ЯйцаКуриные, утиные, крокодиловые и др.
#1
Отправлено 15.01.2010, 15:34:25
любил с детства яйца сырые пить..и варить в мешочек..и жарить с желтком растекающимся после жарки..
потом пошёл бум сальманелёза и т.п.
недавно в магазине слышал такой разговор-да вы что мол,сейчас яйца обрабатывают чем то..просвечивают..так что всё ок.
что думаете господа
#5
Отправлено 15.01.2010, 17:19:06
потом если их просвечивают ультафиолетом или чем то подобным риск должен быть намного меньше чем у домашних продавцов (не близких).
а вот на практике все продаёться всё покупаеться и справки всякие и анализы и т.п.
#8
Отправлено 16.01.2010, 11:28:47
Опять же насколько я помню, риск заражения сальмонеллезом примерно одинаков что для яиц с птицефабрики, что для яиц домашних. В случае если на птицефабрике строго соблюдаются санитарно-гигиенические меры, технология, хороший ветеринарный контроль - то риск минимальный. Если что то из этого нарушается, то в процессе обработки, хранения, транспортировки бактерии (не только сальмонеллы) через поры скорлупы могут попасть внутрь яйца, со всеми вытекающими.
Для минимизации риска заражения сальмонеллезом нужно яйца сразу после покупки промыть теплой водой.
#9
Отправлено 16.01.2010, 13:40:19
А питательная ценность домашних больше фабричных, однозначно. Курица не сидит в клетке, двигается, солнце видит, кроме комбикорма, травку клюет, живой корм подбирает, после вылупления цыпленка часто не вакцинируют, растет он под мамой, к осени остаются только самые здоровые.
#12
Отправлено 17.01.2010, 02:19:27
Я бы переформулировал так:Домашние сырыми пить очень рискованно, никакого ветконтроля, да и куры сами по себе не очень чистоплотны. Курица на своем насесте может, пардон, покакать, и даже если не она так другая.
1. "Домашние" купленные на базаре - да, с точки зрения безопасности скорее даже хуже чем с птицефабрики. Ибо действительно точно нет ветконтроля (а на птицефабрики он таки может и есть).
2. Домашние, от кур которые держите сами - можно пить безопасно. Особенно они вкусные когда только вынуто из курятника, еще тепленькое . И закусить свежим хлебным мякишем с солью - просто супер!!!
Только сначала - помыть теплой водой!!!
#15
Отправлено 17.01.2010, 18:43:31
'Farmer, а почему нелтзя холодной?Если мне не изменяет склероз, то свежеснесенное яйцо внутри стерильно. Сальмонеллы же, насколько я помню, могут быть в курином помете, тоесть на поверхности скорлупы. Потому чтобы минимизировать риск заражения, необходимо яйца обязательно промыть теплой (и в коем случае не холодной) водой.
Опять же насколько я помню, риск заражения сальмонеллезом примерно одинаков что для яиц с птицефабрики, что для яиц домашних. В случае если на птицефабрике строго соблюдаются санитарно-гигиенические меры, технология, хороший ветеринарный контроль - то риск минимальный. Если что то из этого нарушается, то в процессе обработки, хранения, транспортировки бактерии (не только сальмонеллы) через поры скорлупы могут попасть внутрь яйца, со всеми вытекающими.
Для минимизации риска заражения сальмонеллезом нужно яйца сразу после покупки промыть теплой водой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0