СалатыВсякие разные
Отправлено 03.06.2003, 18:27:01
рецепты..
и где он настоящий ..
рецепт от работающего повара
огурцы, помидоры - по 70 грам, сыр (лучше мягкий немецкий с большими порами) 40 гр брынза несоленая 40 гр, - все порезать ровными кубиками, смешать, оформить тарелку листьями салата, выложить, полить заправкой (оливковое масло, несколько капель лимонного сока, соль, перец) оформить 30 граммами маслин, несколько колец репчатого лука и кружками лимона. вот так
Отправлено 03.06.2003, 18:30:44
Вообще в греческий салат настоящий ни огурцы, ни листья салата не кладут.
Он должен быть с базиликом.
действительно, салат простой, но по тому, как его готовят, можно многое сказать о заведении.
темнота.... огурцы там должны быть а салатом только оформляется тарелка, а насчет базилика им можно оформить - в сочетаниии с фигурным лимоном 2 -3 личтика фиолетового базилика будут смотреться отлично
Отправлено 12.06.2004, 12:27:14
А ещё салат проще некуда. Конс. кукурузу смешать с кириешками (с сыром) и майонезом. Это "палочка-выручалочка" в случае случайно нагрянувших гостей.
Отправлено 14.06.2004, 14:43:05
мясо мелко порезать (2 куриных окорочка),
оливки порезать тонкими колечками (200г),
вареные яйца мелко порезать или натереть ( 1-2 шт),
всё смешать, добавить зеленый горошек (0,5 банки),
при желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук,
при необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита.
иногда люблю поесть "зелёного"салата - капуста мелко шинкуется, добавляется огурец и мелко порезанный болгарский перчик, добавляется зелень(на вкус), соль. Заправка на выбор - или масло с уксусом или майонез.
а еще, на эту тему - капуста, огурец, и вареные яйца (2-3 шт), только тогда заправляется майонезом, - тоже вкусненько получается.
Отправлено 15.06.2004, 09:28:00
мой братишка тож любит такие быстрые салаты. у него самый любимый - банка смеси овощной или мексиканской - там фасоль, морковь, горошек, короче много нарезанных овощей и бобовых (от Бондюэль), кириешки сыр и мноооого майонеза. все!он счастливРезаные шампиньоны в банке обжарить с лучком. Затем перемешать это дело с консервированной кукурузой и заправить майонезом. Мона без майонеза. Вкуснятинка!
А ещё салат проще некуда. Конс. кукурузу смешать с кириешками (с сыром) и майонезом. Это "палочка-выручалочка" в случае случайно нагрянувших гостей.
я мне греческий салат больше по душе - помидоры, огурцы, маслины, брынза, салат, и маслице с лим.соком. м-м-м...... пальчики оближешь.
Отправлено 17.06.2004, 10:53:41
рис, яйца, крабовые палочки (при изготовлении не погибло ни одного краба ) снова с майонезом
краснокачанная капуста (обдать кипятком), паприка, зелень, масло оливковое - оч красиво и хрустит
Сообщение отредактировал Miss Sarajevo: 17.06.2004, 10:58:33
Отправлено 28.06.2004, 20:15:01
А я сейчас по вечерам питаюсь таким вот салатом - порезанные огурцы и помидоры, посолить, чуток масла растительного, перемешать и съесть. Мне очень нравится. А майонез на хлеб и вприкуску его.
а если в него добавить еще зелень и тонко нашинкованый острый перец, будет просто супер, в Грузии так готовят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0