Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать. Очень буду признательна за быстрые рецепты!
Всегда готовлю этот салатик к шашлыкам. Можно все пожарить и упаковать в контейнер накануне вечером, а утром только зеленью засыпать - как раз настояться успеет. В прозрачном контейнере, а тем более, на большом блюде смотрится очень нарядно.
Баклажаны как обычно режем кружочками 1 см и обжариваем на подсолнечном масле, по мере готовности партии выкладываем на блюдо/в контейнер, каждый слой активно присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесночком. Баклажан должно быть много! Желтый светофор (можно любой, но так по цветовой гамме будет симпатичнее) режем довольно крупными ромбиками и слегка обжариваем на масле от баклажан (если его осталось мало - добавляем). Помидоры режем на четвертинки, добавляем к перцу, солим, перемешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на баклажаны. Помидоры и перец должны обжариваться буквально пару секунд. Но мои родственники хрустеть сырым перцем не желаютььь, поэтому я его обжариваю чуть дольше - почти до готовности. Масло и соки от овощей должны остаться в казане/на сковородке. Переливаем это дело в мисочку, сыплем красный перец, льём разбавленный уксус, естественно пробуем и, если вас все устраивает, поливаем этим соусом овощи. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку и выкладываем на помидоры с перцем. Зелени должно быть очень много! Закрываем и в холодильник. Салат должен обязательно настояться.
К плову мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, соль, перец.