Арендное жилье от "Самрук-Казына"Кто что слышал и что думает?
Отправлено 20.10.2015, 20:26:38
Закреплено
Для оперативного решения возможных вопрос при заселении, консультирования по всем вопросам нашего ЖК и для организации эффективной системы соседской взаимопомощи открывается новый чат в системе ватсап.
Для добавления в чат пишите Тимуру по тлф 87772033363 или Шерхану 87019760888.
Для того чтобы добавиться в группу просим писать в сообщение Имя Новосел второй очереди. Например Меня звать Рустам новосел втрой очереди прошу Вас добавить в группу в ватсап.
Отправлено 01.04.2015, 15:15:52
но и отсутствие всякой недвижимости...должно быть прописаноэто и так прописано, но они же не запретят родственникам иметь жил. площадь.
в 1 очереди проходили люди у которых есть квартиры....ограничения были только по Карасайскому району, чтобы в Карасайском р-не не было
Отправлено 01.04.2015, 15:43:58
данная программа рассчитана для всех платежеспособных слоев населения, т.е и для тех кто хочет улучшить свое жилищное положение
когда говорят "улучшить жилищное положение".....я представляю, что люди живут в плохих условиях, аварийных домах и т.д.....тогда я всеми руками ЗА них.......а вот когда есть 3шка в Аккенте(может не совсем крутой район, но все же)....не совсем понимаю.....чего таким лезть сюда и мешать тем у кого не первый десяток лет квартиры нет....и это единственный шанс ИМХО
Отправлено 01.04.2015, 15:54:29
данная программа рассчитана для всех платежеспособных слоев населения, т.е и для тех кто хочет улучшить свое жилищное положение
Это хорошо, что она рассчитана на платежеспособные слои населения. Но поверьте, сейчас люди даже не очень платежеспособные, умудряются наскрести по 70-80 тыс на аренду квартиры. Жить то все равно где-то надо.
А теперь давайте представим ситуацию, когда есть всего несколько гос программ, в частности для молодых семей и для гос служающих. А если человек не является ни тем, ни тем? Остается только этот вариант, который приходится вырывать зубами у "стервятников", которые на недвижимости только наживаются. По меньшей мере чисто с человеческой стороны - это не красиво. Разве бюджеты выделяются для чьей-то прикормки?
Отправлено 01.04.2015, 15:56:16
Отправлено 01.04.2015, 15:57:55
А вот представляете каково людям которые оказались первыми? я бы на их месте тоже стала возмущаться, это же кто первый успел, они и успели, бедные зря. А может это первоапрельская шутка такая смешная? обхохочешься
Чему возмущаться? Тому, что кому-то во время программных сбоев повезло больше чем другим? Мы тоже по спискам попали в основную очередь, но это чистой воды везение, что "пронесло". Я думаю, что в большинстве своем среди очередников люди разумные и тоже хотят, чтобы все было честно.
Отправлено 01.04.2015, 16:20:50
Я написал жалобу на имя министра нац экономики досаева. Типа как можно коряво сделать сайт и тем самым программу президента подставлять. Тоже рекомендую всем написать. Чем больше напишем тем быстрее обратят на это вгммание . подал кое как после зависании и на трешку теперь. 280 а квартир 83:( вот такая печалькоо. Лотерея в общем
Это не из-за того, что сайт корявый. Просто было очень много желающих, и когда они все в один момент пытаются зайти на сайт там происходит перегруз, как на телефонной линии. Еще зависит от пинга, короче много факторов.
Отправлено 01.04.2015, 16:28:10
Это хорошо, что она рассчитана на платежеспособные слои населения. Но поверьте, сейчас люди даже не очень платежеспособные, умудряются наскрести по 70-80 тыс на аренду квартиры. Жить то все равно где-то надо.
А теперь давайте представим ситуацию, когда есть всего несколько гос программ, в частности для молодых семей и для гос служающих. А если человек не является ни тем, ни тем? Остается только этот вариант, который приходится вырывать зубами у "стервятников", которые на недвижимости только наживаются. По меньшей мере чисто с человеческой стороны - это не красиво. Разве бюджеты выделяются для чьей-то прикормки?
я согласна со всем что вы говорите, тоже считаю что большинство хотят получить для пересдачи, сама тоже не попала ни под одну гос программу, только данная программа подходит мне, я написала к тому что по условиям программы имеют право получать даже те у кого есть недвижимость
Сообщение отредактировал Беренгария: 01.04.2015, 16:29:28
Отправлено 01.04.2015, 16:28:16
Об аннулировании итогов конкурса 1 апреля 2015 года и переносе даты приема заявок на квартиры в Жилом массиве «Асыл-Арман»
01 04 2015
АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» приносит свои извинения и сообщает, что в связи с отказом оборудования из-за внешнего воздействия на систему и многочисленными обращениями и жалобами граждан о задержках и зависании системы в момент приема заявок, все заявки, поданные 1 апреля 2015 года на приобретение квартир в Жилом массиве «Асыл-Арман» аннулируются.
В настоящее время все последствия сбоя системы устраняются, проводятся мероприятия по их дальнейшему недопущению.
О результатах, проводимых работ и новых сроках конкурса будет сообщено на сайте Фонда недвижимости.
вот такой текст на самруковском сайте(( это что же, получается все что сегодня было, аннулируется? я успела подать , была 264-я...
Сообщение отредактировал Aliya Yelibayeva: 01.04.2015, 16:29:17
Отправлено 01.04.2015, 16:32:41
Претенденты на арендное жилье от фонда недвижимости ФНБ "Самрук-Казына" пожаловались на регулярные сбои онлайн-системы по приему заявок, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Было официально объявлено о том, что 1 апреля ровно в 10.00 начнется регистрация на сайте. Я в первую же секунду нажал на кнопку и зарегистрировался, однако непонятным образом оказался две тысячи семисотым в списке, а на сайте я увидел, что регистрацию проходили и в 9.59, что противоречит правилам. Я засомневался, - рассказывает один из претендентов на арендное жилье житель Алматы Бауыржан Усенов. - Система перестала работать, и немного позже мне пришло сообщение о том, что все заявки аннулированы. К тому же это не первый раз - до этого я еще пытался зарегистрироваться, но также заявка была аннулирована".
Отправлено 01.04.2015, 16:38:02
хм, странно, я ровно в 10 подавала, но сайт рухнул, 5-6 минут я кликала на все подряд, и только в 10:06 смогла подать заявку. в списке очередников видно, что насали подавать заяваки с первых миллисекунд после 10:00 ))) так что мне кажется, никакого мошенничества не было. Вина провайдера возможно имела место быть в некоторых случаях, потому и висло все даже тогда, когда сайт восстановился
Отправлено 01.04.2015, 19:41:41
Интересно в Актобе такой же ажиотаж? там у них сейчас идет прием заявок, не у кого нет знакомых которые подают заявку в г. Актобе?
а я вообще не могу выбрать на сайте ФНСК г.Актобе жилой комплекс и подать заявку. Там только в г.Алматы активна ссылка.У нас если не электронно, то где можно подать заявку, не подскажите?
Отправлено 02.04.2015, 02:14:54
Всем доброй ночи! 31 марта зашла в эту темку и поняла, что нам тоже можно подавать)) Извините, если уже обсуждалось, но я не совсем поняла, в ЖК Современный уже мест нет? Утром пыталась подать заявку, увидела только Асыл Арман, может потому что на каждый ЖК отдельный день? туплю подскажите, плиззз. благодарю.
Отправлено 02.04.2015, 08:08:12
Всем доброй ночи! 31 марта зашла в эту темку и поняла, что нам тоже можно подавать)) Извините, если уже обсуждалось, но я не совсем поняла, в ЖК Современный уже мест нет? Утром пыталась подать заявку, увидела только Асыл Арман, может потому что на каждый ЖК отдельный день? туплю подскажите, плиззз. благодарю.
Доброе утро! На данный момент (пока не было сбоя) должны были подавать заявки только на Асыл Арман, а ЖК Современный давно распределен между очередниками акимата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0