Перейти к содержимому

Фотография

Солнечное затмение 15 января 2010 года

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

777almaty

777almaty
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Cмотрите 21.12.2012 году, вот это будет номер! :)

Чего смотреть-то? 21.12.2012 затмений не будет - ни солнечных, ни лунных. Обычный день зимнего солнцестояния.

Парад планет будет, солнце в центре галактики, влияние на землю, катаклизмы ляля ля и тп, вообщем смотрите док.фильм 2012

Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм :) :)
Солнце будет на месте.
Ляляля будет (много) :kiss:

Неа Вы ДокументАльный посмотрите! Советую! Хотя я тоже думаю нажутяй нагоняют как сос свенным гриппом, поимет хотят чего то!
  • 0

jbl

jbl
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
спасибо за информацию, записал в календарь.
можно смотреть через две линзы обычных солнцезащитных очков, темных... ну чтоб не коптить :)
  • 0

Дайана-Лисичка

Дайана-Лисичка
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Ждемс!
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений
Не превращайте тему в обычный флейм! До 2012 доживём, а там посмотрим.

У меня другой вопрос автору или не только автору.

Вчера одну интересную вещь читал про религию. Суть пересказывать не буду, но смысл в том, что при распятии Христа всё погрузилось во мрак - однозначно намёк на солнечное затмение

Цитата из Евангелия от Луки:

"Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине"

А потом было землетрясение (это тоже указано в других Евангелиях).

Вопрос? Где есть сайт где можно найти все события затмений начиная с новой эры?

Есть тема, что все эти события происходили не в Израиле и вообще не в то время. Не помню, чтобы Израиль трясло. Турков трясёт, а вот Ближний восток редко!

Сообщение отредактировал Shabak: 10.01.2010, 21:24:22

• 0

ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
лунное затмение в НГ ночь так и не увидела, так теперь, надеюсь, хоть солнечное погляжу :-)
  • 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
28,9%? Ну, не фонтан, но хоть что-то... Интересно, у нас вообще полные затмения планируются?

Сообщение отредактировал Кошкин дом: 10.01.2010, 23:49:31

• 0

Kankuro

Kankuro
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Затмение? Блин когда у нас будет полное затмение...<_<
хотя на этом и спасибо, главное чтоб ясный день был...:-)
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

Парад планет будет, солнце в центре галактики, влияние на землю, катаклизмы ляля ля и тп, вообщем смотрите док.фильм 2012

Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм :D :D
Солнце будет на месте.
Ляляля будет (много) :)

Неа Вы ДокументАльный посмотрите! Советую! Хотя я тоже думаю нажутяй нагоняют как сос свенным гриппом, поимет хотят чего то!

Документальный фильм о 2012 снимут не раньше 2013 :D. Всё остальное - прогнозы, причем очень ненадежные. И вообще тема не об этом.
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

Не превращайте тему в обычный флейм! До 2012 доживём, а там посмотрим.

У меня другой вопрос автору или не только автору.

Вчера одну интересную вещь читал про религию. Суть пересказывать не буду, но смысл в том, что при распятии Христа всё погрузилось во мрак - однозначно намёк на солнечное затмение

Цитата из Евангелия от Луки:

"Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине"

А потом было землетрясение (это тоже указано в других Евангелиях).

Вопрос? Где есть сайт где можно найти все события затмений начиная с новой эры?

Есть тема, что все эти события происходили не в Израиле и вообще не в то время. Не помню, чтобы Израиль трясло. Турков трясёт, а вот Ближний восток редко!

Вот хороший сайт (на англ). Там можно скачать каталог солнечных и лунных затмений с -1999 по +3000 годы.
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

Затмение? Блин когда у нас будет полное затмение...<_<

Ближайшее полное лунное затмение, видимое на территории Казахстана: 15 июня 2011 г.
Ближайшее кольцеобразное солнечное затмение (полная фаза), видимое на территории Казахстана: 1 июня 2030 г.
Ближайшее полное солнечное затмение (полная фаза), видимое на территории Казахстана: 30 апреля 2060 г.

Кому не терпится посмотреть полное солнечное затмение раньше - велком в Китай или на юг Индии, или на восток Африки (15 января 2010 - кольцеобразное затмение)
А в Тихом океане (в т.ч. на знаменитом острове Пасхи) 11 июля 2010 будет полное солнечное затмение. Любители путешествовать - возьмите на заметку!
  • 0

A750SXN.230E

A750SXN.230E
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Но это ЕДИНСТВЕННОЕ солнечное затмение, хоть как-то видимое на территории Казахстана в 2010 году.

В алматы не так давно, уже было затмение с большим % закрытия. Так что это не единственное затмение.
За информацию большое спасибо посмотрим, все таки интерестно

Кажись в 2006 году было полное затмение, народ, который по какой-то причине о нем не знал сильно перепугалсо.

А мне кажется что это было году так в 2008
  • 0

didishulya

didishulya
  • Гость
  • 34 сообщений
Nebesov, я так понимаю вы астроном? спасибо за информацю,будем наблюдать затмение. :)
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

Но это ЕДИНСТВЕННОЕ солнечное затмение, хоть как-то видимое на территории Казахстана в 2010 году.

В алматы не так давно, уже было затмение с большим % закрытия. Так что это не единственное затмение.

Это единственное в 2010 году. Частные фазы солнечных затмений наблюдаются практически каждый год.

Кажись в 2006 году было полное затмение, народ, который по какой-то причине о нем не знал сильно перепугалсо.

А мне кажется что это было году так в 2008

Оба правы. 29.03.2006 полоса полной фазы прошла через весь Казахстан, включая Астану.
01.08.2008 полное солнечное затмение наблюдалось на небольшой территории Восточного Казахстана (включая гору Белуху).
  • 0

Kain

Kain
  • В доску свой
  • 2 778 сообщений
а погоду не скажете на 15 число? облачно будет или сможем увидеть затмение?
  • 0

Хазиран

Хазиран

Обстоятельства порой бывают сильнее нас!

• В доску свой
  • 4 346 сообщений

а погоду не скажете на 15 число? облачно будет или сможем увидеть затмение?

если верить гисметео, то алматинцы не смогут увидить затмения, так как в этот день нам обещают снег:
ИзображениеПТ15.01 -1°..+2°
  • 0

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
надо будет поискать 3,5 дюймовую дискетку , мож шо и углядим!
хотя через сварочный шиток само кайфно смотреть
  • 0

Wild Hog

Wild Hog
  • Постоялец
  • 398 сообщений
А у меня ДР будет ! Спасибо небесам за такой подарок!!!
  • 0

colo

colo
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
А интересно с самалета будет видно или нет ? А то я как раз в это время лететь буду :cry:
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

А интересно с самалета будет видно или нет ? А то я как раз в это время лететь буду :cry:

Это смотря где. Если над Казахстаном - увидите.
  • 0

Principessa Fortunata

Principessa Fortunata
  • Свой человек
  • 766 сообщений

Cмотрите 21.12.2012 году, вот это будет номер! :cry:

Чего смотреть-то? 21.12.2012 затмений не будет - ни солнечных, ни лунных. Обычный день зимнего солнцестояния.

Ну и хрен с ними,с планетами. Нефиг всякую х..ню слушать и фильмы эти- плод фантазии больного чувака. Ну и будет коней света- хрен с ним. И вообще- это кто такой умный высчитал это? Вот именно, что это все "ляля ля". Это вообще к теме не относится. Затмение посмотрю,если не забуду, не просплю после работы(ночью работаю)и погода нормальная будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.