Перейти к содержимому

Фотография

СалатыВсякие разные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#281
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Девочки, посоветуйте какие салаты приготовить, чтоб на большую толпу. Слоеные салаты долго и невыгодно делать. Нужны рецепты салатов типа крабового, греческого.

Сейчас много всякой травы продается в Метро, берете 2 вида по три пачки, помидорки черри, соевый соус, бельзамик, малсо оливковое, можно огучики,
Отличный сасалики, и мясу и к рыбе.
  • 0

#282
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки, посоветуйте какие салаты приготовить, чтоб на большую толпу. Слоеные салаты долго и невыгодно делать. Нужны рецепты салатов типа крабового, греческого.

я легкий салатик делала, простой вроде, но прикольный получается, на праздниках всем нравится, да и дома делали нет-нет.
Побольше листьев салата порвать, и поровну всего кубиками немелкими такими - помидоры, огурцы и апельсины (само собой без кожуры и косточек), можно для красоты немного кукурузы бросить. Заправить по желанию - маслом или майонезом.
Салата делать большую миску, желательно смешать всё прямо перед подачей, а то сока много будет если постоит долго.
  • 1

#283
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


Девочки, посоветуйте какие салаты приготовить, чтоб на большую толпу. Слоеные салаты долго и невыгодно делать. Нужны рецепты салатов типа крабового, греческого.

Сейчас много всякой травы продается в Метро, берете 2 вида по три пачки, помидорки черри, соевый соус, бельзамик, малсо оливковое, можно огучики,
Отличный сасалики, и мясу и к рыбе.

а если еще поджарить куриную печень с луком (в оригинале еще и картошка кубиками, но я без неё делаю), выложить на большое блюдо, накрыть вышеуказанной салатной смесью (но без огурчиков), то получится весьма сытный, эффектный и объёмный теплый салат. Еще желательные, но необязательные ингридиенты - вяленые томаты, соус песто и кедровые орешки.
  • 0

#284
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Люди добрые, помогите советом и рецептом. 14 июля пикник День Варенья. Количество 15 человек. Горячее шашлык и плов. А вот по салатам пока никак. Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать. Очень буду признательна за быстрые рецепты!
Шашлыки будут из баранины, свинины, печени. Не хотелось бы повторяться в продуктах. Не много я хочу? )))))

Сообщение отредактировал Натальюшка: 08.07.2012, 18:59:43

  • 0

#285
Хозяйка дома

Хозяйка дома
  • Гость
  • 22 сообщений

Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать.

Картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1 шт, маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка (200 г), маринованные огурцы - 4-5 шт, зеленый горошек - 1 банка, зелень (по-желанию), соль, перец, растительное масло.
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, огурцы - маленькими кубиками, лук - полу- или четвертькольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Зелень порубить. Соединить все вместе, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. При желании туда можно добавить чайную ложку горчицы - для пикантности.
  • 0

#286
Хозяйка дома

Хозяйка дома
  • Гость
  • 22 сообщений
Вот еще один простой, но очень вкусный салат:
консервированная горбуша - 1 банка, рис - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, свежий огурец - 1 шт, зеленый лук - 3-4 перышка, майонез, соль.
Морковь отварить и порезать кубиками, рис отварить, огурец порезать кубиками, зеленый лук мелко порезать, яйца сварить и порубить, горбушу размять вилкой. Заправить майонезом, слегка посолить. Вместо соли изумительно подходит лимонный сок или 1\2 лимона, порезанного мелко и добавленного в салат.
  • 0

#287
Хозяйка дома

Хозяйка дома
  • Гость
  • 22 сообщений
А вообще-то к шашлыкам ничего такого не надо, мясо требует просто очень большого количества овощей. Хорошо идут соленые лимоны. Лимоны нужно засолить за несколько дней до поедания. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. А если хотите необычного - нафаршируйте сырой болгарский перец сырыми же овощами - огурцы, помидоры, зелень, лимон опять же. И кушать удобно, и готовить несложно.
  • 1

#288
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать. Очень буду признательна за быстрые рецепты!

Всегда готовлю этот салатик к шашлыкам. Можно все пожарить и упаковать в контейнер накануне вечером, а утром только зеленью засыпать - как раз настояться успеет. В прозрачном контейнере, а тем более, на большом блюде смотрится очень нарядно.
Баклажаны как обычно режем кружочками 1 см и обжариваем на подсолнечном масле, по мере готовности партии выкладываем на блюдо/в контейнер, каждый слой активно присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесночком. Баклажан должно быть много! Желтый светофор (можно любой, но так по цветовой гамме будет симпатичнее) режем довольно крупными ромбиками и слегка обжариваем на масле от баклажан (если его осталось мало - добавляем). Помидоры режем на четвертинки, добавляем к перцу, солим, перемешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на баклажаны. Помидоры и перец должны обжариваться буквально пару секунд. Но мои родственники хрустеть сырым перцем не желаютььь, поэтому я его обжариваю чуть дольше - почти до готовности. Масло и соки от овощей должны остаться в казане/на сковородке. Переливаем это дело в мисочку, сыплем красный перец, льём разбавленный уксус, естественно пробуем и, если вас все устраивает, поливаем этим соусом овощи. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку и выкладываем на помидоры с перцем. Зелени должно быть очень много! Закрываем и в холодильник. Салат должен обязательно настояться.
К плову мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, соль, перец.
  • 4

#289
Dilya25

Dilya25
  • Гость
  • 5 сообщений
люблю салатики )
  • -4

#290
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Хозяйка дома, VitaVita очень интересненько. Взяла рецепты себе. Спасибо! )))
  • 0

#291
*Иветта*

*Иветта*
  • Гость
  • 48 сообщений
VitaVita, спасибо за рецепт с баклажанами. Вчера сделала, получилось очень вкусненько)))
  • 0

#292
dollina

dollina
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
Очень много листиков салата нарежем,туда черри пополам нарезаный, корнишоны резан. 1 красный лук,пол ложечки вина и маслом заправляем. Неплохой салатик.
  • 0

#293
ADEL

ADEL
  • Свой человек
  • 510 сообщений
Друзья, подскажите, где найти вустерский/вустерширский соус . Хоч уприготовить сала Цезарь, и нигде н могу найти этот ингридиент. Может кто знает где продают.?
  • 0

#294
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Друзья, подскажите, где найти вустерский/вустерширский соус . Хоч уприготовить сала Цезарь, и нигде н могу найти этот ингридиент. Может кто знает где продают.?

Мне кажется он во всех крупных супермаркетах есть уже. В Интерфуде точно есть, в АДК или Рамсторе тоже видела.
  • 0

#295
ADEL

ADEL
  • Свой человек
  • 510 сообщений


Друзья, подскажите, где найти вустерский/вустерширский соус . Хоч уприготовить сала Цезарь, и нигде н могу найти этот ингридиент. Может кто знает где продают.?

Мне кажется он во всех крупных супермаркетах есть уже. В Интерфуде точно есть, в АДК или Рамсторе тоже видела.


Спасибо большое)
  • 0

#296
Kamilla5

Kamilla5
  • Гость
  • 19 сообщений

Очень много листиков салата нарежем,туда черри пополам нарезаный, корнишоны резан. 1 красный лук,пол ложечки вина и маслом заправляем. Неплохой салатик.

хороший диетический спасибо
  • -1

#297
Таня Л

Таня Л
  • Гость
  • 7 сообщений

А вообще-то к шашлыкам ничего такого не надо, мясо требует просто очень большого количества овощей. Хорошо идут соленые лимоны. Лимоны нужно засолить за несколько дней до поедания. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. А если хотите необычного - нафаршируйте сырой болгарский перец сырыми же овощами - огурцы, помидоры, зелень, лимон опять же. И кушать удобно, и готовить несложно.


идея очень необычная)))) обязательно попробуем с семьей)))) да поддерживаю-шашлык сам по себе только овощей и требует)))

Сообщение отредактировал Таня Л: 25.07.2012, 21:24:36

  • 0

#298
Таня Л

Таня Л
  • Гость
  • 7 сообщений


Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать. Очень буду признательна за быстрые рецепты!

Всегда готовлю этот салатик к шашлыкам. Можно все пожарить и упаковать в контейнер накануне вечером, а утром только зеленью засыпать - как раз настояться успеет. В прозрачном контейнере, а тем более, на большом блюде смотрится очень нарядно.
Баклажаны как обычно режем кружочками 1 см и обжариваем на подсолнечном масле, по мере готовности партии выкладываем на блюдо/в контейнер, каждый слой активно присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесночком. Баклажан должно быть много! Желтый светофор (можно любой, но так по цветовой гамме будет симпатичнее) режем довольно крупными ромбиками и слегка обжариваем на масле от баклажан (если его осталось мало - добавляем). Помидоры режем на четвертинки, добавляем к перцу, солим, перемешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на баклажаны. Помидоры и перец должны обжариваться буквально пару секунд. Но мои родственники хрустеть сырым перцем не желаютььь, поэтому я его обжариваю чуть дольше - почти до готовности. Масло и соки от овощей должны остаться в казане/на сковородке. Переливаем это дело в мисочку, сыплем красный перец, льём разбавленный уксус, естественно пробуем и, если вас все устраивает, поливаем этим соусом овощи. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку и выкладываем на помидоры с перцем. Зелени должно быть очень много! Закрываем и в холодильник. Салат должен обязательно настояться.
К плову мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, соль, перец.

очень нравяться блюда из баклажан-оченьхочу опробывать и ваш рецепт!!!
из последнего что готовили-понравилось всей семье:
САЛАТ
-банка консервированной фасоли(цвет не имеет значения_хотя красная смотрится пикантнее),предпочитаем марку Бондюэль
-банка консервированной сладкой кукурузы_таже марка
-пачка кириешков (или любых других сухариков-со вкусом можно поэкспериментировать)
-майонез по вкусу
-копченная курица(где-то стакан-порезанная кубиками или на усмотрение ваше.
все
перемешиваем-приятного аппетита-когда настоится вкус интересней))))
  • 0

#299
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Мы с мкжем любим сате из баклажанов. Делаю его вот так: баклажаны режу тонкими пластинками по длине. Солю. Обжариваю с двкх сторон на растит масле. Режу помидоры пополам и на дольки. Чеснок через чернокодавку, укроп мелко режу. На обжаренный баклажан кладу помидорку, чесночок и укроп, можно майонеза чуток и заворачиваю баклажан рулетиком. Очень вкусно!
Вчера сделала такой салат: баклажаны нарезала на четвертинки, ошпарила кипятком, отжала и посолила. Морковь, болгарский перец, лук, и чеснок пасировала на раст.масле. Баклажан отжать, положить овощи и еще свежий помидор, специи (черн., красн.перец, молот.кинза)"уксус, укроп.
  • 0

#300
Жанали

Жанали
  • Гость
  • 5 сообщений



Нужно 4 салата. Хотелось бы, чтобы я дома все порезала, разложила по контейнерам, а уже на природе перемешать. Очень буду признательна за быстрые рецепты!

Всегда готовлю этот салатик к шашлыкам. Можно все пожарить и упаковать в контейнер накануне вечером, а утром только зеленью засыпать - как раз настояться успеет. В прозрачном контейнере, а тем более, на большом блюде смотрится очень нарядно.
Баклажаны как обычно режем кружочками 1 см и обжариваем на подсолнечном масле, по мере готовности партии выкладываем на блюдо/в контейнер, каждый слой активно присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесночком. Баклажан должно быть много! Желтый светофор (можно любой, но так по цветовой гамме будет симпатичнее) режем довольно крупными ромбиками и слегка обжариваем на масле от баклажан (если его осталось мало - добавляем). Помидоры режем на четвертинки, добавляем к перцу, солим, перемешиваем и выключаем огонь. Перекладываем на баклажаны. Помидоры и перец должны обжариваться буквально пару секунд. Но мои родственники хрустеть сырым перцем не желаютььь, поэтому я его обжариваю чуть дольше - почти до готовности. Масло и соки от овощей должны остаться в казане/на сковородке. Переливаем это дело в мисочку, сыплем красный перец, льём разбавленный уксус, естественно пробуем и, если вас все устраивает, поливаем этим соусом овощи. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку и выкладываем на помидоры с перцем. Зелени должно быть очень много! Закрываем и в холодильник. Салат должен обязательно настояться.
К плову мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, соль, перец.

очень нравяться блюда из баклажан-оченьхочу опробывать и ваш рецепт!!!
из последнего что готовили-понравилось всей семье:
САЛАТ
-банка консервированной фасоли(цвет не имеет значения_хотя красная смотрится пикантнее),предпочитаем марку Бондюэль
-банка консервированной сладкой кукурузы_таже марка
-пачка кириешков (или любых других сухариков-со вкусом можно поэкспериментировать)
-майонез по вкусу
-копченная курица(где-то стакан-порезанная кубиками или на усмотрение ваше.
все
перемешиваем-приятного аппетита-когда настоится вкус интересней))))

Приготовили вчера, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
  • -3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.