Перейти к содержимому

Фотография

плохая осанкаи как это исправить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений
как исправить плохую осанку ? расскажите кто имеет положительный опыт ? поможет ли мануальный терапевт ?
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Заниматься спортом, танцами, стараться сидеть с ровной спиной. Я советую подкачать спинные мышцы. Терапевт только скажет что делать, вопрос в том, будете ли вы это выполнять регулярно.

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Кроме мышц спины полезно качать и плечи. И шею тоже можно:rolleyes:
Вот насчёт терапевта не согласен - они как раз-таки и вправляют кости и ставят их на нужное место.
А вообще с чего ты взял, что у тебя осанка плохая?:laugh: Если ты перестанешь ходить с рюкзаком, всё сразу встанет на свои места:weep: К тому же ты не интсруктор по бальным танцам, чтобы ходить как как индюк.
  • 0

other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений
гы :rolleyes: 10х серега. но мне кажется можно сделать её лучше :laugh:
  • 0

Mamoro San

Mamoro San
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
А мне нравится сутулиться :laugh: Люблю ходить, втянув голову в плечи, опустив побородок, руки глубоко в карманах, глядя себе под ноги :rolleyes: Конечно на работе и важных встречах приходится держаться более-менее ровно, а в так в обчной жизни часто сутулюсь. Спортом регулярно занимаюсь, так что проблем с позвоночником нету. И девушки такие тоже нравятся - расслабленные, не напряженные и не натянутые как струна.
  • 0

Марго

Марго
  • Гость
  • 29 сообщений
Можно купить в аптеке специальный корректор осанки. Если дело совсем плохо, то можно носить и под одежду на улице, его не видно. Ну а если все не так уж ужасно, то дома одевать. Он стоит совсем немного, вчера подруга такой купила за 140р (российскими :laugh: ).
А к мануальщику стоит обращаться только в крайнем случае, обычно туда идут с травмами после аварий и падений с высоты. Думаю, у вас не так уж все плохо. :rolleyes:
А вообще, говорят, плавание в этом вопросе лучше всего помогает.
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
сколиоз вызывает не только "плохую" осанку, но и смещение внутренних органов. так что одним осанковыпрямителем не обойдешься. мануальный терапевт - вещь довольно редкая в плане действительного профессионализма. имеется опыт прохождения курсов. помогало. но я вечно нахожу что-то что опять возвращает к исходному. карма наверное. ежедневно несколько раз в течение дня выполняю специальную гиманстику. что-то вроде полу-йоги полу-мануальщины и полу-шведского массажа.
  • 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
Упражнения на турнике.
  • 0

ACTIVA

ACTIVA

777

• В доску свой
  • 2 236 сообщений
танцы и плаванье. уже выше сказали про турник :rolleyes:
  • 0

?PycTuK?

?PycTuK?

Читатель

• В доску свой
  • 2 110 сообщений
а я постоянно думал о том, что НУЖНО ДЕРЖАТЬ ОСАНКУ, а потом и привык ее даржать, не думая об этом постоянно...
хотя, я еще и в бассейн ходил, на байке катал, может быть и поэтому :rolleyes:
  • 0

AvantGArde

AvantGArde
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений
становая тяга из качальных упражнении самая эффективная, пасатрите какая осанка у штангистов. Сам всю жисть сутулился, потом начал качаться и через два месяца результат на лицо: грудь колесом. тьфу.. тьфу. :rolleyes:
до этого занимался два года плаванием, не помогло, да и пловцы ведь все ходят сутулятся.

Сообщение отредактировал AvantGArde: 16.06.2004, 18:45:23

• 0

mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
почетный караул
хотя способ не реально осуществить
:rolleyes:
  • 0

Alfa7

Alfa7
  • В доску свой
  • 1 682 сообщений
почему? на 2 года по контракту - строевой загоняют - и осанка будет лучше некуда :rolleyes:
  • 0

civil_nomad

civil_nomad
  • Завсегдатай
  • 285 сообщений
ключевые слова: тай-цзи, цигун, ну и конечно перекладина. :rolleyes:
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
я в школе сильно сутулился. изза роста.
мне как то подсказали как хорошо держать осанку все время. нужно представить что тебя проткнули :weep: чем то прямым от головы до ног, и ты не можешь сутулиться - только ровно. так и ходить :laugh:
ну и главное стараться делать все это как можно более натурально, не напрягаясь.
вскоре при постоянных тренировках это входит в привычку.

пока молодой нельзя портить осанку, сутулиться. а то часто при таких обстоятельствах может появляться маленький горбик. :rolleyes:

удачи
  • 0

Indecent_man

Indecent_man
  • Завсегдатай
  • 295 сообщений
После травмы спины в тренажерном зале я стал "гнуть спину".
Это и раньше бывало, но тут даже люди начали обращать внимание.
Пришлось пройти курс лечения.
Мануальный терапевт (обращался к Дымову) впралял травмированый участок позвоночника. Затем проходил курс массажа. И там же мне показали несколько очень хороших и не сложных упражнений.
Основа этих уражнений в умении напрягать и расслаблыть мышцы спины.
Для более менее нормального резельтата , я работал примерно пол-года.

Но резулььаь был хороший .
Кстати и общее самочувствие улучшилось .
Уже пол-года как потихоньку опять даю нагрузки в спорт зале.
  • 0

Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений

почему? на 2 года по контракту - строевой загоняют - и осанка будет лучше некуда :rolleyes:

и почки...и печень...и вообще там тебе тонус то повысят до неузнаваемости! :laugh:
  • 0

?PycTuK?

?PycTuK?

Читатель

• В доску свой
  • 2 110 сообщений
забыл сказать, что взявшись за исправление осанки, полагясь только лишь на самоконтроль, нужно воспользоваться народной мудростью - знаю, что закидают помидорами, но мне помогло! - всякий раз, застукивая себя за этим грязным делом, нужно глубоко вдохнуть, а потом спокойно выдохнуть, и какое положение плеч, спины, шеи и головы вышло - такая осанка и является ровной... :rolleyes:
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений
М-дяяя...Это проблемка как раз про меня...Но как тут не сутулиться, если 80% дверных косяков ниже твоего роста :rolleyes:
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Но как тут не сутулиться, если 80% дверных косяков ниже твоего роста :rolleyes:

Коленки сгибать не пробовал (ноги подкачаешь)?
Зато спина и шея прямые. :laugh:
ЗЫ: не обижайся, плз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.