Интернет-магазинe-shop и всё что его касается
Отправлено 08.06.2004, 18:40:14
То что по цифрам в России, так на цифрах всегда хорошо, пообщайтесь с вебмастерами которые пытаются делать продажи в Рунете, послушайте что они скажут.
То что я написал, это конечно мое сугубо личное мнение не претендующие на правоту.
Отправлено 08.06.2004, 23:14:45
Я тщательно анализировал его показатели и пришел к выводу что туфта. Кол-во посетителей в месяц, процент покупок на тысячу посетителей и средняя стоимость одной покупки говорят о том, что его показатели должны быть намного ниже. Причем в РАЗЫ. У озона дутые цифры, скорее всего они сливают в одну кучу показатели оффлайн и онлайн. Юридически это корректно получается.ну если хотите вот данные лидера книжных продаж:
"По итогам 2003 года оборот Озона составил 6 210 000 долл. США. В марте 2004 года оборот Озона составил 1 172 500 долларов США, а совокупный оборот в первом квартале 2004 года - 2 842 000 долларов США."
Тем не менее я ставлю их в пример. Старый их дизайн был очень нелох по скорости загрузки и юзабилити. Но вот скорость доставки убийственная.
Отправлено 09.06.2004, 11:03:04
"Оборот интернет-магазина компании "М.Видео" за 2003 год составил приблизительно 2% от общего оборота компании. Однако, с учетом 60% прироста общего оборота компании, в денежном выражении этот показатель пропорционально увеличился в два с половиной раза и составил $10 млн."
Отправлено 09.06.2004, 13:43:32
В Казахстане возможность есть существовать магазинам в Ате, но серьезным бизнесом не назовешь и отдельным тоже. Впрочем, надо сдвигать с мертвой точки. Кто-то же должен начинать. Так что давайте обмениваться инфой по теме интернет-торговли. Кто-то же занимается этим.
Отправлено 09.06.2004, 15:16:14
На западе человек покупает импульсивно, в рунете же предпочитают онлайн не делать крупные покупки, народ старается все таки купить офлайн. Потому что так привычнее и товар можно потрогать.
Я бы даже сказал так, на западе народ покупает глазами, в рунете ушами.
Что касается казнета, так мне кажется пока цены на инет не упадут, ничего не будет. Вот когда инет станет массовым тогда да.
Ну и плюс цена на доменные имена, хостинг.
Отправлено 09.06.2004, 15:53:21
А вот дисками двд и играми торгуют в рунете очень многие, чуть ли не подростки. Правда пиратскими...
Диски, они каждому юзеру нужны, спрос больше, причем спрос всегда поддерживается обновлениями и никогда не насышается....
Отправлено 10.06.2004, 02:17:19
1.Купида - не понравился. Контентная часть перевешивает и запутывает. какаой то информационный портал получается... Рейтинги и сравнение весчь нужная, но надо лучше преподнести, вывести магазин на первый план и серьезно заняться юзабилити, какие то дебри получились. Или создат еще контеный сайт а этот обрезать. Все таки магазин - это магазин. Один трафик заливает, а другой продает.
2. Сторе - книжками торгует вроде. Но на сайт нельзя попасть, надо обязательно набирать www а мне лень это делать...И какие то странные книжки выставлены вперед - омоложение, эзотерика и пр. Может на первый план лучше выставить самые популярные в сей момент, модных авторов. Это может и низко, но ведь продажи важнее...
3. Торнадоплюс понравился. Блин так быстро грузится! Я очень неравнодушен к этому, правда я сижу на канале в несколько мегабит. Но все равно заметно... Почему то понравился Посоветовал бы:
- убрать сонм телефонов наверху и оставить один номер телефона, многоканальный
- скучковать компьютерные столы в отдельную группу, все же целевая аудитория заходит, да и какая разница какой он модели - компьютерный стол есть компьютерный стол. Терминологический разрыв тоже имеет место: сначала мягкая и бытовая мебель, а потом скачок на термин "серия", напрашивается группа "офисная", по логике...
-сувенирная продукция под номерами не есть гуд. Пусть будут страницы для листания, жалко, но истина дороже.
- когда находишься в разделе то не видно в каком именно, жалко что ли написать?
- менюшка левая дергается в зависимости от размера фоток справа, неприятно.
-почитал отзывы, доставка неделю, минимальная сумма в 500 баксов для физ.лиц просто убивает все! Или пусть изменят это или закроют проект...
Про ассортимент и цены говорить не буду, это не к сайту.
Мое мнение рядового посетителя: лучшим из тройки я бы назвал Торнадоплюс. Он легкий, светлый и аккуратный. У остальных нагромождение от наворотов.
В целом настроение поднялось, сайты хорошие. Может и лучше есть?
PS.Не имел намерения задеть никого, звиняйте если обидел кого.Все сайты достойные. Но надо же что-то обсуждать в этой ветке.
Сообщение отредактировал kzBEKru: 10.06.2004, 02:19:31
Отправлено 10.06.2004, 08:17:41
Мое мнение рядового посетителя: лучшим из тройки я бы назвал Торнадоплюс. Он легкий, светлый и аккуратный. У остальных нагромождение от наворотов.
PS.Не имел намерения задеть никого, звиняйте если обидел кого.Все сайты достойные. Но надо же что-то обсуждать в этой ветке.
ой, спасибо, еще один, кто заценил мое творение
Отправлено 11.06.2004, 10:15:27
Попинать что ли приведенные инет-магазины
Да никто не обидется разговор по теме.
Отправлено 11.06.2004, 10:28:33
Домен KZ, разнообразный популярный товар - книги, диски, кассеты. Ассортимент, количество как в крупных магазинах города. Цена на 5% ниже обычной (50 тенге). Доставка в течении суток.
Вы бы сделали заказ или после просмотра пошли бы в магазин?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0