Перейти к содержимому

Фотография

Работа становится труднойи забирает все больше времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

Blondysweet

Blondysweet
  • Гость
  • 17 сообщений
А как понять что тебе больше подходит? Ни на одной работе я еще не почувствовала что я на своем месте. Возможно дело в том, что я еще только учусь всему, поэтому и частенько чувствую себя полнейшей бездарностью... Или в том, чтобы лишь бы была хорошая зп. и нормальные условия а к остальному нужно привыкнуть и смириться? Неужели только в американских фильмах бывает такое что человеку настолько нравится его работа что он добровольно может посвящать ей даже личное время? В последнее время сама себя стала непонимать то-ли хочется бросить все и стать простой домохозяйкой, то-ли радоваться тому какая у меня работа и просто жить дальше. Как начала работать 90% моей жизни состоит из работы, а остальное время одиночеством. У всех свои дела, вот так потихоньку и друзей стало меньше и выходить куда-то стала реже...а между тем я не замужем... как же его единственного встретить в таком темпе?
  • 0

Blondysweet

Blondysweet
  • Гость
  • 17 сообщений
Прошу прощения за оффтоп!
  • 0

WFI

WFI

он же Camaena

• Забанен
  • 175 сообщений
Blondysweet мне кажется работа ТВОЯ, когда тебе по утрам хочется быстрей на работу, вечером не бежишь с нее сломя голову, когда есть интерес сделать что то нужное, полезное. Пока у меня не было ребенка, я сидела и до 12 ночи на работе, и меня это не напрягало.Не замечала как день проходит, и чувствовала такое счастье, когда сдавала проект!! ну и зп конечно оч.много значит:)

дурында

дурында
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

ТОже хотелось бы спросить совета....Выбор семья или работа. Любимая работа перестала радовать, так как все мысли о ребенке.Бабушка смотрит за ребенком, но не развивает его. Мало гуляют на улице, книжки почитать там или массаж сделать это вообще из области фантастики. Но предъявлять претензии тоже не могу, свекровь смотрит за дочей по мере сил и возможности. И считает что главное ребенок сыт и здоров. НО работая я имею стабильный заработок, которые быстрее приведет нас к долгожданной цели-к квартире. Моя зп существенна для нашей семьи, и уйдя с работы процесс приобретения квартиры затянется на лишниее год-два. С другой стороны гложит мысль, что сейчас на работе я не Личность как раньше, которая фонтанировала идеями и энергией, а просто офисный планктон..который просиживает штаны и получает в конце месяца зп...

Так вашему малышу еще даже годика нет. Сыт, здоров, и все нормально. Развивать по выходным можно.

Так что работайте, нефиг в кризис с работы уходить.

а то, что сами на работе - как офисный планктон - так это поначалу влиться тяжело. ща проект новый выскочит, и все нормально будет.

Но на работе скажите что вы - молодая мама, и уходить будете на 2 часа раньше, чем обычно.
  • 0

WFI

WFI

он же Camaena

• Забанен
  • 175 сообщений

Так вашему малышу еще даже годика нет. Сыт, здоров, и все нормально. Развивать по выходным можно.

а то, что сами на работе - как офисный планктон - так это поначалу влиться тяжело. ща проект новый выскочит, и все нормально будет.

Но на работе скажите что вы - молодая мама, и уходить будете на 2 часа раньше, чем обычно.

Спасибо:) Кто бы мне разрешил уходить раньше...Иногда терзают мысли что я плохая мама...
ЗЫ мы знакомы? ну по поводу того, что моему ребенку и года нет...:kiss:

Story_writer

Story_writer
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Работа неплохая, живая, в общем - интересная, бойкая, напряженная. Но: в последнее время стал сильно уставать от нее, многое не успеваю, приходится задерживаться вечерами, стало субъективно сложно отлучиться на пару часов для решения личных вопросов (тех, что нельзя решиь в рабочее время).
Вот и думаю: отчего такое может быть? Вроде и дело спорится, несмотря на кризис, и всё так или иначе налаживается, и "косяков" не становится больше.
Может быть, причины какого-то психологического свойства?

Зачастую личные проблемы очень сильно сказываются на качестве жизни вообще. И то, что доставляло радость или, как минимум не напрягало, теперь может утомлять.

И еще я заметила, что многие молодые люди сильно уходят в карьеру. Не получается у них дистанциированно относиться к работе. Отдавая очень много душевных сил можно вообще сгореть. И кто-то упоминал о грамотном делегировании полномочий, по своему шефу сужу, который контролирует часть Европы, всю Среднюю Азию и Россию с Украиной, что большой объем работы не помеха качественному времяпровождению после работы.

Поэтому, автор. Забей на работу, если она тебе мешает жить))
  • 0

Story_writer

Story_writer
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Спасибо:-) Кто бы мне разрешил уходить раньше...Иногда терзают мысли что я плохая мама...

если ребенок настолько мал - закон на вашей стороне. А ребенку ваши переживания по поводу плохой мамы принесут больше вреда, чем пользы.
  • 0

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений

Не получается у них дистанциированно относиться к работе. Отдавая очень много душевных сил можно вообще сгореть.

Мда, моё мнение сходно с этим мнением. Даже в свободное время вертятся мысли о том, как можно что-нибудь улучшить и дополнить. И так почти всегда до сдачи проекта. Такое впечатление, что работа становится не работой, а чем-то большим (увлечением? :-) ).
Можно вспомнить "трансерфинг реальности" и поговорить о "маятниках", вовлекающих человека в своё качание, но это уже эзотерика и словоблудие)

И кто-то упоминал о грамотном делегировании полномочий, по своему шефу сужу, который контролирует часть Европы, всю Среднюю Азию и Россию с Украиной, что большой объем работы не помеха качественному времяпровождению после работы.

Да, есть такие люди. Но не факт, что они не терзаются мыслями о работе в свободное от неё время. Если оно есть.

Неверно. Работа - она помогает жить.. )
  • 0

Story_writer

Story_writer
  • Частый гость
  • 60 сообщений

И кто-то упоминал о грамотном делегировании полномочий, по своему шефу сужу, который контролирует часть Европы, всю Среднюю Азию и Россию с Украиной, что большой объем работы не помеха качественному времяпровождению после работы.

Да, есть такие люди. Но не факт, что они не терзаются мыслями о работе в свободное от неё время. Если оно есть.

Неверно. Работа - она помогает жить.. )

жить, чтобы работать или работать, чтобы жить?

Неужели вам интереснее думать о несданном проекте, чем о других более приятных вещах (общение, дружба, секс в конце концов)?

Подумайте в таком разрезе: если вам примерно больше 25, но меньше 35, жить вам осталось где-то 250 000 часов, из которых вы большую часть проведете во сне, за едой, в пробке, тел переговорах, в решении рутинных вопросов, просмотра ТВ. На саму жизнь (данную на созидание и свободную от необходимости обеспечивать нужный уровень жизни) остается где-то 5-7 лет жизни. Это ведь так мало. И тратить ее на мысли о работе?

Поэтому я придерживаюсь теории: живи, пока молодой. Делай то, что ты в 60 не сможешь, повидай то, что потом может быть не увидишь, пробуй на вкус и цвет этот мир)))

Адаптированная теория детей цветов))
  • 0

kolala

kolala

Читатель

• Гость
  • 41 сообщений
Ненавижу свою работу, я сдохну от этой работы, я больше не могу и не хочу работать, какой-то ад кромешный, я не высыпаюсь, на работе как пластелин расплавленный, пользы от меня разьве что на йоту, я не могу сутками сидеть у компа, и у меня больше нет сил ....
  • 0

товарищ Сухов...

товарищ Сухов...
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Работа неплохая, живая, в общем - интересная, бойкая, напряженная. Но: в последнее время стал сильно уставать от нее, многое не успеваю, приходится задерживаться вечерами, стало субъективно сложно отлучиться на пару часов для решения личных вопросов (тех, что нельзя решиь в рабочее время).
Вот и думаю: отчего такое может быть? Вроде и дело спорится, несмотря на кризис, и всё так или иначе налаживается, и "косяков" не становится больше.
Может быть, причины какого-то психологического свойства?

Если человек задерживается на работе, не важно по какой причине - это всегда говорит, что у него проблемы в личной жизни. Если устаёте - значит вините себя в нынешнем положении вещей.
  • 0

Chante Le Blues

Chante Le Blues
  • Гость
  • 32 сообщений
Ессно, сам виноват. Согласен 100%.
  • 0

*malvina*

*malvina*
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Я за много лет своей карьеры для себя сделала такие выводы:
Работать надо выкладываясь по максимуму. особенно если работа соответсвует хотя бы одному изпунктов: -любимая, -высокооплачиваемая, -перспективная. Но надо не забывать о некоторых правилах:
1) нужно уметь сказать НЕТ
2) везут на той лошади, которая едет
ато в порыве страсти можно не заметить как ты меняешь свой нормальный человеческий режим дня на заданный алгоритм движений робоуокера (пропускаешь завтраки, невовремя обедаешь. ложишься позже\раньше, пропускаешь ато и вовсе не ходишь на тренировки, на прогулки, к родственникам и элементарно не в силах принять вечерний душ)
Я раньше всю свою жизнь "вне офиса" строила только в свободное время от работы т.е. если меня куда-нить приглашают, а у меня на вечер запланировано обсуждение проекта и пр. - я отклоняла приглашение, а теперь в такой ситуации - я отменяю обсуждения (переношу на завтра) :smoke: И обнаружила: о, чудо! ничего ужасного с этой работой не происходит, живем и работаем дальше - а вот личная жизнь расцветает всеми красками: появляется время и посидеть с друзьями, и отдохнуть с семьей, и помочь родителям!!
  • 0

Chante Le Blues

Chante Le Blues
  • Гость
  • 32 сообщений
"везут на той лошади, которая едет" - да её же еще и кнутом охаживают, если ненароком споткнется.
------------------
*malvina*, Вы очень здорово написали. Отличный, убедительный совет.
  • 0

kolala

kolala

Читатель

• Гость
  • 41 сообщений
А у меня все наладилось)))))), легче , сил больше, как в песне" Прилетит вдруг волшебник.." Может он конечно и не волшебник, но очень сильно поддерживает меня))), придал мне форму)))))), и я больше не прихожу в ужас от своей работы))))))) Теперь все гораздо проще)))))))
  • 0

Chante Le Blues

Chante Le Blues
  • Гость
  • 32 сообщений
ОН - это экскаватор? А вы до того были землекопом и рыли траншеи лопатой?
(Плиз, не сердиться: шутка. Рад за Вас)
  • 0

kolala

kolala

Читатель

• Гость
  • 41 сообщений
))))))))) Он это человек, самый обыкновенный))))))))))
  • 0

Manon Lesko

Manon Lesko
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Один психолог мне сказал, что самый переломный период в работе это 3 года и 5 лет. Я проработала в своей любимой компании 3 года и ... ухожу. Устала, стало плохо. Это все не сочетается, но тем не менее так есть. Хочу что то новое, не объяснимо. Думаю у меня все сложится в новой жизни... Надеюсь.
  • 0

Руни

Руни
  • Постоялец
  • 371 сообщений
А мне нравится когда на работе авральное положение. Приятно осознавать, что и поработать успел качественно и в промежутках в нете посидел, день пролетел незаметно и уже домой пора. Когда тянется рутина и день нескончаемый - устаю гораздо больше. Седьмой год работаю в одной и той же компании и начинаю осознавать что рано или поздно оставшись без нее, работать в другом офисе не смогу, или придется оооочень сложно..
  • 0

Decadente

Decadente
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений

А мне нравится когда на работе авральное положение. Приятно осознавать, что и поработать успел качественно и в промежутках в нете посидел, день пролетел незаметно и уже домой пора. Когда тянется рутина и день нескончаемый - устаю гораздо больше.

+1
я за полный загруз на работе, но без сверхурочных.

Сообщение отредактировал Decadente: 02.02.2010, 14:07:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.