Это несовпадение частоты гетеродина.На чудах из поднебесной такое часто бывает.До смешного доходит.Прописываю в ресе все как положено-порты на дайсеках,частоты Си,Ку конверторов и запускаю слепой поиск-в результате прописываются каналы с 3 голов с хрен знает какими частотами,и что самое удивительное-вся эта лабуда показывает вопреки всем законам физики.Либо я плохо знаю эти законы.Проблема оказалась в прошивке 1.2.63
Скрытый текст
1. ПО последнее 1.2.63,
...
4. Насчет сбросить на заводские и переустановить (поковырять) эмулятор - вечером попробую
Эту проблему уже обговорили на gisclub.tv
Пришлось ставить 1.2.61 и сбрасывать на заводские
Снова настройка ресивера и поиск каналов.Хорошо, что предварительно слил с ресивера данные в XML
А то бы пришлось еще долбаться с сортировкой каналов
И вот, что еще что-то непонятное
Настроика Ямала и АБС-1 как обычно - вбил частоту, скорость потока итд. и готово
А вот на Intelsat 15 что-то неполучилось. Вбиваешь, а качества нет
Пришлось искать слепым поиском. Все каналы и частоты нашлись
Причем все частоты другие (например частота 11720 отличается от того что в ресе на +150 = 11870 И так на всех частотах)
Это что-такое?
Спутниковые ресиверы, обсуждаем!
Отправлено 27.04.2013, 02:08:08
Отправлено 27.04.2013, 21:50:47
У меня такая хрень была, при слепом поиске находил левые частоты, но тем не менее показывало, причиной всему оказался мультисвитчЭто несовпадение частоты гетеродина.На чудах из поднебесной такое часто бывает.До смешного доходит.Прописываю в ресе все как положено-порты на дайсеках,частоты Си,Ку конверторов и запускаю слепой поиск-в результате прописываются каналы с 3 голов с хрен знает какими частотами,и что самое удивительное-вся эта лабуда показывает вопреки всем законам физики.Либо я плохо знаю эти законы.
Отправлено 30.04.2013, 17:54:32
Отправлено 30.04.2013, 17:55:56
Отвечаю сам на свой вопрос - работает, сегодня взял для дачи и проверил, показывает даже Первый HD и Россия HD.Подскажите, работает ли Space miniS HD с Телекартой ?
А вот кто знает, где брать свежие прошивки под этот ресивер, или подходят от какого-нибудь другого с процом ALI 3606 ?
Да, и как biss ключи вводить ?
Сообщение отредактировал Volt: 30.04.2013, 17:57:55
Отправлено 30.04.2013, 19:22:41
Комплект оборудования зависит от выбора пакета каналов и спутника, на который Вы все это будите настраивать.ДД специалисты? кто нибудь может сейчас подсказать ресивер подешвле с веб интерфейсом и линуксом( я так понял какой то плюс к процессу обновления прошивок), и что ещё нужно купить в комплект? (ресивер есть старенький, но без тети шуры и тормознутый.)Проблема в том, что нашел несколько моделей, а они довольно древние, 2010-2011. Благодарю.
Обновлять прошивки можно и на ресиверах без линукса, особых преимуществ наличие открытого ПО на борту, в этом вопросе, не дает.
Из бюджетных ресиверов, для ваших требований подойдут: Openbox S4, Skyway Light, Skyway Nano2, GI S8120, а если обязательно поновее, тогда - GI Avatar2/Avatar3.
Отправлено 01.05.2013, 00:00:26
Отправлено 01.05.2013, 03:00:24
Отвечаю сам на свой вопрос - работает, сегодня взял для дачи и проверил, показывает даже Первый HD и Россия HD.
Подскажите, работает ли Space miniS HD с Телекартой ?
А вот кто знает, где брать свежие прошивки под этот ресивер, или подходят от какого-нибудь другого с процом ALI 3606 ?
Да, и как biss ключи вводить ?
Ключи biss можете через флешку вот файлик. Если необходимо вручную, то где то в меню, не помню где, надо набрать 1234 Прошивки ЗДЕСЬ. Софт выходит каждый месяц, но когда тестировал его улучшений не заметил ни в одной прошивки. Для шары не годится.
Отправлено 01.05.2013, 04:24:37
Открытое ПО на ресиверах, дает расширенные возможности. Примерно как по аналогии со смартфонами, которую Вы привели, помимо "просто позвонить", он может использоваться как кпк. Тоже самое и с современным ресивером на линуксе, его можно использовать как дополнительный компьютер в домашней сети с возможностями медиацентра.Благодарю за ответ! и почему же все гонятся за открытом линуксом? вот в смартфонах можно залезать в код, но что то я не слышал что их перепрограммируют или копаются в коде. оборудование, кхм, скажем так старомодное, обычная тарелка на 13 вроде с китайской пушечкой, это критично? заранее благодарю
Если старая тарелка в рабочем состоянии и Вы собираетесь оставаться на хотберде, то просто замените ресивер и все.
Отправлено 01.05.2013, 23:06:37
http://vse.kz/topic/...0#entry23341711Уже видел где- то
на просторах интернета...
Skybox F5...
От 85$ и до бесконечности, смотря где брать.Никто в последнее время не покупал Skybox F4?
Интересует его цена
А на рынке имеются ли еще ресиверы с GPRS модулем?
Других, с модулем не встречал, но есть ресиверы которые поддерживают подключенные по usb 3g-модемы
Отправлено 03.05.2013, 20:16:42
Не соглашусь!!! Месяца 2 с ним мучился, (было 4 штуки) прошивок перепробовал туево хучу, (изменений никаких) вечно подвисает (шародатель не причем) на другом ресе все прекрасно летает. Сам Кирилл (продавец) признает это.Ещё как годится, шуршит и хлеба не просит. Единственное, за свою смешную цену, приходится мириться с некоторыми тормозами, лично у меня долго стартует, 10-15 сек.
Отправлено 04.05.2013, 07:41:05
Ну может мне по жизни везёт...Не соглашусь!!! Месяца 2 с ним мучился, (было 4 штуки) прошивок перепробовал туево хучу, (изменений никаких) вечно подвисает (шародатель не причем) на другом ресе все прекрасно летает. Сам Кирилл (продавец) признает это.
Ещё как годится, шуршит и хлеба не просит. Единственное, за свою смешную цену, приходится мириться с некоторыми тормозами, лично у меня долго стартует, 10-15 сек.
Отправлено 04.05.2013, 19:16:26
Почему?Ну может мне по жизни везёт...
Не соглашусь!!! Месяца 2 с ним мучился, (было 4 штуки) прошивок перепробовал туево хучу, (изменений никаких) вечно подвисает (шародатель не причем) на другом ресе все прекрасно летает. Сам Кирилл (продавец) признает это.
Ещё как годится, шуршит и хлеба не просит. Единственное, за свою смешную цену, приходится мириться с некоторыми тормозами, лично у меня долго стартует, 10-15 сек.
Ответ прост - производители одной и той же модели могут быть совершенно разные. Поэтому и работают, казалось бы с виду одни и те же ресиверы, по разному.
А повезти может только в том что взял ресивер "правильного" мануфактора.
Сообщение отредактировал Elphnet: 04.05.2013, 19:18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0