Сообщение отредактировал Silk: 11.12.2009, 01:02:17
Кесарево Сечение
Отправлено 25.06.2008, 13:40:24
Закреплено
Отправлено 07.06.2004, 12:27:49
Пожалуйста)to Silk
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Сколько людей, столько мнений...
Я и сама подумываю все таки об этом Центре Каркана. Наверно все таки пойду туда и встану на паралельный учет.
Silk, у кого вы оперировались?
Меня оперировала Баженова Юлия Юрьевна.
Отправлено 08.06.2004, 13:50:15
А все из-за чего ... родила быстро(что меня в принципе несильно и расстроило- мучилась недолго), но порвалась до ушей, три недели не могла сидеть, швы залатали как попало... когда швы сняли, думала все мои мучения закончились... а шов не заживал . я первые полгода после родов ходила к своему врачу, жаловалась - а он мне - все заживет , ну я и поверила, да и времени постоянно по врачам ходить не было. А через полтора года после родов( а все это время шов болел), вылезла из шва нитка , как новенькая, с узелком. Этот шовчик на следующий день зажил, но сейчас до сих пор еще в одном месте никак не зарастает, наверное еще одна нитка.
А к врачу идти не хочу, ни к какому... страшно.
Правда, вся эта история случилась со мной в маленьком городке, в провинции так сказать, может в Алмате не допустили бы такого.
Не хочется пугать и так уже запуганную будущую мамочку, но наверное лучше все-таки знать, что всякое бывает.
Но и верить в лучшее все-таки нужно. Моя подружка родила быстро и легко, ни единой трещинки и ребенок здоров, и это притом. что рожала она в 32 года и это были первые роды. А мне наверное с врачами не повезло, а может просто не повезло, да и выбора особого не было - один роддом на весь город.
Так что искренне желаю удачных родов, они происходят чаще чем неудачные.
Отправлено 08.06.2004, 22:40:44
но сейчас до сих пор еще в одном месте никак не зарастает, наверное еще одна нитка.
А к врачу идти не хочу, ни к какому... страшно.
Зря, к врачу все таки сходить надо. Хотите, посоветую хорошего гинеколога. Очень можно сказать "нежного" Если вы конечно сейчас в Алматы)
Отправлено 09.06.2004, 02:19:08
Зря, к врачу все таки сходить надо. Хотите, посоветую хорошего гинеколога. Очень можно сказать "нежного" Если вы конечно сейчас в Алматы)[/QUOTE]
Буду очень благодарна, я сейчас в Алматы, недавно совсем, и не знаю пока куда и к кому лучше обращаться, а куда вообще даже и пытаться не стоит. Так что такая информация очень даже нужна, спасибо.
Отправлено 09.06.2004, 09:27:30
Зря, к врачу все таки сходить надо. Хотите, посоветую хорошего гинеколога. Очень можно сказать "нежного" Если вы конечно сейчас в Алматы)[/QUOTE]
Буду очень благодарна, я сейчас в Алматы, недавно совсем, и не знаю пока куда и к кому лучше обращаться, а куда вообще даже и пытаться не стоит. Так что такая информация очень даже нужна, спасибо. [/QUOTE]
Я вам в личку написала)
Отправлено 09.06.2004, 15:36:10
Отвечу здесь, потому что там немного по другой направленности тема была.Silk
Зря, к врачу все таки сходить надо. Хотите, посоветую хорошего гинеколога. Очень можно сказать "нежного" Если вы конечно сейчас в Алматы)
тоже интересно знать координаты хорошего гинеколога
где-то была тема "Врачи(гинекологи)" - пожалуйста, поделитесь
На самом деле, думаю не одной мне знакома эта личность)) Тусеева Клара Хусаиновна из "Брака и семьи", это на Байзакова не доезжая Ботанического.Тел. 75-64-81.
Отправлено 21.06.2004, 12:23:20
по поводу дискуссии: сыночка родила с помощью кесарева сечения, 4 года назад, а дочу рожала сама. так что не понаслышке знаю об обоих способах родовспоможения и могу сказать, что операция, даже проведенная высококлассным спецом, все же прежде всего операция. роды - естественный процесс, что может быть естественнее? если у кого есть вопросы - могу поделиться впечталениями очевидца помнится, даже топик такой был здесь... кстати, у меня один врач и кесарево делал, и роды принимал - и я в полном восторге
а всем мамочкам, и настоящим и будущим, желаю здоровья, любви и терпения!
Отправлено 21.06.2004, 13:34:35
На самом деле, думаю не одной мне знакома эта личность)) Тусеева Клара Хусаиновна из "Брака и семьи", это на Байзакова не доезжая Ботанического.Тел. 75-64-81.
Ой, а мы тоже у нее были! Очень хорошая женщина и как врач-гинеколог тоже хорошая. Кстати через нее мы место себе пробили в 3-м роддоме, а так не дали бы нам рожать там. Да и познакомила она нас с заведующим врачом 3-го роддома, которая к моей супруге каждый день приходила и спрашивала как дела, дала нам свою личную палату, огроменнейшую.
Отправлено 21.06.2004, 15:58:04
Ой, а мы тоже у нее были! Очень хорошая женщина и как врач-гинеколог тоже хорошая. Кстати через нее мы место себе пробили в 3-м роддоме, а так не дали бы нам рожать там. Да и познакомила она нас с заведующим врачом 3-го роддома, которая к моей супруге каждый день приходила и спрашивала как дела, дала нам свою личную палату, огроменнейшую.
И меня она вела!
И в 3-й роддом помогла к директору на роды попасть.
И вообще, она мне дочку спасла. У меня первый триместр был жуткий токсикоз, я месяц лежала и ничего есть не могла. В сутки по глоточку минералки. Мне предлагали избавляться от плода, чтобы мою жизнь сохранить.
Долгих лет жизни этой великой женщине!
Отправлено 21.06.2004, 15:59:04
При естественных родах, ребенок проходит по родовым путям. При этом все косточки -суставы растягиваются - встают на место. Дети, рожденные кесаревым, зачастую испытавют потом проблемы с костно-мышечной системой.
А еще шрам после кесарева на животе...
Отправлено 22.06.2004, 20:49:02
Мнение знакомого детского врача:
При естественных родах, ребенок проходит по родовым путям. При этом все косточки -суставы растягиваются - встают на место. Дети, рожденные кесаревым, зачастую испытавют потом проблемы с костно-мышечной системой.
А еще шрам после кесарева на животе...
Видимо вы никогда не видели шрам после кесарева Он практически не заметен. А на счет косточек и всего прочего- еще я слышала про то что жидкость из легких "выжимается" и проблем с дыхательной системой не будет тоже. Только вы вот спросите у мамочек кесарят- согласятся они что их ребенок хуже только потому что он рожден кесаревым?))) Найдите ребенка у которого косточки не встали на свое место) Нет, я слышала про таких детей...которые естественным путем были рождены- родовая травма называется. Мне знакомый неонатолог много чего рассказывала.
Отправлено 28.06.2004, 10:13:11
Бояться естественного хода родового процесса не надо. Нормальный врач, ведущий роды сделает так, что и ребенок и мать не будут испытывать проблем. Прохождение по родовым путям еще и существенно снижает риск дисбактериоза. Первый контакт мать-дитя. И еще очень многие тонкости. Это просто заложено природой. А ножиком чиркать природой не заложено.
Я для своей жены 2 месяца искал врача акушера, сопоставляя отзывы рожениц с результатами (педиатрическими и неврологическими осмотрами детей). Результат - Платное отделение роддома на Сейфуллина-Кирова. Координаты врача не помню, если надо кому - выложу.
Результат - тьфу-тьфу. И жена и доча.
А врачам-то на руку призывать к Кесарю - там дороже и процесс и восстановительный период.
Отправлено 28.06.2004, 10:53:33
У каждого 2-ого ребенка внутри-черепное давление это тоже УЖЕ нормально !!!
И по-моему все зависит от врача, а не от вида родов !!!
Сообщение отредактировал ХищниК: 28.06.2004, 11:00:56
Отправлено 28.06.2004, 13:02:19
Вообще мое мнение что это лотерея: я сама рожала безовсяких проблем на Ленина не врача не знала никого и осталась довольна, а рядом со мной лежала девочка которая всем заплатила и врача выбрала самого лучшего - так у нее все было не так и разрывы и тромбофлебит случился
Отправлено 28.06.2004, 13:03:24
To All:
Бояться естественного хода родового процесса не надо. Нормальный врач, ведущий роды сделает так, что и ребенок и мать не будут испытывать проблем. Прохождение по родовым путям еще и существенно снижает риск дисбактериоза. Первый контакт мать-дитя. И еще очень многие тонкости. Это просто заложено природой. А ножиком чиркать природой не заложено.
Я для своей жены 2 месяца искал врача акушера, сопоставляя отзывы рожениц с результатами (педиатрическими и неврологическими осмотрами детей). Результат - Платное отделение роддома на Сейфуллина-Кирова. Координаты врача не помню, если надо кому - выложу.
А врачам-то на руку призывать к Кесарю - там дороже и процесс и восстановительный период.
И согласна и нет.
Согласна- да, если нет показаний, если все благополучно лучше рожать самой. Только конечно же озаботтся выбором хорошего врача и грамотной акушерки.
НЕ согласна - когда вам (вашей жене, сестре, и.т.д) говорят несколько разных врачей между собой не связанные и более того те что не будут что то иметь с твоего кесарева- только оперативным путем, тут лучше не строить из себя героиню.Это глупо. Мне 3 совершенно разных врача сказали- риск очень большой, можно потерять и тебя и ребенка. О каких самостоятельных родах здесь может идти речь?)
Отправлено 28.06.2004, 13:37:47
To All:
И согласна и нет.
Согласна- да, если нет показаний, если все благополучно лучше рожать самой. Только конечно же озаботтся выбором хорошего врача и грамотной акушерки.
НЕ согласна - когда вам (вашей жене, сестре, и.т.д) говорят несколько разных врачей между собой не связанные и более того те что не будут что то иметь с твоего кесарева- только оперативным путем, тут лучше не строить из себя героиню.Это глупо. Мне 3 совершенно разных врача сказали- риск очень большой, можно потерять и тебя и ребенка. О каких самостоятельных родах здесь может идти речь?)
Так никто и не призывает геройствовать. У кесаря есть вполне понятные показания - если роды естественным путем несут угрозу жизни матери или ребенка. Если показание только страх первородки (а сейчас это чаще всего) - тогда извиняйте, никогда не одобрю
Отправлено 22.07.2004, 13:32:37
to Silk
Я и сама подумываю все таки об этом Центре Каркана. Наверно все таки пойду туда и встану на паралельный учет.
Простите мне мою серость - а что это за центр и где находится?
Отправлено 22.07.2004, 16:19:39
to Silk
Простите мне мою серость - а что это за центр и где находится?
По Басенова между Жубанова и Гагарина
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)