Перейти к содержимому

Фотография

Вывоз ребенка за границу с родителями и без родителей.централизованное обсуждение: документы, практика и т.д.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Централизованное обсуждение всех вопросов пересечения границ (как КЗ, так и других) с детьми, как в сопровождении родителей, так и без родителей (с родственниками, с сопровождающими, без сопровождающих и т.д.).
Необходимые для путешествия детей документы, возможные проблемы и т.д.

Аналогичная тема На отдых с детьми, где многие вопросы уже обсуждались

Ответ погранслужбы по временному выезду ребенка за границу

Скрытый текст

Пограничная служба КНБ РК : Вопросы и ответы

Сообщение отредактировал Farmer: 18.01.2019, 12:35:42

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
Согласие родителя на выезд ребенка для Казахстанцев

http://www.defacto.k...nka-za-granitsu
http://www.balkan-cl...захстанцев.206/
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Не выдадут визу без доверенности . Посольства ее требуют

И давно в Россию стала требоваться виза? 

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Не выдадут визу без доверенности . Посольства ее требуют

И давно в Россию стала требоваться виза?

Мы же говорим в общем, о необходимости доверенности. Так вот для визовых стран доверенность ребёнку обязательна.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Я отвечал на конкретный вопрос непосредственно перед моим постом

подскажите ребенок едет в Россию с одним из родителей, которые в разводе на отдых

Да, процитировать не мог, ибо цитировать на телефонке не очень удобно. Но как бы причинно-следственная связь достаточно очевидна. 

• 1

Короткий

Короткий
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Кто кинет ссылку об официальном вступлении в закон, об отмене вкладышей для детей до 16 лет,для выезда в Киргизию? Или же все таки можно обойтись без загранпаспорта?)
Заранее спасибо!

Езжайте в миграционную и смело делайте паспорт?

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
  • 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений

Кто кинет ссылку об официальном вступлении в закон, об отмене вкладышей для детей до 16 лет,для выезда в Киргизию? Или же все таки можно обойтись без загранпаспорта?)
Заранее спасибо!

Езжайте в миграционную и смело делайте паспорт?

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
https://www.shekarak...rosyi-i-otvetyi
Довольно хорошее основание на мой взгляд не бросаться деньгами на загранку.
  • 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Что-то как то засомневался. Вроде ездили все было норм, но все же.

Нужно ли ребенку кроме загран.паспорта, свидетельство о рождении ? (как пишут ниже).

Обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении ребёнка, чтобы подтвердить родство. https://informburo.k...za-granicu.html

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Нужно ли ребенку кроме загран.паспорта, свидетельство о рождении ? (как пишут ниже).

Обязательно возьмите с собой свидетельство о рождении ребёнка, чтобы подтвердить родство. https://informburo.k...za-granicu.html

Меня всегда забавляла практика требования свидетельства о рождении - документ с отрицательной защитой от подделки вдруг становится важным )))))  СР требуется для наших погранцов, но опять же - мы все в базе данных, а там, не удивлюсь, и имя моей кошки указано )))

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

СР требуется для наших погранцов, но опять же - мы все в базе данных, а там, не удивлюсь, и имя моей кошки указано )))

не знаю чем объяснить, но за последние лет 8 - сколько паспорту с 2-х летнего возраста младшему сыну, - ни на одной границе никто никогда не потребовал у пацана другого документа. Тем более местные. Летал что в ближнее, что в дальнее зарубежье и со мной и с женой и вместе все - просто ставили штамп как положено и всё. Лет с пяти сам идет на границу, подает паспорт и проходит. Погранцы максимум спрашивают куда и с кем летит. 

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

@gosh, да вот сам не знаю, чем объясняется. Не далее как 6 сентября летал с женой и сыном в Турцию, и взяли с собой племянников-погодков 12 лет. Сделал доверенности от родителей, взял СР. А в итоге детей просто спросили - с кем летите? Те просто пальцем на жену показали. Вот как это понимать? )))) Много у нас в стране бардака, но в дураков пограничников все равно не поверю.

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Меня всегда забавляла практика требования свидетельства о рождении - документ с отрицательной защитой от подделки вдруг становится важным )))))  СР требуется для наших погранцов, но опять же - мы все в базе данных, а там, не удивлюсь, и имя моей кошки указано )))

попытался найти где-то в официальных источниках, требование о предъявлении св-ва при наличии паспорта - ничего не нашел

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Свид-во о рождении для погран службы не нужно. 

Обычно его требуют при регистрации на стойке (особенно ЭА) даже если рейс международный и ребенок летит по паспорту. На внутренних линиях ребенок летит по свидетельству о рождении.

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Свид-во о рождении для погран службы не нужно.
Обычно его требуют при регистрации на стойке (особенно ЭА) даже если рейс международный и ребенок летит по паспорту. На внутренних линиях ребенок летит по свидетельству о рождении.

тут дело не в СР, а в том, что я могу любого ребёнка вывезти из страны без разрешения родителей.
  • 1

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Обычно его требуют при регистрации на стойке (особенно ЭА) даже если рейс международный и ребенок летит по паспорту.

ни разу не спрашивали. Ни в одной стране. Перевозчик требует к предъявлению именно тот документ, на основании которого выписан билет.

ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АО «ЭЙР АСТАНА»

ЭА может потребовать Свидетельство о рождении только в том случае если билет был выписан на паспорт родителя, по "вклейке".

Сообщение отредактировал gosh: 07.11.2019, 12:10:20

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Обычно его требуют при регистрации на стойке (особенно ЭА) даже если рейс международный и ребенок летит по паспорту.

ни разу не спрашивали. Ни в одной стране. Перевозчик требует к предъявлению именно тот документ, на основании которого выписан билет.

https://airastana.co....Baggage.RU.pdf

5.3.4. В пассажирком билете должен быть указан год рождения ребѐнка.
Сопровождающий ребѐнка Пассажир обязан предъявить Перевозчику, при
покупке пассажирского билета и при регистрации, документ,
подтверждающий возраст ребѐнка - свидетельство о рождении ребѐнка,
Возраст ребѐнка определяется на дату начала перевозки, указанного в
пассажирском билете. Перевозчик имеет право проверить возраст ребѐнка. 

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Сопровождающий ребѐнка Пассажир обязан предъявить Перевозчику, при покупке пассажирского билета и при регистрации, документ, подтверждающий возраст ребѐнка - свидетельство о рождении ребѐнка,
Наверно на внутренних рейсах, где паспорт не обязателен, а УЛ по сроку жизни не положено. Иначе зачем СР, при наличии паспорта, в котором дата рождения указана по умолчанию? 
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

ЭА может потребовать Свидетельство о рождении только в том случае если билет был выписан на паспорт родителя, по "вклейке".

Дважды спрашивали на стойке ЭА в алматинском аэропорту. Оба раза рейсы были международные, была доверенность на лидера группы. И доверенность тоже требовали.

В третий раз не предъявляли СР, но визовый комиссар ЭА тщательно изучал визу.

На паспортном контроле только паспорт предъявил ребенок.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Пока еще не встречались работники ЭА, которые бы не признавали паспорт гражданина РК как документ, который не может подтвердить возраст гражданина :)

• 0

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

У нас в августе этого года впервые в жизни на регистрации на международный рейс ЭА потребовали свидетельства о рождении детей (дети были со своими паспортами). До этого, пока летали по вклейке в мой паспорт ни разу не спрашивали.

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Пока еще не встречались работники ЭА, которые бы не признавали паспорт гражданина РК как документ, который не может подтвердить возраст гражданина :)

Требование есть в правилах авиакомпании. Для чего разводить демагогию, если все написано четко и ясно. Более того, Эйр Астана неоднократно делала рассылки среди агентов с напоминанием об этом правиле. Ну и опыт путешественников подтверждает сообщение ниже.

У нас в августе этого года впервые в жизни на регистрации на международный рейс ЭА потребовали свидетельства о рождении детей (дети были со своими паспортами). До этого, пока летали по вклейке в мой паспорт ни разу не спрашивали.

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

С сайта ЭА -

Для выезда за границу РК в паспорте родителей должна быть запись о ребенке с фотографией. Документом, удостоверяющим личность ребенка, считается свидетельство о рождении. 

Если лицо, не достигшее 16-летнего возраста, путешествует в сопровождении родителя(ей) и удостоверяет личность собственным паспортом, ему необходимо также иметь свидетельство о рождении для подтверждения статуса сопровождающего(их) родителя(ей).

Что получается? Эйр Астана берет на свои дюралюминиевые плечи функции пограничного контроля и разрешения на выезд из страны. Или после получения посадочного талона от ЭА пограничников проходить уже не нужно? )))))))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.