Сообщение отредактировал Silk: 11.12.2009, 01:02:17
Кесарево Сечение
Автор Madina2004, 02.06.2004, 13:35
Отправлено 25.06.2008, 13:40:24
Закреплено
MODERATORIAL [Silk]
Значит так - мы не обсуждаем здесь более какие детки лучше, кесаренные или нет. Это некорректно и оскорбительно. Любой, кто продолжит эту тему или закинет еще какую нибудь глупую статейку по этому поводу, будет премирован плюсом. Все. И мы здесь,кстати,не обсуждаем,что лучше КС или ЕР. Прошу этот факт УЯСНИТЬ!
Отправлено 13.11.2007, 20:18:11
Если есть ТАКАЯ!!! возможность родить самой, лучше ее и выбрать! Боль есть, но терпеть ее можно, иначе бы небыло это заложено природой. А во вторых как посмотришь потом на прооперированных , ужас! По стенкам ползут, загинаются, сидеть нельзя, резких движений нельзя, тяжелое нельзя, а наверняка еще антибиотики пить заставят!? А вам ребенка кормить, подумайте в первую очередь о ребенке, а не о своих страданиях! Вытерпеть реально можно, сама рожала даже не кричала - терпела чтоб силы не терять, даже врачи удивлялись не то что соседки по палате, зато родила быстро и без порывов!
Отправлено 13.11.2007, 20:56:01
Повернуть ребенка во время родов невозможно! поворот плода на ножку раньше осуществлялся только при поперечном положении плода,а сейчас он вообще запрещен всвязи с высоким риском травматизма ребенка. А о том,что опытная акушерка может повернуть ребенка и говорить не стоит-врач и только врач принимает ребенка в тазовои предлежании! И,как правило,это опытный врач.Проблем нет, просто меня вообще беспокоит то что не получится родить самой. Вдруг деть на попке будет сидеть, но говорят что если ребенок весит не больше 3500, то можно родить самой...а еще я слышала, что ребенка во время родов опытная акушерка может перевернуть руками...
Mean а почему ты в кесеревом уверена? у тебя какие проблемы?!
Отправлено 14.11.2007, 09:22:20
У меня было плановое кесарево с эпидуральной анестезией. Все прошло замечательно! По вопросу об анестезии - было совсем не больно, ни во время, ни после. Всю операцию я была в сознании, увидела и услышала своего малыша. Никаких отходняков от наркоза, естественно не было. Немного неприятно было первые сутки, пока не сходила в туалет, а потом все нормально. Ребенка мне принесли на 3-и сутки на весь день, а на 4-ые уже и насовсем. До этого приносили на пару часов. Шов расположен очень и очень низко, и он тоненький - это об эстетической стороне.
Сноха моя рожала сама, были разрывы, около месяца она не могла нормально сидеть, только на одной стороне ягодицы, и кормить соотвественно могла только лежа. Потом ребенок долго не хотел ложиться в свою кроватку.
Так что... решать только Вам! Можно ведь и самой родить без разрывов. Так что не считайте мой пост призывом к кесареву, как ни крути, а природа-мать!
У меня были показания на кесарево, и я очень переживала по этому поводу. Но у меня о-о-о-очень низкий болевой порог, и я отнеслась к операции философски: значит Аллах решил, что со схватками я могу не справиться.
Удачи Вам!
Кстати, оперировали меня в Измире, оперировал Талгат Капаевич.
Сноха моя рожала сама, были разрывы, около месяца она не могла нормально сидеть, только на одной стороне ягодицы, и кормить соотвественно могла только лежа. Потом ребенок долго не хотел ложиться в свою кроватку.
Так что... решать только Вам! Можно ведь и самой родить без разрывов. Так что не считайте мой пост призывом к кесареву, как ни крути, а природа-мать!
У меня были показания на кесарево, и я очень переживала по этому поводу. Но у меня о-о-о-очень низкий болевой порог, и я отнеслась к операции философски: значит Аллах решил, что со схватками я могу не справиться.
Удачи Вам!
Кстати, оперировали меня в Измире, оперировал Талгат Капаевич.
Сообщение отредактировал Zhanym: 14.11.2007, 09:22:42
Отправлено 14.11.2007, 12:43:31
Я сама недавно прошла через кесерево...честно говоря лучше бы сама родила раз 10. У меня было экстренное кесерево. Прошла все прелести схваток. Сейчас я уже не помню как было больно во время схваток. А шов дает о себе знать до сих пор, хотя прошел уже месяц. В первые дни ваще тяжко, твои соседки няньчаться с ребенком, кормят его, а ты как амеба лежишь и ничего не можешь делать. Больно ходить лежать вставать и т.д. У меня по показаниям эпидуралку делать нельзя, делали общий. Я только сутки отходила от наркоза, на вторые принесли ребенка и я его уже не отдала обратно. За эти сутки невидени\ ребенка просто мучительны для любой матери. Если стоит выбор естественнфые роды или кесерево. Я бы выбрала естесственные. Они уже на третие сутки идут домой, а ты только на шестые. Да и значительно тяжелее перые две недели ухаживать за ребенком. Мне ваще первое время муж ребенка на кормление подовал с манежика, т.к. сама не могла встать. а в больничке ребенок спал со мной.
Шов косметический под складкой живота, но вот складка эта обвисает не очень красиво и восстановить ее практически не реально...
Шов косметический под складкой живота, но вот складка эта обвисает не очень красиво и восстановить ее практически не реально...
Сообщение отредактировал Zaki: 14.11.2007, 12:44:45
Отправлено 14.11.2007, 13:10:52
Делала кесарево в 2005 в третьем роддоме. Никаких отрицательных эмоций и ощущений. Читая о том, что женщины по стенкам ползают, честно говоря смеялась. Ребенка принесли сразу после перевода в палату. По стенкам не ползала. Конечно в первую половину первого дня шов болел, но не страшно. Через день уже про него совсем забыла. Сейчас ничего нигде не отвисает , шов похож на маленькую узенькую складочку. Да и не видно его совсем. Сейчас беременна вторым ребенком и буду идти на кесарево. Поотсо потому что это мне больше нравится. Да и влагалище у меня сейчас "нерожавшее" как пишут гинекологи при осмотре. Это тоже - плюс. Через неделю могли уже с мужем любить друг друга. Ребенок родился абсолютно здоровый.ТТТ
Отправлено 14.11.2007, 14:06:25
Ничего подобного! Мне делали экстренное кесарево (хотя готовили к обычным родам), эпидуральная анестезия... тяжело было только первые полсуток, а потом было проще, за ребёнком ухаживала сама и кормила сама, а рядом лежала девушка, которая родила сама, так она так стонала, как будто ей делали кесарево, причём неудачно и при этом разрезав как минимум полживота...
Это я к тому что всё зависит от самой женщины, у меня, например тоже довольно низкий болевой порог, но я удивилась когда довольно легко родила первого в 19 лет, как оказалось страшного ничего нет, если себя заранее не накручивать и поменьше слушать ранее неудачно рожавших.
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ! дорогие дамы
Это я к тому что всё зависит от самой женщины, у меня, например тоже довольно низкий болевой порог, но я удивилась когда довольно легко родила первого в 19 лет, как оказалось страшного ничего нет, если себя заранее не накручивать и поменьше слушать ранее неудачно рожавших.
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ! дорогие дамы
Отправлено 21.11.2007, 00:48:58
Народ, ну по поводу плюсов и минусов КС почитать можно книгу Мишеля Одена "Кесарево Сечение..." (дальше забыла).
Так вот, в ней приводятся реальные данные научных исследований. И написал ее хирург, практиковавший аккуратные косметические разрезики. В конце концов открывший собственный центр естественных родов.
Оден пишет, мол, если есть показания - только операция. Но если их нет (а их немного, на самом деле), то лучше рожать самостоятельно.
При этом согласна, что каждый случай индивидуален. И если у ребенка в подсознании сидит определенная матррица поведения ( Orchideva, есть в нете раблоты психологов про матрницы перинатального развития), ее можно скорректировать. Для того и нужно знать все плюсы и минусы операций и естественных родов, чтобы знать, над чем мона потом поработать.
По поводу "нерожавшего" влагалища... Ну народ, дети-это прежде всего готовность пожертвовать. Если так рассуждать, то и грудью кормить не стоит. Потому как она от этого отвисает и теряет форму. То и зачем вообще дети, если без них гораздо проще жить - ни в чем себе не отказываешь, лишних проблем, головных болей, беспокойства нет... Не надо задумываться о том, как воспитывать, как научить правильно относиться к миру...
По поводу того, что не хочется мучиться (я конечно не говорю про медицинские показания) - решать мамам самим. Думаю, что есть такой закон, который гласит "для того, чтобы что-то получить, нужно что-то потерять". Поэтому мне лично не сложно жертвовать своими нервами, силами ради ребенка. Да и от боли вроде не умерла
Читала, что если мать не хочет проходить боль, ребенок ее уже просто не сможет пройти. Поэтому дети, родившиеся через операцию, сложно проходят конфликты. Им проще уступить, отойти в сторону, если у них, например, отбирают игрушку. Я это не к тому, что все, ребенок блин не справится. А к тому, что можно научить. Нужно. Потому что по большому счету, жизнь наша - один сплошной конфликт, в той или иной степени.
У всех моих подруг, родивших через кесарево у деток проблемы. Те или иные. И у тех, что рождены естественным путем, они тоже есть! Но процент ниже.
Один, например, только 6 мес был на ГВ. И то -постоянные поносы, дисбактериоз. Не надо было сразу после общего наркоза кормить грудью, да мало кто слушает. Вот пришлось ребятенка переводить на лактосмесь, только тогда микрофлора восстановилась.
Ну не хотела мама рожать самостоятельно. Показаний к операции не было.
По поводу разрывов. Ну знаете, столько сейчас инфы и курсов по подготовке к родам. По правильному дыханию в родах... Почему бы не подготовиться? Потому что лень? Времени нет? Но ведь приоритеты каждая из нас расставляет сама.
И конечно, какими бы они ни были - они правильны. А вот знать обо всех + и - узнать наверняка стоит.
Так вот, в ней приводятся реальные данные научных исследований. И написал ее хирург, практиковавший аккуратные косметические разрезики. В конце концов открывший собственный центр естественных родов.
Оден пишет, мол, если есть показания - только операция. Но если их нет (а их немного, на самом деле), то лучше рожать самостоятельно.
При этом согласна, что каждый случай индивидуален. И если у ребенка в подсознании сидит определенная матррица поведения ( Orchideva, есть в нете раблоты психологов про матрницы перинатального развития), ее можно скорректировать. Для того и нужно знать все плюсы и минусы операций и естественных родов, чтобы знать, над чем мона потом поработать.
По поводу "нерожавшего" влагалища... Ну народ, дети-это прежде всего готовность пожертвовать. Если так рассуждать, то и грудью кормить не стоит. Потому как она от этого отвисает и теряет форму. То и зачем вообще дети, если без них гораздо проще жить - ни в чем себе не отказываешь, лишних проблем, головных болей, беспокойства нет... Не надо задумываться о том, как воспитывать, как научить правильно относиться к миру...
По поводу того, что не хочется мучиться (я конечно не говорю про медицинские показания) - решать мамам самим. Думаю, что есть такой закон, который гласит "для того, чтобы что-то получить, нужно что-то потерять". Поэтому мне лично не сложно жертвовать своими нервами, силами ради ребенка. Да и от боли вроде не умерла
Читала, что если мать не хочет проходить боль, ребенок ее уже просто не сможет пройти. Поэтому дети, родившиеся через операцию, сложно проходят конфликты. Им проще уступить, отойти в сторону, если у них, например, отбирают игрушку. Я это не к тому, что все, ребенок блин не справится. А к тому, что можно научить. Нужно. Потому что по большому счету, жизнь наша - один сплошной конфликт, в той или иной степени.
У всех моих подруг, родивших через кесарево у деток проблемы. Те или иные. И у тех, что рождены естественным путем, они тоже есть! Но процент ниже.
Один, например, только 6 мес был на ГВ. И то -постоянные поносы, дисбактериоз. Не надо было сразу после общего наркоза кормить грудью, да мало кто слушает. Вот пришлось ребятенка переводить на лактосмесь, только тогда микрофлора восстановилась.
Ну не хотела мама рожать самостоятельно. Показаний к операции не было.
По поводу разрывов. Ну знаете, столько сейчас инфы и курсов по подготовке к родам. По правильному дыханию в родах... Почему бы не подготовиться? Потому что лень? Времени нет? Но ведь приоритеты каждая из нас расставляет сама.
И конечно, какими бы они ни были - они правильны. А вот знать обо всех + и - узнать наверняка стоит.
Отправлено 21.11.2007, 16:05:14
Радуга, ссылку дай, почитаю )))) Про кесарят - что они не могут постоять за себя, это же не верно.. От моего сына 3-летки плачут во дворе. Радуга, милая! Это не связано с кесарево, это от ребенка зависит ))) От их характера, генов но только не от кесарево или родов ))))))))))))
Лиза, а ты расскажи нам о положительных моментах своего рожавшего влагалища, очень хочется послушать.
Лиза, а ты расскажи нам о положительных моментах своего рожавшего влагалища, очень хочется послушать.
Отправлено 21.11.2007, 16:13:13
Орхидева, честно говоря, я тоже не могу понять насчет влагалища Что такого с ним должно было случиться? Я родила троих, тут же после каждого встала и пошла, и все в порядке с влагалищем-то тоже. Оно же все естественнно, все как было, восстановилось... Хм... кто тебе что "такого" наговорил, что теперь ты все хочешь узнать?
Отправлено 21.11.2007, 16:24:12
Мне кажется стоит все же прекратить глупые споры, везде есть свои плюсы, свои минусы. И дети разные у всех, т.к. мы все сами разные, и беременность у всех протекает неодинаково: кто-то как удав спокоен, а кому-то спичку поднеси - вспыхнет как факел. У кого-то показания, у кого-то желания нет, каждый сам волен выбирать то, что ему на данный момент кажется правильным. У всех есть свой собственный опыт и навязывать его другим, я считаю просто нетактично. Не нужно быть столь категоричным.
Просто надо рожать ) и любить детей ))
Просто надо рожать ) и любить детей ))
Отправлено 21.11.2007, 16:32:11
У меня вопрос к тем кто прошел через кесерево. Когда можно заниматься спортом? Сегодня поднимала коляску (выносила на улицу) реально болит шов... немного ноет шов, не сказать что умираю от боли, но есть легкое неприятное покалывание. Сижу и ругаю себя за это. У меня после родов прошло 40 дней, но я все еще чувствую дискомфорт от шва. И еще когда можно заниматься сексом? В выписке написано, через 2 месяца. Но насколько я знаю при есстественных родах разрешают через 40 дней, что не так при кесарево?
Отправлено 21.11.2007, 17:30:52
девочки наверное не в тему, но вот ссылка по теме секс после родов
http://akusherstvo.p....ru/vosst2.html
http://akusherstvo.p....ru/vosst2.html
Отправлено 22.11.2007, 23:42:19
Orchideva, где-то были Ваши фото, по которым можно судить, что после родов Ваш живот утянулся, вернулся в свою исходную форму, стал плоским. Вас, я думаю, это нисколько не удивляет, хотя и кожа, и мышечная масса на животе во время беременности очень сильно растягиваются. Почему же Вас удивляет тот факт, что с влагалищем происходит то же самое, ведь там тоже мышцы?
Отправлено 23.11.2007, 01:00:20
просто кошка, меня этот факт как раз не удивляет, это удивляет Лизу, Ханивей и может ещё кого-то.
Начнём с того, что сравнивать мышцы живота с мышцами в-ща нельзя - это совсем разные мышцы и восстанавливаются они по разному и с разным успехом... и меня не удивляет ничего, пусть тут пишут что они незнают якобы что такого изменилось у них, но согласитесь мало у кого всё гладко что на животе, что пардон - ниже живота...
Если нет лишнего веса, осложнений, вы не боитесь после кесарева проснуться на животе, активно ходить, как я например, то спаек не будет скорее всего, зависит и от врача конечно. От качества операции, вашего физического состояния, согласны? Но в любом случае - лучше привести в форму свой живот, чем не дай Бог мучиться геморроем, недержанием мочи (а это всё у многих вылезает после 2 родов или вообще в пожилом возрасте вдруг откуда ни возьмись в связи с упадком общего тонуса мышц и старостью вообще), а что касается в-ща, то я лично знаю как женщины многие ложатся на пластику, поэтому их счастливые удачные случаи рассказы на меня не действуют, я человек который в роддоме пролежал туеву хучу дней и сам всё видел и слышал о всех проблемах от этих самых женщин.
А меня вообще не надо сравнивать... мало того что у меня ситуация очень не стандартная, уж поверьте мне на слово, так ещё и совсем никакого лишнего веса я не набрала и у меня ничего сильно не растянулось в силу моих физ данных. Мой вес до беременности был 49 кг, рост 163, талия 56. На 3 день после кесарева я весила 55 кг (отёки 3 кг из них сошли через неделю) и талия была 60... живота вообще небыло сразу после кесарева, так что я даже не утягивалась вообще, все вообще офигели, даже врачи, но лучше бы у меня висел живот, чем то что я пережила - врагу не посоветую. Мне Иван Палыч так и сказал "второй раз давление может быть ещё выше - лучше пусть второго раза не будет наверно всё-таки..." Посоветовал так сказать...
После операции обычно делается массаж матки чтобы она сокращалась, что то типа того, говорят это неприятная процедура и даже под наркозом это делается многим. Мне рассказали врачи, что у меня сразу после того как вытащили моего малыша, у меня матка в момент сама съежилась в кулачок, все были в ауте.
Начнём с того, что сравнивать мышцы живота с мышцами в-ща нельзя - это совсем разные мышцы и восстанавливаются они по разному и с разным успехом... и меня не удивляет ничего, пусть тут пишут что они незнают якобы что такого изменилось у них, но согласитесь мало у кого всё гладко что на животе, что пардон - ниже живота...
Если нет лишнего веса, осложнений, вы не боитесь после кесарева проснуться на животе, активно ходить, как я например, то спаек не будет скорее всего, зависит и от врача конечно. От качества операции, вашего физического состояния, согласны? Но в любом случае - лучше привести в форму свой живот, чем не дай Бог мучиться геморроем, недержанием мочи (а это всё у многих вылезает после 2 родов или вообще в пожилом возрасте вдруг откуда ни возьмись в связи с упадком общего тонуса мышц и старостью вообще), а что касается в-ща, то я лично знаю как женщины многие ложатся на пластику, поэтому их счастливые удачные случаи рассказы на меня не действуют, я человек который в роддоме пролежал туеву хучу дней и сам всё видел и слышал о всех проблемах от этих самых женщин.
А меня вообще не надо сравнивать... мало того что у меня ситуация очень не стандартная, уж поверьте мне на слово, так ещё и совсем никакого лишнего веса я не набрала и у меня ничего сильно не растянулось в силу моих физ данных. Мой вес до беременности был 49 кг, рост 163, талия 56. На 3 день после кесарева я весила 55 кг (отёки 3 кг из них сошли через неделю) и талия была 60... живота вообще небыло сразу после кесарева, так что я даже не утягивалась вообще, все вообще офигели, даже врачи, но лучше бы у меня висел живот, чем то что я пережила - врагу не посоветую. Мне Иван Палыч так и сказал "второй раз давление может быть ещё выше - лучше пусть второго раза не будет наверно всё-таки..." Посоветовал так сказать...
После операции обычно делается массаж матки чтобы она сокращалась, что то типа того, говорят это неприятная процедура и даже под наркозом это делается многим. Мне рассказали врачи, что у меня сразу после того как вытащили моего малыша, у меня матка в момент сама съежилась в кулачок, все были в ауте.
Отправлено 23.11.2007, 02:00:00
Нашла в инете книгу Мастерc У., Джонсон В., Колодни Р. Основы сексологии.
В главе Послеродовой период вполне доступно описаны физиологические и анатомические изменения репродуктивной системы рожавшей женщины.
В главе Послеродовой период вполне доступно описаны физиологические и анатомические изменения репродуктивной системы рожавшей женщины.
- поддерживаю Наталочку.Мне кажется стоит все же прекратить глупые споры
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)