как исправить плохую осанку ? расскажите кто имеет положительный опыт ? поможет ли мануальный терапевт ?
плохая осанкаи как это исправить
Автор other, 16.06.2004, 09:59
Отправлено 16.06.2004, 10:34:57
Кроме мышц спины полезно качать и плечи. И шею тоже можно
Вот насчёт терапевта не согласен - они как раз-таки и вправляют кости и ставят их на нужное место.
А вообще с чего ты взял, что у тебя осанка плохая? Если ты перестанешь ходить с рюкзаком, всё сразу встанет на свои места К тому же ты не интсруктор по бальным танцам, чтобы ходить как как индюк.
Вот насчёт терапевта не согласен - они как раз-таки и вправляют кости и ставят их на нужное место.
А вообще с чего ты взял, что у тебя осанка плохая? Если ты перестанешь ходить с рюкзаком, всё сразу встанет на свои места К тому же ты не интсруктор по бальным танцам, чтобы ходить как как индюк.
Отправлено 16.06.2004, 10:49:30
А мне нравится сутулиться Люблю ходить, втянув голову в плечи, опустив побородок, руки глубоко в карманах, глядя себе под ноги Конечно на работе и важных встречах приходится держаться более-менее ровно, а в так в обчной жизни часто сутулюсь. Спортом регулярно занимаюсь, так что проблем с позвоночником нету. И девушки такие тоже нравятся - расслабленные, не напряженные и не натянутые как струна.
Отправлено 16.06.2004, 10:52:18
Можно купить в аптеке специальный корректор осанки. Если дело совсем плохо, то можно носить и под одежду на улице, его не видно. Ну а если все не так уж ужасно, то дома одевать. Он стоит совсем немного, вчера подруга такой купила за 140р (российскими ).
А к мануальщику стоит обращаться только в крайнем случае, обычно туда идут с травмами после аварий и падений с высоты. Думаю, у вас не так уж все плохо.
А вообще, говорят, плавание в этом вопросе лучше всего помогает.
А к мануальщику стоит обращаться только в крайнем случае, обычно туда идут с травмами после аварий и падений с высоты. Думаю, у вас не так уж все плохо.
А вообще, говорят, плавание в этом вопросе лучше всего помогает.
Отправлено 16.06.2004, 15:29:49
сколиоз вызывает не только "плохую" осанку, но и смещение внутренних органов. так что одним осанковыпрямителем не обойдешься. мануальный терапевт - вещь довольно редкая в плане действительного профессионализма. имеется опыт прохождения курсов. помогало. но я вечно нахожу что-то что опять возвращает к исходному. карма наверное. ежедневно несколько раз в течение дня выполняю специальную гиманстику. что-то вроде полу-йоги полу-мануальщины и полу-шведского массажа.
Отправлено 16.06.2004, 18:43:19
становая тяга из качальных упражнении самая эффективная, пасатрите какая осанка у штангистов. Сам всю жисть сутулился, потом начал качаться и через два месяца результат на лицо: грудь колесом. тьфу.. тьфу.
до этого занимался два года плаванием, не помогло, да и пловцы ведь все ходят сутулятся.
до этого занимался два года плаванием, не помогло, да и пловцы ведь все ходят сутулятся.
Сообщение отредактировал AvantGArde: 16.06.2004, 18:45:23
Отправлено 17.06.2004, 20:46:58
я в школе сильно сутулился. изза роста.
мне как то подсказали как хорошо держать осанку все время. нужно представить что тебя проткнули чем то прямым от головы до ног, и ты не можешь сутулиться - только ровно. так и ходить
ну и главное стараться делать все это как можно более натурально, не напрягаясь.
вскоре при постоянных тренировках это входит в привычку.
пока молодой нельзя портить осанку, сутулиться. а то часто при таких обстоятельствах может появляться маленький горбик.
удачи
мне как то подсказали как хорошо держать осанку все время. нужно представить что тебя проткнули чем то прямым от головы до ног, и ты не можешь сутулиться - только ровно. так и ходить
ну и главное стараться делать все это как можно более натурально, не напрягаясь.
вскоре при постоянных тренировках это входит в привычку.
пока молодой нельзя портить осанку, сутулиться. а то часто при таких обстоятельствах может появляться маленький горбик.
удачи
Отправлено 17.06.2004, 21:29:22
После травмы спины в тренажерном зале я стал "гнуть спину".
Это и раньше бывало, но тут даже люди начали обращать внимание.
Пришлось пройти курс лечения.
Мануальный терапевт (обращался к Дымову) впралял травмированый участок позвоночника. Затем проходил курс массажа. И там же мне показали несколько очень хороших и не сложных упражнений.
Основа этих уражнений в умении напрягать и расслаблыть мышцы спины.
Для более менее нормального резельтата , я работал примерно пол-года.
Но резулььаь был хороший .
Кстати и общее самочувствие улучшилось .
Уже пол-года как потихоньку опять даю нагрузки в спорт зале.
Это и раньше бывало, но тут даже люди начали обращать внимание.
Пришлось пройти курс лечения.
Мануальный терапевт (обращался к Дымову) впралял травмированый участок позвоночника. Затем проходил курс массажа. И там же мне показали несколько очень хороших и не сложных упражнений.
Основа этих уражнений в умении напрягать и расслаблыть мышцы спины.
Для более менее нормального резельтата , я работал примерно пол-года.
Но резулььаь был хороший .
Кстати и общее самочувствие улучшилось .
Уже пол-года как потихоньку опять даю нагрузки в спорт зале.
Отправлено 18.06.2004, 04:10:39
забыл сказать, что взявшись за исправление осанки, полагясь только лишь на самоконтроль, нужно воспользоваться народной мудростью - знаю, что закидают помидорами, но мне помогло! - всякий раз, застукивая себя за этим грязным делом, нужно глубоко вдохнуть, а потом спокойно выдохнуть, и какое положение плеч, спины, шеи и головы вышло - такая осанка и является ровной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0