ищу спецов и отзывы.

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

а суть у сип панелей и каркасников все равно одна; порядок сборки другой.
и никакой особой крепости у дома из сип панелей нету.

Еще раз

http://sipstroy.kz/видео/

Сообщение отредактировал Serg1: 27.01.2019, 00:01:45

• 0

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Хочу на даче домик из СИП панелей поставить и на винтовом фундаменте. Ищу спецов и отзывы.

Сами можете как потеплеет поднять такой дом. Ничего сложного. Единственное все торцы СИП панелей я бы "обшил" мелкой металлической сеткой, такой чтобы полевая мышь не пролезла. Никаких пустот в полу или крыше не оставлять. Потом фасад можно обшить бетонными фасадными плитами под красный кирпич.

Сообщение отредактировал kabanbai: 27.01.2019, 12:46:09

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

хотя и сделан из красного кирпича, а под ним 40 с лишним свай.

астана ? сваи.

Там или сваи бетонные вбивают или из бетонных блоков фундамент собирают.
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Кстати, читал, что если мыши пролезают внутрь сип-панелей, то люди вешаются от звука. Это правда?
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Кстати, читал, что если мыши пролезают внутрь сип-панелей, то люди вешаются от звука. Это правда?

Мы вешаемся от их писка и хрумканья и в каменном доме)

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
Сам строил пристройку каркасник. внутри минвата по обоим сторонам осп плиты. типичный термос.
Скоро предстоит строить, думаю из сип попробовать что ли? привлекают сроки.
Не понятно как по стоимости будет сколько за квадрат ? и вообще интересна сравнительная стоимость 1 ой сип панели и аналогичной по площади каркасника,
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Если каркас или Сип - сверлите самым тонким сверлом отверстие и шприцом туда масло мяты. Мыши уходят и дома пахнет мятой )
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Если каркас или Сип - сверлите самым тонким сверлом отверстие и шприцом туда масло мяты. Мыши уходят и дома пахнет мятой )

обалдеть. а если коньяк?

• 1

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Про коньяк не знаю). Мята реально действует.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Единственное все торцы СИП панелей я бы "обшил" мелкой металлической сеткой, такой чтобы полевая мышь не пролезла

А ещё существуют кошки.  ;)  Зачем сетка, если торцы запенены и закрываются доской ? Живу в СИПе 6 лет. Каждый раз, когда читаю про мышей, задумываюсь, как они пробираются внутрь панели ??? 

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 28.01.2019, 22:30:23

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

как они пробираются внутрь панели ???
Зубками, зубками. Ну или где-то маааааахонькую щёлочку оставили по недосмотру, а много ли мышке надо?
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Единственное все торцы СИП панелей я бы "обшил" мелкой металлической сеткой, такой чтобы полевая мышь не пролезла[/size]
А ещё существуют кошки.  ;)  Зачем сетка, если торцы запенены и закрываются доской ? Живу в СИПе 6 лет. Каждый раз, когда читаю про мышей, задумываюсь, как они пробираются внутрь панели ???
Наши СИП панели делаются (закрываются с торцов) из обрезной доски естественной влажности. При этом со временем доска просто усыхает и могут образоваться щели почти в сантиметр. Для полевой мыши это достаточно, если мордочка пролезла, пролезет и тело. Потом они начинают там размножаться... а кошка в доме ничего не сделает если мыши будут внутри СИПа.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Наши СИП панели делаются (закрываются с торцов) из обрезной доски естественной влажности. При этом со временем доска просто усыхает и могут образоваться щели почти в сантиметр. Для полевой мыши это достаточно, если мордочка пролезла, пролезет и тело. Потом они начинают там размножаться... а кошка в доме ничего не сделает если мыши будут внутри СИПа.

Видимо это с нашим домом что-то не так. ))) Потому, что я даже представить не могу, где может мышь пробраться внутрь панели. 

• 1

Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Единственное все торцы СИП панелей я бы "обшил" мелкой металлической сеткой, такой чтобы полевая мышь не пролезла[/size]
А ещё существуют кошки. ;) Зачем сетка, если торцы запенены и закрываются доской ? Живу в СИПе 6 лет. Каждый раз, когда читаю про мышей, задумываюсь, как они пробираются внутрь панели ???
Простите, но, похоже, Вы совершенно не понимаете о чем говорите. Вы просто не в теме. Всё разговоры о лесе естественной и неестественной влажности обычно кончаются после одного вопроса. Представьте, если лес мебельной сушки , совсем без влажности выгрузили на стройплощадке где он попал под дождь. Ладно, штабель с лесом скажут укроем, но что будет с досками уже закрепленными на доме, крышу на котором сделать не успели, например? Кто тратит время и силы укладывая доски на стройке в штабеля? Далее. Края сип панелей намертво прихватываются саморезами к доскам. И если они станут уже, да хоть на 10 сантиметров, края панели просто загнуться во внутрь, только и всего.
Живем в доме из сип панелей шесть лет. На участке мышей много. В доме и стенах ни одной. Мышь не может прогрызть осб, Если что, она может грызть древесину только поперёк волокон. Всю эту фантазию да в мирное русло бы...

Сообщение отредактировал Serg1: 29.01.2019, 19:24:03

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Живем в доме из сип панелей шесть лет. На участке мышей много. В доме и стенах ни одной.

а может вы им, мышам, просто не нравитесь? 

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Я занимался лесом из России и немного знаю. Никто не применяет на строй площадке лес после сушки. У нас тут не Америка)). Цена высушенного леса за куб совсем другая, в два -три раза дороже )).
А со стропилами которые сколотили и не успели покрыть ничего не будет. Высохнут под солнцем или под шифером).
Усушка и усадка это совсем другое...

Сообщение отредактировал kabanbai: 29.01.2019, 23:05:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.