Перейти к содержимому

Фотография

Вывоз ребенка за границу с родителями и без родителей.централизованное обсуждение: документы, практика и т.д.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Централизованное обсуждение всех вопросов пересечения границ (как КЗ, так и других) с детьми, как в сопровождении родителей, так и без родителей (с родственниками, с сопровождающими, без сопровождающих и т.д.).
Необходимые для путешествия детей документы, возможные проблемы и т.д.

Аналогичная тема На отдых с детьми, где многие вопросы уже обсуждались

Ответ погранслужбы по временному выезду ребенка за границу

Скрытый текст

Пограничная служба КНБ РК : Вопросы и ответы

Сообщение отредактировал Farmer: 18.01.2019, 12:35:42

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
Согласие родителя на выезд ребенка для Казахстанцев

http://www.defacto.k...nka-za-granitsu
http://www.balkan-cl...захстанцев.206/
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Эйр Астана берет на свои дюралюминиевые плечи функции пограничного контроля и разрешения на выезд из страны

Ээээ.... причем тут пограничный контроль???? Мухи отдельно - котлеты отдельно ©

Вообще то ЭА всего лишь действует в рамках НПА, изданного уполномоченным органом:

25. Несовершеннолетние пассажиры перевозятся как в сопровождении, так и без сопровождения совершеннолетних пассажиров.

Несопровождаемые несовершеннолетние пассажиры принимаются авиакомпанией к перевозке только после письменного заявления родителей (усыновителей, попечителей) или опекунов.

При перевозке несовершеннолетних детей – граждан Республики Казахстан в сопровождении совершеннолетних пассажиров, авиакомпания может потребовать предоставление свидетельства о рождении ребенка, а также документов, подтверждающих родство и (или) законное право на перевозку несовершеннолетнего пассажира.

Причем обращаю внимание - в контексте данного пункта никоим образом не идет речь только о международных рейсах, а просто о перевозках, тоесть на любых рейсах, как внутренних, так и международных... Так что ваш сарказм мимо кассы  :smoke:

• 1

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

@Farmer, взял с сайта Эйр Астаны методом "копировать/вставить". Как говорится- орфография оригинала ))) И там именно так и написано, косноязычно ))) 

Из чего выходит, что на рейс, к примеру, Алматы - КЛ меня с ребенком могут снять с рейса, потому что у меня нет туалетной бумажки под названием Свидетельство о рождении. Но есть паспорт, и у госорганов нет никаких ко мне претензий по родству, зато они есть у ЭА ))))))) если бы это была общемировая практика - СР требовали бы все АК Казахстана.

Сообщение отредактировал Alex711: 14.11.2019, 16:20:29

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

у госорганов нет никаких ко мне претензий по родству, зато они есть у ЭА

Еще раз. Претензии к вам по поводу родства не у ЭА а у госоргана. Я вам процитировал НПА, изданный уполномоченным государственным органом.

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

@Farmer, просто определение родства по документу, который можно изготовить за 5 минут с перекурами в домашних условиях, определяется родство... Как еще на органы кучу народу не вывезли... А может и вывезли... 

Я то, наивный, думал этим погранслужба КНБ занимается - ан нет, Эйр Астана )))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Alex711: 14.11.2019, 16:36:24

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

@Farmer, просто определение родства по документу, который можно изготовить за 5 минут с перекурами в домашних условиях, определяется родство... Как еще на органы кучу народу не вывезли... А может и вывезли... 

Я то, наивный, думал этим погранслужба КНБ занимается - ан нет, Эйр Астана )))))))))))))))))

Я одного не понимаю... Причем тут ЭА????  К ней то что вы привязались. Задайте этот вопрос в уполномоченный госорган, который этот документ родил???

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Я одного не понимаю... Причем тут ЭА????
Ну потому что только ЭА этот идиотизм исполняет ))) Понятно, что если меня снимут с рейса, я пойду к пограничникам с требованием полной проверки меня и ребенка, после чего, с вероятностью в 90+% меня посадят в самолет. Как бы ложечки нашлись, но осадок остался ))) 
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

после чего, с вероятностью в 90+% меня посадят в самолет.

Увы, скорее всего нет. Мухи отдельно - котлеты отдельно. У пограничников к вам может не быть претензий, а у ЭА - могут быть, причем с точки зрения НПА - их претензии законны и ЭА глубоко наплевать на мнение пограничников по этому поводу.

И, по большому счету, ЭА в этом, как вы выражаетесь, идиотизме, не одинока. Например, моя коллега в Италии была в чем то схожей ситуации, когда на регистрации ей тупо отказывали в перевозке, потому что к ней (а точнее - к ее визе) были претензии у авиакомпании. Причем у пограничников и миграционной службы претензий к ней не было. И когда я к ним пришел и объяснил ситуацию, они развели руками и сказали: да, вы правы, но у авиакомпании свои правила и мы не имеем права вмешиваться.

Или в Бангкоке, на регистрации (вроде Bangkok Airways, давно это было) когда при мне отказали в регистрации пассажирке, которая не смогла предъявить платежную карту, которой оплачивала покупку билета на сайте. Вот так тупо - извините, таковы правила, вы никуда не летите. И не полетела  :faceoff:

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Ну я и оставил 10% на упертость в непогрешимости персонала ))) ведь, по сути, ЭА нужно только убедиться в том, что это мой ребенок. А вот по визе и кредитной карте - тут полностью согласен с АК. Это уже их заморочки - погранцам то что, виза есть и ладно. А вот по полеткам уже  может быть визовое нарушение - ранний прилет,  просрочка, въезд не в заявленный регион (типа Дели/Гоа) и так далее.

ps - я так в свое время на двадцатку зелени попал  :faceoff:

Сообщение отредактировал Alex711: 14.11.2019, 17:31:36

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Дубль

Сообщение отредактировал alexnex: 14.11.2019, 18:23:08

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений
При посадке на стыковочный рейс в Алматы, а далее был Бангкок у меня сотрудник на регистрации спросил о свидетельстве о рождении, мотивируя это тем что на внутренних рейсах они должны проверять родство. Ответ что в паспорте ребенка фамилия такая же как у отца и матери, и что в принципе копия свидетельства есть (но не показывал), да и как бы у погранцов вроде база есть - вроде всех устроил. Однако стоит задуматься, ведь могли наверное и упереться?
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

При посадке на стыковочный рейс в Алматы, а далее был Бангкок у меня сотрудник на регистрации спросил о свидетельстве о рождении, мотивируя это тем что на внутренних рейсах они должны проверять родство. Ответ что в паспорте ребенка фамилия такая же как у отца и матери, и что в принципе копия свидетельства есть (но не показывал), да и как бы у погранцов вроде база есть - вроде всех устроил. Однако стоит задуматься, ведь могли наверное и упереться?

Мог. Потому что у авиакомпании в правилах перевозки русским по белому написано, что свидетельство о рождении быть должно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.