Перейти к содержимому

Фотография

плохая осанкаи как это исправить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений

2 Other:

Видел в японских фильмах как самураи сидят? Да и не только они - многие японцы сидят подобным образом. Если ты не занимался Айкидо, то советую попробовать и, возможно, тебе это поможет и может быть понравиться.

А что до становой тяги, плавания и походы к мануалисту, то это тоже неплохо. Однако не следует увлекаться массажем, а то привыкнеш. А еще постарайся найти книжицу П. Брега "Правильная спина" или вроде того (точно не помню названия).

Можешь попробовать вот такую весчь: все что ты знаешь и пережил до настоящего момента (твой опыт) на время отбрось и взгляни на свою проблему с чистым сознанием и поверь (именно твоя вера в самого себя) ты найдешь то самое решение, которое поможет тебе избавиться от такой напасти как плохая осанка.

PS. Интересно, а почему ты мало постишься? Задаешь животрепещущие темы, которые волнутют, как я заметил не малое количество людей. Подобный вопрос тебе задавали в другой теме (опрос там был). Вспомни: "чтобы обладать многим, нужно самому отдавать многое". :fie:

Удачи! :smoke:

Очень ценная рекомендация. Возникает вопрос, ты можешь порекомендовать конкретную секцию по Айкидо? Я раньше увлекался, потом забросил, потому что тренер уехал. Сейчас считаю что мое самочувствие это здоровье моих детей, так что подхожу к этому серьезно.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Все это хорошо, если сутулость просто от недержания осанки. Спорт противопоказан тем, у кого скалиоз. Нужен бассеин. На мануальную терапию ходила. Курс-улучшение. Перерыв-ухудшение. А то, что советовали на укрепление мышц, действительно работает. Только не лениться бы!
Пробовала и "спинодержалку" из аптеки. Вещь классная, спору нет. Кабы не давила бы на желудок во время принятия пищи. А снимать не получается, в кафе или просто столовой. Вот и отказалась. Но привычку держать спинку прививает!
Кстати, хочу на тренажерку. Там могут посоветовать упражнения без вреда на спину? Или совместить не реально?
  • 0

Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
насчет привычки держать осанку есть способ проще. нужна только чья нибудь помощь - с утречка распрямляешь плечики, принимаешь правильную осанку, и вот пока твоя спинка прямая твой помощник тебе на нее лейкопластырь лепит... захочешь, не согнешься - пластырь будет тянуть.
  • 0

[K2XP] Charlie

[K2XP] Charlie
  • В доску свой
  • 1 681 сообщений
2 Life is Beautiful :fie: а этот метод не опасен для кожи? Нужен ведь очень липкий пластырь, а как же ... ммм.. его потом отдирать? :p Я понимаю что без боли - нет совершенства, но есть же способы гуманные :smoke:
  • 0

Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений

насчет привычки держать осанку есть способ проще. нужна только чья нибудь помощь - с утречка распрямляешь плечики, принимаешь правильную осанку, и вот пока твоя спинка прямая твой помощник тебе на нее лейкопластырь лепит... захочешь, не согнешься - пластырь будет тянуть.

интересно - автор сам пробовал сей метод?

ayoka

ayoka
  • Частый гость
  • 88 сообщений
привет всем
мне понравились почти все советы. очень актуально для меня.

И там же мне показали несколько очень хороших и не сложных упражнений.
Основа этих уражнений в умении напрягать и расслаблыть мышцы спины.
Для более менее нормального резельтата , я работал примерно пол-года.

Но резулььаь был хороший .
Кстати и общее самочувствие улучшилось .
Уже пол-года как потихоньку опять даю нагрузки в спорт зале.

а подробнее описать эти упражнения можно ? заинтересовало очень........ :rolleyes:
  • 0

Лукреция

Лукреция
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Из-за не правильного сидения на сидячей работе (тафталогия))) стала болеть спина. Оказ-ца начал развиваться скалиоз, правое плечо выше левого. Исправила за пол года. Носила пояс Дикуля с пластинами, под одежду и ходила к мануальному. мануальная терапия вообще чудо!!!!!
Потом конечно же спорт для поддержания результата.
  • 0

botanik

botanik
  • Постоялец
  • 462 сообщений
А можно координаты проверенного мануальщика? (а то вдруг нарвешься на дилетанта, а это все таки спина ...)
  • 0

Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
а мне йога помогла, хотя намеренно не исправляла осанку, но после занятий прямо человеком себя чувствовала, автоматически ходила-сидела прямо :rolleyes:
  • 0

Orina

Orina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

Из-за не правильного сидения на сидячей работе (тафталогия))) стала болеть спина. Оказ-ца начал развиваться скалиоз, правое плечо выше левого. Исправила за пол года. Носила пояс Дикуля с пластинами, под одежду и ходила к мануальному. мануальная терапия вообще чудо!!!!!

Что за пояс Дикуля с пластинами? где его можно приобрести?
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Что за пояс Дикуля с пластинами? где его можно приобрести?

Он продается во многих пластинах, но хрень полнейшая - пластины слабенькие и не держат. Лучше брать австралийский, он очень прочный, с кольцом, но у него минус - его незаметно будет разве что под свитером, да и натирает он, колючий.
А вообще лучше к мануальщику сходить, он все напряжения и зажимы снимет.
У меня была плохая осанка до тех пор, пока не сходил к одному очень хорошему специалисту, он за 6 сеансов мне ее полностью выправил, я за столом сидел так, как будто мне лом вставили:smoke: Чуть только неправильно сел - спина начинает болеть, выровнялся - все хорошо.
Мануальщик берет 5000 за сеанс, дорого, но эффективно. Если кому надо - пишите в личку, скину номер.
  • 0

Лукреция

Лукреция
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Пояс Дикуля продается в аптеках. Там его несколько видов, все зависит от той части спины, которую вы исправляете. Я покупала и пояс Дикуля и еще какой-то импортный. И действительно, тот импортный можно только под толстым слоем одежды и он сильно сдавливает. Чувствуешь, что носишь доспехи. А Дикуля прекрасно. Я бы не сказала, что для меня пояс Дикуля оказался полнейшей "хренью", как заявил Creep. Думаю, что все индивидуально, все зависит от степени заболевания, насколько искревлен позвоночник или смещены позвонки. Без мануальной терапии исправить не возможно. Мануальщики делают спец упражнения, у них есть даже тренажеры, станки определнные, мази, даже таблетки прописывает врач от болей в спине от напряжения. Мануал потом советует проходить раз в пол года курс. Курс может состоять от 5 до 10 сеансов не более. И обязательно утром заярдка.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Зарядка вообще очень важна!
Она и на походке отражается.
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений
а может ли плохая осанка быть наследственной?
вернее наследственный фактор может играть роль в приобретении плохой осанки?
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Плохая осанка, как правило, из-за того, что определенные группы мышщ работают не в нужном режиме, где-то недостаточно растянуты, где-то перенапряжены, неразвитый мышечный корсет и т.д.
  • 0

adilxan

adilxan
  • Гость
  • 14 сообщений
zdrastvuyte! ya tak po4ital zdes, in voznik zapros!
kogda to, godikov 10 nazad,na trenerovke ya polu4il travmu pozvonka! nu ne sovsem! vrode kak trener pomog srazu! roditelya ne skazal togda! trenera ne xotel podstavlyat! :smoke: da 4ustvoval sebya ni4e! a sei4as zanimayus vostanavleniem zdorovya posle karery sportsmena! nu i dok skazal 4to 4to to ne to s 3 pozvonkom! a 4to mojno pridumat? i mojno v zal xodit? zaranee raxmet!

p.s. trenerovka po borbe byla! upal golovoi vniz posle salto s oporoi!
  • 0

Orina

Orina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Ходить в зал или нет - лучше посоветоваться с доктором и полностью пройти обследование позвонков. Я бы на вашем месте на время перестала бы ходить в зал
  • 0

Orina

Orina
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
http://www.svv.kz/ma_page.php?id=155
  • 0

Лукреция

Лукреция
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Хотлесоь бы дабавить, что хороший спец - мануал всегда перед тем, как приступить к своим процедурам, у вас должен попросить снимок спины/шеи.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Хороший мануал вообще-то сам осмотр проведет))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.