Арендное жилье от "Самрук-Казына"Кто что слышал и что думает?
Отправлено 20.10.2015, 20:26:38
Закреплено
Для оперативного решения возможных вопрос при заселении, консультирования по всем вопросам нашего ЖК и для организации эффективной системы соседской взаимопомощи открывается новый чат в системе ватсап.
Для добавления в чат пишите Тимуру по тлф 87772033363 или Шерхану 87019760888.
Для того чтобы добавиться в группу просим писать в сообщение Имя Новосел второй очереди. Например Меня звать Рустам новосел втрой очереди прошу Вас добавить в группу в ватсап.
Отправлено 03.04.2015, 10:20:35
Добрый день всем. Странно что эта ветка не очень активная. У меня вопрос к тем, кто подавал в актобе заявки. У кого были проблемы с зависанием системы в первые секунды. Мы нажали на кнопку и все намертво зависло. Такое ощущение что там программеры шаманят. Может накатать жалобу в администрацию Президента? Буду ждать ответа...
Отправлено 03.04.2015, 12:40:30
дд! Советую почитать хотя бы последние 5-6 страниц этой веткиДобрый день всем. Странно что эта ветка не очень активная. У меня вопрос к тем, кто подавал в актобе заявки. У кого были проблемы с зависанием системы в первые секунды. Мы нажали на кнопку и все намертво зависло. Такое ощущение что там программеры шаманят. Может накатать жалобу в администрацию Президента? Буду ждать ответа...
Отправлено 03.04.2015, 13:50:24
супруг подавал заявку сегодня. В 10:00 после нажатия на кнопку сайт повис и в последующие 10 минут загрузить его не удавалось. В общем, зарегистрироваться получилось только после 10:30, и в очереди мы теперь ближе к 2000. Но, тут опять новости, через пару часов после подачи заявки нашу очередь сдвинули на одну позицию дальше. Муж написал в службу поддержки, что бы прояснить как такое возможно. Ждем ответа.
ДД. Как Вы решили свой вопрос? Что Вам ответили?
Отправлено 03.04.2015, 13:51:56
Я написал жалобу на имя министра нац экономики досаева. Типа как можно коряво сделать сайт и тем самым программу президента подставлять. Тоже рекомендую всем написать. Чем больше напишем тем быстрее обратят на это вгммание . подал кое как после зависании и на трешку теперь. 280 а квартир 83:( вот такая печалькоо. Лотерея в общем
По какому адресу писать? Я тоже напишу!
Отправлено 06.04.2015, 10:04:35
скорее всего во второй раз будет еще больше заявок, так как еще больше народу узнало
Какой то немного не справедливый отбор, кто успел тот и сел, ладно бы всё работало секунда в секунду, а то лотерея какая то.
Терзают смутные сомнения, что и в раз пройдёт всё гладко, если ещё увеличится кол-во заявок
Отправлено 06.04.2015, 10:35:35
скорее всего во второй раз будет еще больше заявок, так как еще больше народу узнало
Какой то немного не справедливый отбор, кто успел тот и сел, ладно бы всё работало секунда в секунду, а то лотерея какая то.
Терзают смутные сомнения, что и в раз пройдёт всё гладко, если ещё увеличится кол-во заявок
может я кого и разозлю - есть мнение (и не только у меня), что необходимо фильтр ставить : 1. проходят только те у кого РЕАЛЬНО нет жилья, 2. Проходят только те кто работает и живет в АЛМАТЫ!, 3. проходят только те, у кого есть официальные регулярные пенсионные отчисления и нормальная кредитная история.
если соблюдать все эти условия одна треть всех поданных заявок только реально может рассматриваться, как потенциальные арендаторы.
но у нас в стране же все через ..Опу будет как всегда.. кто успел тот и...
Отправлено 06.04.2015, 10:49:38
может я кого и разозлю - есть мнение (и не только у меня), что необходимо фильтр ставить : 1. проходят только те у кого РЕАЛЬНО нет жилья, 2. Проходят только те кто работает и живет в АЛМАТЫ!, 3. проходят только те, у кого есть официальные регулярные пенсионные отчисления и нормальная кредитная история. если соблюдать все эти условия одна треть всех поданных заявок только реально может рассматриваться, как потенциальные арендаторы. но у нас в стране же все через ..Опу будет как всегда.. кто успел тот и...
В принципе всё верно! За исключением того, что им изначально важно только чтобы платили, первые два пункта им не особо получается важны, а на третий обращают пристальное внимание.
Отправлено 06.04.2015, 10:53:44
ну чтоб ажиотажа такого не было.. можно было первые два фильтра ставить. и все. не зависало бы. и соблюдались бы Условия справедливости и прозрачности программы! разве не это озвучивал наш глубокоуважаемый ЕБ в своих посланиях аж с 1999 года начиная с "Казахстан - 2030" и их всякими "дочкамипосланий"... ДК 2020, ДЖ 2020 и т.д. и т.п... уже несчесть сколько раз говорят про справедливость и улучшение жилищных условий НЕимеющих слоев населения
а на деле... за Родину обидно(с)
Сообщение отредактировал Внеземная: 06.04.2015, 10:54:29
Отправлено 06.04.2015, 11:04:26
Насчет не иметь жилья, у меня есть доля в однокомнатной квартире (33 кв.м.) в деревне, там живут родители, что я олигарх по Вашему?
снимаем квартиру в Алматы уже 2 года, есть хорошая заплата в крупной компании, но ипотеку не потянем, для нас это реальный шанс получить свою жилплощадь
Отправлено 06.04.2015, 11:21:11
Насчет не иметь жилья, у меня есть доля в однокомнатной квартире (33 кв.м.) в деревне, там живут родители, что я олигарх по Вашему?
снимаем квартиру в Алматы уже 2 года, есть хорошая заплата в крупной компании, но ипотеку не потянем, для нас это реальный шанс получить свою жилплощадь
у вас всего лишь доля а это не есть хорошие условия для жилья. по стандартам нынешней прописки в Алматы (по крайней мере в ЦОНе мне так сказали) 15 кв.м. на одного человека. а у человека может быть супруг/а, ребенок и т.д.
и да: не принимайте вы близко к сердцу любое высказывание обращенное не напрямую к ВАМ! я лишь выражаю одно из многочисленных мнений граждан казахстанцев. почему мои слова воспринимают за закон)) я ж всего лишь имею право писать свое личное ИМХО.
удачи. без обид
Сообщение отредактировал Внеземная: 06.04.2015, 11:21:58
Отправлено 06.04.2015, 12:24:17
Народ в любом случае нужно подтвердить доход, допустим для семьи из 3 чел минимум 250 300 тыс для 2 -3 кому кв. Шансы есть у всех оказаться первым но не все смогут осилить аренду + коммуналку + налог ну и кушать что то надо)
думаю процентов 10 пройдет на однушки и где то пятая часть на двушки и трешки
Сообщение отредактировал danic_ov: 06.04.2015, 12:26:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0