СалатыВсякие разные
#302
Отправлено 27.07.2012, 01:18:59
жареные грибы (шампиньоны обычно) + обжаренный сыр кубиками (типа Адыгейского) + свежие мясистые помидоры (примерно такого же размера нарезки как сыр) + обязательно! кинза (да побольше!) + чеснок, тоже в ощутимых пропорциях + соль + перец. Если сыр и грибы класть в салат еще теплыми, настаивается быстрей, соответственно и вкусней кушается))
ПС заправку не добавляю - хватает сока от томатов, но если вам ее хочется - то оливковое масло с лимонным соком. Ни в коем случае не майонез. Укроп и лук тоже не класть - фигня получится.
Сообщение отредактировал Марион: 27.07.2012, 01:21:55
#303
Отправлено 27.07.2012, 13:01:52
Сперла года 3 назад идею в "Биртое", всегда идет на "ура" у гостей:
жареные грибы (шампиньоны обычно) + обжаренный сыр кубиками (типа Адыгейского) + свежие мясистые помидоры (примерно такого же размера нарезки как сыр) + обязательно! кинза (да побольше!) + чеснок, тоже в ощутимых пропорциях + соль + перец. Если сыр и грибы класть в салат еще теплыми, настаивается быстрей, соответственно и вкусней кушается))
ПС заправку не добавляю - хватает сока от томатов, но если вам ее хочется - то оливковое масло с лимонным соком. Ни в коем случае не майонез. Укроп и лук тоже не класть - фигня получится.
Спасибо за информацию.
#304
Отправлено 27.07.2012, 16:07:54
#305
Отправлено 28.07.2012, 23:06:59
Приятного аппетита!
#307
Отправлено 07.09.2012, 16:58:04
Нужно 4,5 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца (я беру светофор разных цветов), 1 кг лука, 300 гр.моркови, 2 ст.ложки уксусной эссенции, соль, 0,5 л. растительного масла. Сразу скажу, это на большое количество салата, но можно пропорционально уменьшать продукты и делать поменьше.
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 2 часа. Почистить остальные овощи. Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны отжать от лишней жидкости и жарить в предварительно разогретом растительном масле 10-15 минут. Готовые остывшие баклажаны смешать с нарезанными овощами. Залить уксусной эссенцией и перемешать. Салат готов.
Поставить в холодильник.
#308
Отправлено 07.09.2012, 21:20:22
нужно: 1-2 окорочка, два огурца, два помидора, 3 шт. болгарского перца, зубчик чеснока и красный перец и подс.масло для лазжана, ст.л.уксуса, соль.
куриные окорочка сварить, разделить на мелкие кусочки, нарезать тонкой соломкой огурцы свежие, помидоры, болгарский перец, я беру "светофор" (красный, желтый, зеленый), всё соединить, заправить лазжаном, посолить взять полстакана бульона куриного, добавить к нему ложку уксуса, заправить этим салат и оставить на полчасика мариноваться.
#309
Отправлено 12.09.2012, 14:05:17
классный рецептик! Возьму себе на заметкув нашей семье идёт на Ура салат "Курица по-дунгански".
нужно: 1-2 окорочка, два огурца, два помидора, 3 шт. болгарского перца, зубчик чеснока и красный перец и подс.масло для лазжана, ст.л.уксуса, соль.
куриные окорочка сварить, разделить на мелкие кусочки, нарезать тонкой соломкой огурцы свежие, помидоры, болгарский перец, я беру "светофор" (красный, желтый, зеленый), всё соединить, заправить лазжаном, посолить взять полстакана бульона куриного, добавить к нему ложку уксуса, заправить этим салат и оставить на полчасика мариноваться.
#313
Отправлено 20.09.2012, 21:31:26
состав: курица копченная соломкой, фунчоза, корейская морковь, огурцы тоже соломкой, перец болгарский, зелень укроп и петрушка, приправить все перцем черным молотым, китайской солью кристалликами и маслом оливковым. освежающий салат
#314
Отправлено 10.10.2012, 15:06:52
Промыть морскую капусту из баночек, я из морской капусты лук выбираю и выбрасываю,
шинкуем капусту, отвариваем картофель, нарезаем кубиками и сбрызгиваем оливковым маслом
режем лук полукользами, жамкаем с сахаром и оставляем на полчаса, через полчаса маринуем лучек в уксусе
режем крабовые палочки и яйца. Смешиваем все ингридиенты, добавляем майонез и зелень.
#316
Отправлено 26.10.2012, 00:52:03
Присоединяюсь и тоже рекомендую! Тоже творог не очень любим, а в таком виде с удовольствием. Для тех кто старается "не есть после 6" самое оно! Еще хорошо добавить болгарский перчик, и лук лучше зеленый, на мой вкусЯ творог не очень люблю, но понимаю, что полезно и просто НАДО. Самое главное - малыш не ест, а в этом салате с удовольствием!
Все очень просто.
Помидоры, зелень, мелко лук репчатый и ТВОРОГ! Заправляем маслом, желательно оливковым, и солью.
#318
Отправлено 27.10.2012, 14:32:40
Очень простой, но сочетание вкуса очень приятное:
- огурцы
-кешью
-чеснок
-масло подсолн.
Огурцы режем брусочками, где-то 2 см, складываем в глубокую чашку, кешью обжариваем слегка и прям горячими в огурцы, на эту же сковороду чуток масла, раскалить и бросить туда нарезанного мелко чеснока (не жарить!), сразу же выливаем все в чашку с огурцами и кешью, добавляем соли или соевого соуса и быстренько перемешиваем. Все готово!
Есть лучше всего палочками, но и вилкой можно))
#319
Отправлено 27.10.2012, 16:01:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0