Тоже обожаю Цезарь и с курицей и с семгой одинаково!Салаты - начинаем поедать глазами, ооочень многое зависит от подачи...... Наш любимый салат " Цезарь".
СалатыВсякие разные
#263
Отправлено 14.05.2012, 19:22:21
Кабачок натереть на тёрке посолить и отжать жидкость, добавить2ст.ложки муки;2ст.ложки крахмала2 яйца.0,5 ч. ложки погашеной соды.Испечь 4 коржа(на сковороде)Каждый промазывать майонезом с чесноком.На первый-корейская морковь(мелко порезать).На второй кружочки обжареных баклажанов.На третий сыр с зеленью.Накрыть четвёртым и украсить кружочками из помидоров
Сообщение отредактировал Anechka78: 14.05.2012, 19:23:01
#264
Отправлено 14.05.2012, 19:26:25
Свекольные шарики с селедкой
Отварить или испечь свеклу. Очистить ее и натереть на крупной терке. Полученную свекольную массу отжать от сока. Приправить каплей (буквально щепотку) солиНа мелкой терке натереть немного острого сыра (я брала острый чеддар) и 1 яйцо, отваренное в крутую. Все перемешать и добавить каплю майонеза
Свекольную смесь разложить на ладони "лепешкой", положить в серединку кусочек филе селедки. "Завернуть" и залепить свекольную лепешку в шарик, оставив селедку в середине.
Шарики поставить в холодильник. При подаче украсить на свой вкус .
#266
Отправлено 15.05.2012, 21:28:22
Нужно: печень говяжья 200 г. яйца 3 шт. , огурец соленый 1 шт., шампиньоны 0,2 кг, лук 1 шт. ,морковь 1 шт.
Печень отварить, нарезать соломкой. Отварить яйца, мелко порезать,огурец натереть на терке и добавить к печени. Обжарить шампиньоны с луком и натертой на крупной терке морковью, и также добавить к печени . Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать. Готово.
#267
Отправлено 16.05.2012, 11:46:54
Все консервированное:
1 банка резанных шампиньонов
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
2 зубчика чеснока
1 большой пакет кириешек с беконом
заправить майонезом
Слат уходит моментально на УРА
#270
Отправлено 19.05.2012, 10:54:14
я несколько раз на обычной терке терла их (их - это орехи грецкие)А, понятно, а то я в недоумение встала - что ж такое их "трет"?
пока мне в голову не пришла гениальная мысль - положить орехи в мешочек и скалкой пройтись по ним
так сказать на заре кулинарных поединков
#272
Отправлено 19.05.2012, 13:20:47
А меня повеселило название этого рецепта: "салат из форели", в котором далее нет ни грамма форели. Конечно, понимаю, что форель- это общее название лососевых, но с таким же успехом можно было бы назвать это просто "рыбный салат"Салат из форели
Слабосоленая семга - 250 гр.
Помидоры - 2 штуки
Крабовое мясо - 250 гр.
Яйцо - 2 штуки
Майонез
Все нарезать крупными кубиками, заправить майонезом, и можно есть. Очень быстрый салат.
Это как в анекдоте: для того, чтобы приготовить рагу из кролика,надо взять одного кота...
#273
Отправлено 19.05.2012, 13:25:26
Руккола с клубникой и слабосоленной семгой, заправленная соусом на основе оливкого масла с лимонном соком. Как бы не звучало странным сочетание продуктов, но на вкус очень понравилось. И не надо бояться, что поправишься.
#274
Отправлено 19.05.2012, 14:17:56
а с семгой вообще отлично сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты, тут уже писала - мой любимый салат, правда, с майонезом - все кубиками - семга, ананасы, грецкие орехи, всё в равных частях примерно - порционно в креманку на листья салата, выложенные по кругу кудрявой стороной вверх, объеденье.Руккола с клубникой и слабосоленной семгой, заправленная соусом на основе оливкого масла с лимонном соком. Как бы не звучало странным сочетание продуктов, но на вкус очень понравилось.
#276
Отправлено 20.05.2012, 16:04:37
Потребуется: куриные окорочка -2 шт.
Рис -100 гр
Морковь -1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр -150 гр.
Майонез
Отварить окорочка с добавлением специй для курицы. Затем разобрать на волокна или порезать. Рис также отварить. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, разрезать на половинки. Вынуть желток, смешать его с майонезом и чесноком (можно добавить мелко нарезанный укроп) и этой смесью обратно нафаршировать половинки яиц.
Выкладывать все слоями:
1 слой рис
2 слой куриное мясо
3 слой тертая морковь
4 слой перевернуть половинки яиц.
Все слои смазывать майонезом.
Сверху обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
#277
Отправлено 20.05.2012, 16:17:29
самим - можно спокойно в блендере, недавно рецепт обсуждали где-то, не знаю, как делают в промышленности, но дома - мне показалось жесть - целый стакан раст.масла с минимум чего-то еще взбивается - и майонез. Меня это испугало. но хотя, с другой стороны мы же салаты маслом тоже заправляем, и не ложками же в конце концов майонез едим.И как самим приготовить майонез?
#278
Отправлено 20.05.2012, 18:33:42
в рецептах пишут растереть, растолочь орехи. Так и поступала, толкушкой в ступе рукми или от блендера маленькой мельничкой)Я тож пыталась тереть на терке - чуть все пальцы не стерла вместе с орехами! кстати, мысль про мешочек и скалку где-то встречала, и что-то делала сама, что - не помню, но с орехами - да, классно!
#279
Отправлено 23.05.2012, 17:08:10
Классно, надо попробовать. Потому что люблю ананасы.а с семгой вообще отлично сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты, тут уже писала - мой любимый салат, правда, с майонезом - все кубиками - семга, ананасы, грецкие орехи, всё в равных частях примерно - порционно в креманку на листья салата, выложенные по кругу кудрявой стороной вверх, объеденье.
Сразу представила, как это красиво в креманке будет смотреться. Только вместо майонеза возьму йогурт обезжиренный и можно добавить специй в него, чтобы поострей был.Так как от майонеза отказались давно.
Спасибо за рецепт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)