плохая осанкаи как это исправить
Отправлено 19.06.2004, 01:17:03
Можно купить в аптеке специальный корректор осанки. Если дело совсем плохо, то можно носить и под одежду на улице, его не видно. Ну а если все не так уж ужасно, то дома одевать. Он стоит совсем немного, вчера подруга такой купила за 140р (российскими ).
.
ета штука вам помогла? и ее целый день носить и вообще через какой срок результат будет
Отправлено 19.06.2004, 01:35:50
Осанка дело серьезно, действително она влияет не только на внешний вид человека, но и на нормальное функцианирование многих его внутренних органов.
А насчет терапевтов и массажа, может конечно и помогает, но здесь в первую очередь нужен самоконтроль, ну и конечно упражнения (причем постоянные). Самые эффективный, на мой взгляд, становая тяга (как уже было сказано выше), плавание и конечно упражнения на турнике.
Отправлено 19.06.2004, 15:03:14
При сидении, хождении, стоянии надо представлять, что к твоей макушке прицеплена веревочка, за которую постоянно тянут.
Дааа... Когда читаешь это - становится смешно. Но метод действительно действенный (сорри за тавтологию): осанка становится убийственно царственной .
Есть ещё корректоры осанки, в виде эластичных лямочек, которые крепятся на спине, по-рюкзачному типу, носятся под одеждой. Поначалу непривычно, потом привыкаешь. Но для них сейчас не сезон, жарко. Если только дома носить.
Отправлено 21.06.2004, 20:40:19
Вроде осанка у тёбя нормальная, рюкзак свой поменьше таскай.
Мне в таких случаях массажист помогал
Адрес Айтики би уг ул Мира по Айтике би находится чикен лэнд дальше него есть Интертич туда зайди массажиста, спроси.
тел не знаю изменился нет
324833-массажисты там сидят
Удачи, мне помогло после 10 приёмов
Отправлено 22.06.2004, 23:07:22
Есть такой метод:
При сидении, хождении, стоянии надо представлять, что к твоей макушке прицеплена веревочка, за которую постоянно тянут.
ето для дисциплинированных ... а постоянно думать о такой веревочке...морока мне кажется....
мне помогает спорт топ... но как снимаешь обратно все та же ерунда.. а от лямочек прок то есть?
Отправлено 23.06.2004, 10:52:36
Мне помогает, может это от комплексного подхода: и с веревочкой, и с лямочками .мне помогает спорт топ... но как снимаешь обратно все та же ерунда.. а от лямочек прок то есть?
Насчет лямочек: в аннотации к корректору осанки написано, что-то типа того, что его (корректора) ношение способствует укреплению тех мышц спины, которые её держат, и потом, спустя некоторый период времени, когда мышцы натренируются, ты снимаешь корректор, а спина сама прямая и ровная .
Отправлено 21.07.2004, 14:13:14
Я хожу на шейпинг. В комплексе с массажем мою осанку сразу заметили.
Главное - постоянно этитм заниматься. Пояс же вы постоянно не будете носить? И потом спорт/массаж - они влияют на организм В ЦЕЛОМ, а не отдельно на мышцы спины. Так что я для себя выводы сделала.
Отправлено 21.07.2004, 14:40:19
как исправить плохую осанку ? расскажите кто имеет положительный опыт ? поможет ли мануальный терапевт ?
Можно купить гробик и ложится в него спать.
Каждую ночь... станешь прямым и стройным.
Но есть побочный эффект... появляется жажда крови.
Ну а если серьёздно... то если все не запущено.
И тебе не стоит труда ходить вытянувшись во весь рост.
Я имею в виду нет болей.
Поступай как сказал Баурсак...
У меня тоже в школе были проблемы.
Решил их тем же способом.
Отправлено 21.07.2004, 14:43:01
Я лично увлекался (продолжнаю, только играть не скем и негде) баскетболом. 3 года отиграл за сборную школы. Потом увлекся компьютером и стал СисАдмином... вот теперь чувствую моя спинка гнется. На работе все уже привыкли, что я каждые пару часов (хотя бы) делаю легкую разминку, как перед тренировкой. А вообще баскетбол это вещь!!
Отправлено 21.07.2004, 14:53:13
Видел в японских фильмах как самураи сидят? Да и не только они - многие японцы сидят подобным образом. Если ты не занимался Айкидо, то советую попробовать и, возможно, тебе это поможет и может быть понравиться.
А что до становой тяги, плавания и походы к мануалисту, то это тоже неплохо. Однако не следует увлекаться массажем, а то привыкнеш. А еще постарайся найти книжицу П. Брега "Правильная спина" или вроде того (точно не помню названия).
Можешь попробовать вот такую весчь: все что ты знаешь и пережил до настоящего момента (твой опыт) на время отбрось и взгляни на свою проблему с чистым сознанием и поверь (именно твоя вера в самого себя) ты найдешь то самое решение, которое поможет тебе избавиться от такой напасти как плохая осанка.
PS. Интересно, а почему ты мало постишься? Задаешь животрепещущие темы, которые волнутют, как я заметил не малое количество людей. Подобный вопрос тебе задавали в другой теме (опрос там был). Вспомни: "чтобы обладать многим, нужно самому отдавать многое".
Удачи!
Отправлено 21.07.2004, 16:16:08
2 tosha:
спасибо за советы
мало постов потому что я не гонюсь за количеством сообщения а еще иногда опережают с такой же мыслью
Всегда или почти всегда пожалуйста.
Да дело в не погоне за количеством, а в том, что раз вскрыл живу тему, то и делись что ли. Хотя твоя стратегия мне нравится. Кста у меня тоже есть одна идея на счет темы или опроса. Пока раскидываю мозгами как это преподнести.
Мне кажется она очень интересная.
Отправлено 21.07.2004, 17:36:08
Это очень хорошая медитативная техника!Есть такой метод:
Если её ещё в трансе делать, то вообще хорошо, но и находу она тоже действует неплохо. Главное - это полностью ощущать её присутствие
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0