Спутниковые ресиверы, обсуждаем!
Отправлено 19.02.2013, 12:25:14
Отправлено 21.02.2013, 08:19:28
Да гадость это. Конвертор, совмещенный C+Ku, работает так, как ему китайский производитель "написал", т.е. - НИКАК.... Пластина деполяризационная, которая позволяет вам смотреть Ямал в С - диапазоне, убивает сигнал в Ku... Лечить...ХЗ как...Только методом научного тыка...ДД! Вопрос к знатокам, у меня ресивер 8120, на 90 градус стоит головка Си+Ку, Си показывает, а Ку - нет, через мультисвитч ко второму телевизору подключен Опенбокс Ф100, на нём обе головки показывают. И ещё одна проблема на 8120 не могу посмотреть каналы кодированные в БИСС, ключи ввожу, а каналы всё равно не показывают, показывает только один "Наш дом", может кто подскажет в чём дело.
Отправлено 21.02.2013, 14:32:28
Гадость - это если использовать как сделали китайцы. Но если доработать, то работает совсем неплохо. А лучше сделать самому, так как конвертер в "Си" в таком моноблоке работает очень плохо. Если интересует, могу рассказать как сделать.Да гадость это. Конвертор, совмещенный C+Ku, работает так, как ему китайский производитель "написал", т.е. - НИКАК.... Пластина деполяризационная, которая позволяет вам смотреть Ямал в С - диапазоне, убивает сигнал в Ku... Лечить...ХЗ как...Только методом научного тыка...
ДД! Вопрос к знатокам, у меня ресивер 8120, на 90 градус стоит головка Си+Ку, Си показывает, а Ку - нет, через мультисвитч ко второму телевизору подключен Опенбокс Ф100, на нём обе головки показывают. И ещё одна проблема на 8120 не могу посмотреть каналы кодированные в БИСС, ключи ввожу, а каналы всё равно не показывают, показывает только один "Наш дом", может кто подскажет в чём дело.
По вопросу работе на одном тюнере 2-х конвертеров и невозможности работы на втором также 2-х, ответить не могу. Опишите сам способ подключения у вас. Гадать пока не умеем.
Отправлено 21.02.2013, 19:20:03
Ооочччень интересует, будьте добры - расскажите..Гадость - это если использовать как сделали китайцы. Но если доработать, то работает совсем неплохо. А лучше сделать самому, так как конвертер в "Си" в таком моноблоке работает очень плохо. Если интересует, могу рассказать как сделать.
Да гадость это. Конвертор, совмещенный C+Ku, работает так, как ему китайский производитель "написал", т.е. - НИКАК.... Пластина деполяризационная, которая позволяет вам смотреть Ямал в С - диапазоне, убивает сигнал в Ku... Лечить...ХЗ как...Только методом научного тыка...
ДД! Вопрос к знатокам, у меня ресивер 8120, на 90 градус стоит головка Си+Ку, Си показывает, а Ку - нет, через мультисвитч ко второму телевизору подключен Опенбокс Ф100, на нём обе головки показывают. И ещё одна проблема на 8120 не могу посмотреть каналы кодированные в БИСС, ключи ввожу, а каналы всё равно не показывают, показывает только один "Наш дом", может кто подскажет в чём дело.
По вопросу работе на одном тюнере 2-х конвертеров и невозможности работы на втором также 2-х, ответить не могу. Опишите сам способ подключения у вас. Гадать пока не умеем.
Отправлено 22.02.2013, 00:27:45
Китайский моноблок дорабатываем точно также. Только вам придётся ещё найти деполяризатор и закоротку ввиду их отсутствия в этой конструкции. Но всё равно в этом моноблоке диапазон "С" работает плохо. Из этого моноблока я брал только конвертер "Ku". Кстати у него только 1 поддиапазон с промежуточной частотой 9750.
Надеюсь понятно объяснил. Если будут вопросы, пожалуйста отвечу.
Сообщение отредактировал Satmax: 22.02.2013, 00:56:28
Отправлено 22.02.2013, 10:20:07
Если они смотрели через ресиверы Humax VIA Fox не поддерживающий DVB-S2 и их это устраивало, а видимо устраивало раз смотрели. Иначе бы приобретали нормальные аппараты. Так вот, от сюда следует, что им достаточно приобрести самый простенький ресивер с поддержкой шарика, например Openbox S1, стоит 7000 тг., подключить к имеющейся настроенной антенне, прописать все самому (информации полно, любой чайник сможет настроить сей аппарат). А если все же не хватает ума, вызвать мастера.В смысле? Огласите, как распределить эти 50$, чтобы иметь счастье просмотра НТВ+ с 36Е ?
... то цена вопроса 50$...
Отправлено 22.02.2013, 22:23:55
Я округлять не стал, но 4$ уйдет на шару.Понял, хотя если хватает ума, то цена вопроса даже меньше: 46$, 50центов (7000/150,5=46,511)
... стоит 7000 тг., ... если все же не хватает ума, вызвать мастера.
...эти 50$, чтобы иметь счастье просмотра НТВ+ с 36Е ?
... то цена вопроса 50$...
Отправлено 23.02.2013, 09:42:20
спасибо за ответ. не буду утверждать, что всё понял, но примерное направление уловил. думаю вопросы будем задавать уже в процессе изготовления моноблока.В китайском моноблоке конвертер "Ku" находится вне фокуса, а "C" не имеет деполяризующей пластины и отражателя ( или по простому "закоротка"). Чтобы не покупать эту, как говорили "гадость", берём два конвертера "С" и "Ku". Для начала снимаем в "Ku" с облучателя крышку и примеряем к задней части "С". То есть нам нужно вырезать в большом конвертере сзади отверстие под облучатель маленького конвертера, но так, чтобы он не провалился внутрь. Закрепить можно при помощи эпоксидного клея или любым другим способом. Но предварительно нужно подготовить всё остальное. Аккуратно выпрессовываем закоротку из "С", это такой металлический стержень сзади. Внутри волновода у нас остаются только два штырька - это зонды H и V поляризации. Следующий момент: нам нужно удлинить волновод для "Ku" конвертера. Находим алюминиевую трубку диаметром таким как у волновода "Ku", немного обтачиваем край и вставляем внутрь не более, чем на 0,5 см. Иначе можете замкнуть зонды "Ku". Закрепляем трубку, вставляем эту конструкцию сзади конвертера"С". Будьте осторожны, не замкните зонды "С" на трубку. Можно в этом месте на трубку надеть ПХВ трубку для изоляции. Обрезаем трубку-волновод так, чтобы он не выступал за переднюю крышку. Делаем из пенопласта облучатель в виде заточенного карандаша и вставляем в трубку-волновод. Затачиваем от основания трубки наружу под острым углом. Длина такого облучателя 2-2,5 см. В крышке от большого конвертера вырезаем отверстие для нового волновода и ставим её на место. В результате у нас тонкая трубка находится в большой. А крышка придерживает тонкую трубку. Теперь "Ku" у нас в фокусе, но надо доработать "С". Вставляем закоротку в отверстие, где она была, до упора в тонкую трубку и отпиливаем. Остаток вставляем с другой стороны и лишнее тоже отпиливаем. Получилось будто трубка прошла насквозь закоротки. Дальше тоже самое делаем с деполяризующей пластиной. Примеряем, отпиливаем и вставляем также под углом 45* к зондам. У нас получилось два кусочка пластины. Если непонятно, то представьте себе, что тонкая трубка, как лазер, прошла сквозь закоротку и деполяризатор. Всё надёжно закрепляем клеем или герметиком и устанавливаем. Моноблок готов. В результате у нас конвертер "С" с круговой поляризацией, а "Ku" с линейной. Если нужен "С" с линейной поляризацией, то пластину-деполяризатор не ставим.
Китайский моноблок дорабатываем точно также. Только вам придётся ещё найти деполяризатор и закоротку ввиду их отсутствия в этой конструкции. Но всё равно в этом моноблоке диапазон "С" работает плохо. Из этого моноблока я брал только конвертер "Ku". Кстати у него только 1 поддиапазон с промежуточной частотой 9750.
Надеюсь понятно объяснил. Если будут вопросы, пожалуйста отвечу.
Отправлено 24.02.2013, 10:26:39
Это все конечно хорошо, если заняться больше нечемспасибо за ответ. не буду утверждать, что всё понял, но примерное направление уловил. думаю вопросы будем задавать уже в процессе изготовления моноблока.
А вообще рекомендую просто купить Супраловскую оффсетную антенну на Ku-band за пять штук, а вашу свековскую 1.8м. использовать под C-band.
И это будет наиболее правильно и без лишних вые..нов.
Ну конечно если хочется помучаться - велком делайте конвертор С-Кu
Только них.я у вас толком не получится, потому что потери будут на Ku-band децибел 6-10 что практически убъет сигнал.
Отправлено 24.02.2013, 15:42:54
ДД! Антенна прямофокусная, самодельная головка Си+Ку, потом мультисвитч Терра, и выход на два ресивера, один Опенбокс Ф100, второй - 8120. На опене обе головки работают, а на 8120 только Си. До этого стояли два ресивера Опен и PBI, и на обеих всё работало, потом купил 8120, поставил на место Опена, а Опен на место PBI.8120 настраивал автоматически, Ку не видит, и вручную пытался прописать - без толку.Ещё на 8120 не показывают каналы в БИСС, может быть оттого, что у меня прошивка заводская?вы можете фото показать вашу там схему причин много может быть !в ресивере нужно настройки прописать правильно хотите чтоб помогли то загрузите вашу конструкцию сюда в слепую тяжело объяснить ., у меня ресивер 8120, на 90 градус стоит головка Си+Ку, Си
Отправлено 24.02.2013, 20:11:42
Ну зачем же так категорично? Думаю можно добиться потерь 3-4 дБ . При учете,что облучатель таки будет из пенопласта.Это все конечно хорошо, если заняться больше нечем
А вообще рекомендую просто купить Супраловскую оффсетную антенну на Ku-band за пять штук, а вашу свековскую 1.8м. использовать под C-band.
И это будет наиболее правильно и без лишних вые..нов.
Ну конечно если хочется помучаться - велком делайте конвертор С-Кu
Только них.я у вас толком не получится, потому что потери будут на Ku-band децибел 6-10 что практически убъет сигнал.
Вспомните промышленные С-Ku.
Сообщение отредактировал petrovich I: 24.02.2013, 20:14:27
Отправлено 24.02.2013, 22:01:52
Вы можете сказать что нибудь аргументированное против его конструкции?Всем привет, куда это я попал в клуб очумелые ручки чтоли? )))) Или больная голова рукам покоя не дает? ))
Я-нет. Он все сделал технически правильно: и волновод и пенопластовый облучатель для Ku. И восстановил рефлектор для зонда С одной поляризации, для другой рефлектором является дно.Только назвал его "закороткой". Сказали же отражатель, так вернее было.
Мой респект Satmax!!! .
Сообщение отредактировал petrovich I: 24.02.2013, 22:20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0