Перейти к содержимому

Фотография

ЯйцаКуриные, утиные, крокодиловые и др.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#1
Рафшан Джумшутович Дулин

Рафшан Джумшутович Дулин
  • Постоялец
  • 319 сообщений
в общем вопрос-
любил с детства яйца сырые пить..и варить в мешочек..и жарить с желтком растекающимся после жарки..

потом пошёл бум сальманелёза и т.п.
недавно в магазине слышал такой разговор-да вы что мол,сейчас яйца обрабатывают чем то..просвечивают..так что всё ок.

что думаете господа
  • 0

#2
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Закупаем домашние, тобишь без обработок и просвечивания (хз практикуется ли это вообще).
Варим всмятку и глазунью мутим - живы-здоровы, крепчаем!
Сырые лучше перепелиные поглащать :-)
  • 0

#3
molnia1965.65

molnia1965.65
  • Гость
  • 5 сообщений
Покупные в магазинах сырые не ем... Стрёмно блин... А вот недалеко есть птицефабрика, они нормальные...
  • 0

#4
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

яйца (куринные естественно), насколько сейчас опасно есть сырыми?

Видимо, настолько же, что и раньше...
детям покупаю перпелиные яйца, т.к. от них нельзя заболеть сальманелёзом.
Темпиратура тела перепелки выше, а сальмонела житть в такой среде не может
  • 0

#5
Рафшан Джумшутович Дулин

Рафшан Джумшутович Дулин
  • Постоялец
  • 319 сообщений
ну теоретически же в супермаркет продукт попадает как раз из источников где контроль качества продукта и санэпидстанции и т.п.
потом если их просвечивают ультафиолетом или чем то подобным риск должен быть намного меньше чем у домашних продавцов (не близких).
а вот на практике все продаёться всё покупаеться и справки всякие и анализы и т.п.
  • 0

#6
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений

ну теоретически же в супермаркет продукт попадает как раз из источников где контроль качества продукта и санэпидстанции и т.п.


Свежо придание-да верится с трудом :-/
В детстве оч любила сырые яйца, с бабушукой постоянно "пили", сейчас бы не рискнула :)
  • 0

#7
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
я бы тогда и щас бы не рискнула, только жареные или варенные
  • 0

#8
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений
Если мне не изменяет склероз, то свежеснесенное яйцо внутри стерильно. Сальмонеллы же, насколько я помню, могут быть в курином помете, тоесть на поверхности скорлупы. Потому чтобы минимизировать риск заражения, необходимо яйца обязательно промыть теплой (и в коем случае не холодной) водой.
Опять же насколько я помню, риск заражения сальмонеллезом примерно одинаков что для яиц с птицефабрики, что для яиц домашних. В случае если на птицефабрике строго соблюдаются санитарно-гигиенические меры, технология, хороший ветеринарный контроль - то риск минимальный. Если что то из этого нарушается, то в процессе обработки, хранения, транспортировки бактерии (не только сальмонеллы) через поры скорлупы могут попасть внутрь яйца, со всеми вытекающими.
Для минимизации риска заражения сальмонеллезом нужно яйца сразу после покупки промыть теплой водой.
  • 0

#9
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Домашние сырыми пить очень рискованно, никакого ветконтроля, да и куры сами по себе не очень чистоплотны. Курица на своем насесте может, пардон, покакать, и даже если не она так другая.

А питательная ценность домашних больше фабричных, однозначно. Курица не сидит в клетке, двигается, солнце видит, кроме комбикорма, травку клюет, живой корм подбирает, после вылупления цыпленка часто не вакцинируют, растет он под мамой, к осени остаются только самые здоровые.
  • 0

#10
Бобко

Бобко
  • Постоялец
  • 411 сообщений
не рискнула бы я точно....
  • 0

#11
радужное котэ

радужное котэ
  • Свой человек
  • 638 сообщений
моё мнение: лучше не рискуйте
  • 0

#12
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

Домашние сырыми пить очень рискованно, никакого ветконтроля, да и куры сами по себе не очень чистоплотны. Курица на своем насесте может, пардон, покакать, и даже если не она так другая.

Я бы переформулировал так:
1. "Домашние" купленные на базаре - да, с точки зрения безопасности скорее даже хуже чем с птицефабрики. Ибо действительно точно нет ветконтроля (а на птицефабрики он таки может и есть).
2. Домашние, от кур которые держите сами - можно пить безопасно. Особенно они вкусные когда только вынуто из курятника, еще тепленькое :( . И закусить свежим хлебным мякишем с солью - просто супер!!!
Только сначала - помыть теплой водой!!!
  • 0

#13
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений
Домашние, фабричные - без разницы. Сырыми не потребляю.
  • 0

#14
кампитка

кампитка
  • Гость
  • 39 сообщений
какможно потреблять их сырыми?
  • 0

#15
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Если мне не изменяет склероз, то свежеснесенное яйцо внутри стерильно. Сальмонеллы же, насколько я помню, могут быть в курином помете, тоесть на поверхности скорлупы. Потому чтобы минимизировать риск заражения, необходимо яйца обязательно промыть теплой (и в коем случае не холодной) водой.
Опять же насколько я помню, риск заражения сальмонеллезом примерно одинаков что для яиц с птицефабрики, что для яиц домашних. В случае если на птицефабрике строго соблюдаются санитарно-гигиенические меры, технология, хороший ветеринарный контроль - то риск минимальный. Если что то из этого нарушается, то в процессе обработки, хранения, транспортировки бактерии (не только сальмонеллы) через поры скорлупы могут попасть внутрь яйца, со всеми вытекающими.
Для минимизации риска заражения сальмонеллезом нужно яйца сразу после покупки промыть теплой водой.

'Farmer, а почему нелтзя холодной?
  • 0

#16
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

какможно потреблять их сырыми?

Их пют. Раньше мужчины нашей семью каждое утро выпивали сырое яйцо. И те ребята, что мышцы уачали, тож пили и не по одному.
  • 0

#17
kukuna

kukuna
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Боюсь есть сырые яйца,особенно домашние.Помню про сальмонеллез.
  • 0

#18
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
сырые?? ;) этоже не вкусно!! :dandy:
лучше пожарю... :laugh:
  • 0

#19
Рафшан Джумшутович Дулин

Рафшан Джумшутович Дулин
  • Постоялец
  • 319 сообщений
ок..сырыми лодно.
а насколько опасно варить и жарить современные яйца в мешочек? чтобы желток по тарелке как говоритьься растекался..
что думаете?
немогу есть яйца жаренные если они засушены..фигня какаято...
  • 0

#20
звездный лучистый

звездный лучистый
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Нужна термическая обработка.Сырые даже в креме-нельзя.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.