Работа становится труднойи забирает все больше времени
Отправлено 10.01.2010, 14:58:31
Отправлено 10.01.2010, 15:08:44
Отправлено 10.01.2010, 17:46:14
Так вашему малышу еще даже годика нет. Сыт, здоров, и все нормально. Развивать по выходным можно.ТОже хотелось бы спросить совета....Выбор семья или работа. Любимая работа перестала радовать, так как все мысли о ребенке.Бабушка смотрит за ребенком, но не развивает его. Мало гуляют на улице, книжки почитать там или массаж сделать это вообще из области фантастики. Но предъявлять претензии тоже не могу, свекровь смотрит за дочей по мере сил и возможности. И считает что главное ребенок сыт и здоров. НО работая я имею стабильный заработок, которые быстрее приведет нас к долгожданной цели-к квартире. Моя зп существенна для нашей семьи, и уйдя с работы процесс приобретения квартиры затянется на лишниее год-два. С другой стороны гложит мысль, что сейчас на работе я не Личность как раньше, которая фонтанировала идеями и энергией, а просто офисный планктон..который просиживает штаны и получает в конце месяца зп...
Так что работайте, нефиг в кризис с работы уходить.
а то, что сами на работе - как офисный планктон - так это поначалу влиться тяжело. ща проект новый выскочит, и все нормально будет.
Но на работе скажите что вы - молодая мама, и уходить будете на 2 часа раньше, чем обычно.
Отправлено 10.01.2010, 17:54:58
Спасибо Кто бы мне разрешил уходить раньше...Иногда терзают мысли что я плохая мама...Так вашему малышу еще даже годика нет. Сыт, здоров, и все нормально. Развивать по выходным можно.
а то, что сами на работе - как офисный планктон - так это поначалу влиться тяжело. ща проект новый выскочит, и все нормально будет.
Но на работе скажите что вы - молодая мама, и уходить будете на 2 часа раньше, чем обычно.
ЗЫ мы знакомы? ну по поводу того, что моему ребенку и года нет...
Отправлено 10.01.2010, 19:27:19
Работа неплохая, живая, в общем - интересная, бойкая, напряженная. Но: в последнее время стал сильно уставать от нее, многое не успеваю, приходится задерживаться вечерами, стало субъективно сложно отлучиться на пару часов для решения личных вопросов (тех, что нельзя решиь в рабочее время).
Вот и думаю: отчего такое может быть? Вроде и дело спорится, несмотря на кризис, и всё так или иначе налаживается, и "косяков" не становится больше.
Может быть, причины какого-то психологического свойства?
Зачастую личные проблемы очень сильно сказываются на качестве жизни вообще. И то, что доставляло радость или, как минимум не напрягало, теперь может утомлять.
И еще я заметила, что многие молодые люди сильно уходят в карьеру. Не получается у них дистанциированно относиться к работе. Отдавая очень много душевных сил можно вообще сгореть. И кто-то упоминал о грамотном делегировании полномочий, по своему шефу сужу, который контролирует часть Европы, всю Среднюю Азию и Россию с Украиной, что большой объем работы не помеха качественному времяпровождению после работы.
Поэтому, автор. Забей на работу, если она тебе мешает жить))
Отправлено 10.01.2010, 19:29:49
Спасибо Кто бы мне разрешил уходить раньше...Иногда терзают мысли что я плохая мама...
Так вашему малышу еще даже годика нет. Сыт, здоров, и все нормально. Развивать по выходным можно.
если ребенок настолько мал - закон на вашей стороне. А ребенку ваши переживания по поводу плохой мамы принесут больше вреда, чем пользы.
Отправлено 10.01.2010, 19:38:51
Мда, моё мнение сходно с этим мнением. Даже в свободное время вертятся мысли о том, как можно что-нибудь улучшить и дополнить. И так почти всегда до сдачи проекта. Такое впечатление, что работа становится не работой, а чем-то большим (увлечением? ).Не получается у них дистанциированно относиться к работе. Отдавая очень много душевных сил можно вообще сгореть.
Можно вспомнить "трансерфинг реальности" и поговорить о "маятниках", вовлекающих человека в своё качание, но это уже эзотерика и словоблудие)
Да, есть такие люди. Но не факт, что они не терзаются мыслями о работе в свободное от неё время. Если оно есть.И кто-то упоминал о грамотном делегировании полномочий, по своему шефу сужу, который контролирует часть Европы, всю Среднюю Азию и Россию с Украиной, что большой объем работы не помеха качественному времяпровождению после работы.
Неверно. Работа - она помогает жить.. )Поэтому, автор. Забей на работу, если она тебе мешает жить))
Отправлено 10.01.2010, 20:07:07
Да, есть такие люди. Но не факт, что они не терзаются мыслями о работе в свободное от неё время. Если оно есть.
И кто-то упоминал о грамотном делегировании полномочий, по своему шефу сужу, который контролирует часть Европы, всю Среднюю Азию и Россию с Украиной, что большой объем работы не помеха качественному времяпровождению после работы.Неверно. Работа - она помогает жить.. )Поэтому, автор. Забей на работу, если она тебе мешает жить))
жить, чтобы работать или работать, чтобы жить?
Неужели вам интереснее думать о несданном проекте, чем о других более приятных вещах (общение, дружба, секс в конце концов)?
Подумайте в таком разрезе: если вам примерно больше 25, но меньше 35, жить вам осталось где-то 250 000 часов, из которых вы большую часть проведете во сне, за едой, в пробке, тел переговорах, в решении рутинных вопросов, просмотра ТВ. На саму жизнь (данную на созидание и свободную от необходимости обеспечивать нужный уровень жизни) остается где-то 5-7 лет жизни. Это ведь так мало. И тратить ее на мысли о работе?
Поэтому я придерживаюсь теории: живи, пока молодой. Делай то, что ты в 60 не сможешь, повидай то, что потом может быть не увидишь, пробуй на вкус и цвет этот мир)))
Адаптированная теория детей цветов))
Отправлено 28.01.2010, 15:09:39
Отправлено 29.01.2010, 16:58:53
Работа неплохая, живая, в общем - интересная, бойкая, напряженная. Но: в последнее время стал сильно уставать от нее, многое не успеваю, приходится задерживаться вечерами, стало субъективно сложно отлучиться на пару часов для решения личных вопросов (тех, что нельзя решиь в рабочее время).
Вот и думаю: отчего такое может быть? Вроде и дело спорится, несмотря на кризис, и всё так или иначе налаживается, и "косяков" не становится больше.
Может быть, причины какого-то психологического свойства?
Если человек задерживается на работе, не важно по какой причине - это всегда говорит, что у него проблемы в личной жизни. Если устаёте - значит вините себя в нынешнем положении вещей.
Отправлено 30.01.2010, 18:04:28
Работать надо выкладываясь по максимуму. особенно если работа соответсвует хотя бы одному изпунктов: -любимая, -высокооплачиваемая, -перспективная. Но надо не забывать о некоторых правилах:
1) нужно уметь сказать НЕТ
2) везут на той лошади, которая едет
ато в порыве страсти можно не заметить как ты меняешь свой нормальный человеческий режим дня на заданный алгоритм движений робоуокера (пропускаешь завтраки, невовремя обедаешь. ложишься позже\раньше, пропускаешь ато и вовсе не ходишь на тренировки, на прогулки, к родственникам и элементарно не в силах принять вечерний душ)
Я раньше всю свою жизнь "вне офиса" строила только в свободное время от работы т.е. если меня куда-нить приглашают, а у меня на вечер запланировано обсуждение проекта и пр. - я отклоняла приглашение, а теперь в такой ситуации - я отменяю обсуждения (переношу на завтра) И обнаружила: о, чудо! ничего ужасного с этой работой не происходит, живем и работаем дальше - а вот личная жизнь расцветает всеми красками: появляется время и посидеть с друзьями, и отдохнуть с семьей, и помочь родителям!!
Отправлено 31.01.2010, 13:09:23
Отправлено 01.02.2010, 16:04:38
Отправлено 02.02.2010, 13:48:53
Отправлено 02.02.2010, 14:07:38
+1А мне нравится когда на работе авральное положение. Приятно осознавать, что и поработать успел качественно и в промежутках в нете посидел, день пролетел незаметно и уже домой пора. Когда тянется рутина и день нескончаемый - устаю гораздо больше.
я за полный загруз на работе, но без сверхурочных.
Сообщение отредактировал Decadente: 02.02.2010, 14:07:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0