Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-магазинe-shop и всё что его касается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

Almatundra

Almatundra
  • Гость
  • 32 сообщений
Уважаемые посетители!
Прошу Вас высказать свои мнения по поводу необходимости казахстанских Internet-магазинов.
Нужны ли лично Вам такие магазины и стали бы Вы их клиентами?
  • 0

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
Магазины конечноже нужны. Вопрос в том какой сервис и какие цены они смогут нам предложить. Способы оплаты тоже под вопросом. Ведь далеко не у каждого есть кредитная карточка Visa или Mastercard.
На самом деле магазины будут хотим мы или нет Мало того они УЖЕ появляются.
  • 0

Anatem

Anatem

Dungeon Master

• В доску свой
  • 1 636 сообщений
Что касаемо меня, то самые главные вопросы E-Shopa - это Цены и Безопасность! Если цены будут нормальные, то я его буду покупать в таком магазине, если нет, то он мне ненужен, я лучьше налом отдам реальную стоимость в нормальной фирме И я также не хочу, что бы номер моей кредитной карточки знала каждая собака А вообще это круто! Вопрос будет ли это у нас иметь человеческое лицо?
  • 0

Ma4o

Ma4o

механизатор

• В доску свой
  • 10 046 сообщений
ребята, у меня есть просьба: посмотрите, плиз, мой магазин www.kupida.com
магазин около месяца онлайн, сейчас он в режиме тестирования. русский язык появился только неделю как. огромное спасибо за любые комментарии и пожелания. кроме того, приветствуются комментарии по поводу цен и товаров. если же кто-то захочет что-то купить - договоримся насчет скидок в режиме тестирования. комменты, если модератор не против, можно сюда либо по мылу. ногами не пинать, это наш первый магазин.
  • 0

Anatem

Anatem

Dungeon Master

• В доску свой
  • 1 636 сообщений
Мача, я так понял система не местного написания. Всё базуруется на http://krypton.commercehub.co.uk? Расскажи про них подробнее.
  • 0

celalexi

celalexi
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Вот вроде уже есть более менее Интернет-магазины в Казахстане, но что то ими мало кто пользуется. Опыт есть у кого нибудь?
  • 0

BOZMAN

BOZMAN
  • В доску свой
  • 1 357 сообщений
Плотности населения на метр^2, серьёзно.
Просто у нас очень мало людей в КЗ и ещё меньше их в инете и ещё меньше желающих что-то купить именно в инете.
Сам участвовал в попытке раскрутить инет-магазин одной солидной фирмы - заглохло, потому как просто не тот товарооборот через инет, чтобы окупить затраты. Хотя может подход был у их менеджеров не тот...
  • 0

Count_NN

Count_NN
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений

Вот вроде уже есть более менее Интернет-магазины в Казахстане, но что то ими мало кто пользуется. Опыт есть у кого нибудь?

Это какие же "более-менее"? :D :spy:
не знаю ни одного "более-менее".
  • 0

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
хороший вопрос на самом деле - профиков возможно не хватает - а реально все решаемо...
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Сам участвовал в попытке раскрутить инет-магазин одной солидной фирмы - заглохло, потому как просто не тот товарооборот через инет, чтобы окупить затраты. Хотя может подход был у их менеджеров не тот...

Видимо не тот подход. На самом деле привлечь большую аудиторию легче всего именно через инет.

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Мне кажется, что самих интернет магазинов и не хватает. :D

А то что есть, убого или цены завышены, плюс слабое развитие интернета как такового. По пластику народ боится оплачивать, в той же России полно разных платежных систем. Пока не будет массовости в казнете, никакой интернет коммерции не будет.
  • 0

sabomaster

sabomaster
  • Гость
  • 24 сообщений
нет доверия к нашим интернет-магазинам :rotate:
  • 0

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
ну а кто мешает сделать оплату наличными курьеру ?
  • 0

babay

babay
  • Частый гость
  • 94 сообщений
на мой взгляд: (в порядке убывания значимости)
-народу слишком мало в Казнете чтобы делать реальные продажи, издержки большие, а покупателей потенциальных мало,
-цены по тем инет-магазинам которые видел такие же как в Реальном магазине, так в Реале товар пощупать можно и чек получить, а то привезут китайскую подделку
-механизм продаж у каждого свой, ->нет доверия потребителя
-нет товаров которые хорошо знакомы потребителям и пользуются массовым спросом/

Сообщение отредактировал babay: 08.06.2004, 15:43:08

• 0

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
А не все так просто, чтобы делать оплату наличными курьеру придется всучивать кассовый аппарат, иначе на первой же покупке можно встрять по самое не болуйся.

Мне так кажется что для успешного ведения интернет комерции должны совпасть следующие параметры:

1. Должны быть механизмы ведения интернет камерции как таковой, в том числе механизмы раскрутки онлайн. В казнете их нет.

Поясню, во всем цивилизованном мире магазины в основном продвигают свои товары онлайн.

Источники трафа.

A) Поисковики
Б) Партнерские программы
В) Партнерские программы через рекламных брокеров (сюда входят email рассылки, продвижение товара через выносные версии магазина и т.д. )

Может еще чего упустил.

В казнете этого нет и дело не втом, что нет людей готовых это все осуществить, дело в том, что это просто не выгодно.

Опять же посмотрите сколько стоит хостинг и доменные имена в той же России и сколько у нас. Не говоря уже о западных странах.

2. Готовность населения пользоваться интеренет сервисами в том числе и магазинами, конечно для этого само население должно активно пользовать инет, в казнете этого тоже нет и одна из причин дороговизна интернета в целом.

3. Ведь интернет магазин это не только витрина онлайн, должны быть склады, должна быть хорошо продумманная система доставки, в том числе и по регионам, но это уже другая песня.

Можно еще кучу пунктов расписать.

Все что написал выше касается не только казнета, но и рунета. В рунете продажи очень тяжко идут, в основном продаются кникги, dvd, игры, более серьезные товары продаются крайне тяжело.
  • 0

celalexi

celalexi
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Насчет ?нет доверия к нашим интернет-магазинам? оплата курьеру наличными у многих есть
принесли заплатил, не принесли ?
Цены на пример kupida.kz обычные. Может товар не тот. Самый популярный - книги. Например, store.kz хоть какой то выбор. Съездить в магазин туда, обратно шарашится, энергии, времени что ли много?
  • 0

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
с рекламой точно проблем нет - знать и уметь просто надо...
готовность населения - может быть частично да - но над этим если не работать ничего и не изменится...
а все остальныепроблемы относятся скорее к обычному бизнесу и слабо касаются интернета...
  • 0

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
а насчет того что в Рунете туго идут даже книжки позволю цитату :rotate: :
"По мнению Национальной ассоциации участников электронной торговли, объем электронной торговли в России за I кв. 2004 года составил $1,093 млрд. Это больше, чем за весь 2003 год, когда было $937 млн...."
  • 0

KAPACb

KAPACb
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений

Например, store.kz хоть какой то выбор. Съездить в магазин туда, обратно шарашится, энергии, времени что ли много?

Я у них книжку Коэльо покупал, принесли, поблагодарили, взяв денежку уехали. Гран мерси, и даже попу от компа не отрывал.

Сообщение отредактировал KAPACb: 08.06.2004, 16:55:34

• 0

Stanex

Stanex
  • Гость
  • 31 сообщений
Реально-то есть необходимость. Я бы с удовольствием покупал диски и книги через интернет, если бы можно было оплачивать курьеру или например WebMoney и доставка была бы не слишком длительной и дорогой.
Бегать по магазинам - терпеть не могу, да и времени нет. А заказывать из той же России книги - месяц ждать. Т.ч я обеими руками за казахстанские интернет-магазины. Дайте ссылку - пойду и буду покупать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.