Перейти к содержимому

Фотография

Еда-Напитки на рыбалке-охоте?Кто что берет? готовит? пьет?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#241
white_warrior

white_warrior
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Да такие ящичики удобны. Особенно когда везешь что-то мягкое и/или легко бьющеесяЮ мнущееся. Сам прикупил с годик назад пару таких. А раньше как ни поедешь, то помидоры превращались в пасту, бутылки с жидкостью разбивались. А сейчас все в норме.
По поводу пития - водка.
Как-то не вопринимаю коньяк на охоте (рыбалке). И другие лонгдринки (виски/кола и т.д.)
Как-то ездил с нами мужичок, так взял с собой текиллу 1л. Говорит, у меня давление вверх лезет от водки, а от текиллы - нет. Сам литрушку откушал)) и было сче хуже.
  • 0

#242
white_warrior

white_warrior
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
А по поводу продуктов - минимум (овощи, хлеб). И только на первый вечер при приезде что-нибудь поклевать. А то азарта добывать не будет.
  • 0

#243
gone_fishing

gone_fishing
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Вкусный быстрорецепт питательного завтрака:
Пачка масла сливочного, 3-4 яйца, соль, специи(по вкусу)
Взбиваем яйца, топим на сковороде(миске) масло, вливаем, помешивая, яйца, солим.
Получаем густую однородную воздушную массу вкусного желтенького цвета.
Мажем на хлеб(лепешку лучше) , или макаем прямо в миску. Употребляем с чаем-кофеем по вкусу.
Очень быстро, сытно и вкусно. Вместо сливочного масла можно использовать топленое сало с шкварками - тоже песня.
Теща готовит такое к блинам...И блины с такой заправкой - часть моей большой к ней любви :-)
  • 0

#244
Makarov

Makarov

    военкор

  • В доску свой
  • 4 245 сообщений
Коллеги, кто-нибудь пользовал российские армейские ИРП(П)? Имхо неплохая вещь, в РФ стоит порядка 150 руб. Пару раз потреблял - очень даже ничего, чем-то самолетный обед напоминает ;) Размером компактен.
Изображение
Изображение
  • 0

#245
Охотовед

Охотовед
  • Постоялец
  • 311 сообщений

С использованием решетки как у UFS

Пойманную рыбу разрезаем по спине , вычищаем внутренности моем, солим , перчим ,кладем на решетку , чешуей вниз , сверху по вкусу можно порезать помидоры,, лимон , либо лимоном можно побрызгать перед подачей на стол
кладем решетку на угли и ждем минут 20 ,
главная задача не захлебнуться слюной;)



Рекомендовал бы рыбу завернуть в фольгу, перед тем как укладывать на решетку, так она будет меньше подгорать и сочнее будет.
  • 0

#246
AXAH

AXAH

    аңшы

  • В доску свой
  • 2 368 сообщений


С использованием решетки как у UFS

Пойманную рыбу разрезаем по спине , вычищаем внутренности моем, солим , перчим ,кладем на решетку , чешуей вниз , сверху по вкусу можно порезать помидоры,, лимон , либо лимоном можно побрызгать перед подачей на стол
кладем решетку на угли и ждем минут 20 ,
главная задача не захлебнуться слюной;)



Рекомендовал бы рыбу завернуть в фольгу, перед тем как укладывать на решетку, так она будет меньше подгорать и сочнее будет.


О спасибо за наВОДКУ :) нужно добавить к списку фольгу и саксаул.


СПИСОК

Магазин
Сигареты
Хлеб белый, черный бородинский (под сало)
Спиртные напитки, пиво .....
соль,перец черный, красный, горошек, зира
лавровый лист
приправы, аджика, горчица, хрен, кетчуп, тяй
уксусная эссенция, майонез
масло оливковое
масло растительное
масло сливочное
Сгущенка печенье конфеты сахар чай кофе зеленый чай
лапша-бич
макароны, рис, вермишель, ГРЕЧКА!(залил кипятком и вечером гарнир)
Икра икра баклажанная, кабачковая
Яйца сырые(можно заранее разбить и посолить в баночку)
Сыр, сырок Дружба!(готовая еда)
Сало, корейка
Колбаса сырокопч., вареная
Пельмени готовые,Паштеты, Зельц, Грудки
Тушенка черкизовская уральская-улан халал
Консервы рыбные .... (нужен фосфор)
Туалетная бумага салфетки влажные салфетки
ФОЛЬГА!

По дороге
Кола минвода сок
Баклашка воды
зелень, лук зеленый
картошка, капуста, морковь
лук репчатый
чеснок
Лимон
Саксаул

Из дома
Казы, карта, жал, жая
Колбаса свинная, рулет .....
Зажарка домашняя лук-морковь-перец, чеснок
Картошка отварная
Огурцы соленые-малосольные, квашкапуста, острая морковь
Яйца вареные
Пельмени самокрутные

Примечание: Покупать не все, а то что считаете необходимым.

С Уважением.

Сообщение отредактировал AXAH: 15.02.2010, 15:04:48

  • 0

#247
white_warrior

white_warrior
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Ахан все объял. Хотел поправочку внести, основываясь на собственном опыте. Когда едем достаточно далеко, т.е. от 300 км, добавил бы в пункт по дороге, что, кроме спиртных напитков, которые покупаются для употребления на месте, берется одна-две емкости 0.5-07 л. для открытия буфета в дороге. И дорога кажется короче, и водителю, коим зачастую являюсь, веселее.
Только не пиво, а то устанете останавливаться и "отмечать" каждую кочку.
  • 0

#248
AXAH

AXAH

    аңшы

  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
Чтобы отбить привкус дичи можно добавить в список
зернышки кардамона и лавровый лист эти ароматизароты уберут запах.

С Уважением.
  • 0

#249
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
2 дешевых по 0.7 полезно брать в долгие поездки для забредающих на огонек егерей, соседей и т.п., чтобы не переводить на кого попало недешевый продукт взятый для себе, а также для применения в рамках жидкой валюты.
  • 0

#250
Twister

Twister
  • В доску свой
  • 4 477 сообщений

2 дешевых по 0.7 полезно брать в долгие поездки для забредающих на огонек егерей, соседей и т.п., чтобы не переводить на кого попало недешевый продукт взятый для себе, а также для применения в рамках жидкой валюты.

одно плохо что часто эти взятые для егерей переходят и в наши желудки...:)) очень редко водка остается...
загадка природы!!!
  • 0

#251
KORECH

KORECH
  • Постоялец
  • 446 сообщений



С использованием решетки как у UFS

Пойманную рыбу разрезаем по спине , вычищаем внутренности моем, солим , перчим ,кладем на решетку , чешуей вниз , сверху по вкусу можно порезать помидоры,, лимон , либо лимоном можно побрызгать перед подачей на стол
кладем решетку на угли и ждем минут 20 ,
главная задача не захлебнуться слюной:eek:



Рекомендовал бы рыбу завернуть в фольгу, перед тем как укладывать на решетку, так она будет меньше подгорать и сочнее будет.


О спасибо за наВОДКУ :-/ нужно добавить к списку фольгу и саксаул.


СПИСОК

Магазин
Сигареты
Хлеб белый, черный бородинский (под сало)
Спиртные напитки, пиво .....
соль,перец черный, красный, горошек, зира
лавровый лист
приправы, аджика, горчица, хрен, кетчуп, тяй
уксусная эссенция, майонез
масло оливковое
масло растительное
масло сливочное
Сгущенка печенье конфеты сахар чай кофе зеленый чай
лапша-бич
макароны, рис, вермишель, ГРЕЧКА!(залил кипятком и вечером гарнир)
Икра икра баклажанная, кабачковая
Яйца сырые(можно заранее разбить и посолить в баночку)
Сыр, сырок Дружба!(готовая еда)
Сало, корейка
Колбаса сырокопч., вареная
Пельмени готовые,Паштеты, Зельц, Грудки
Тушенка черкизовская уральская-улан халал
Консервы рыбные .... (нужен фосфор)
Туалетная бумага салфетки влажные салфетки
ФОЛЬГА!

По дороге
Кола минвода сок
Баклашка воды
зелень, лук зеленый
картошка, капуста, морковь
лук репчатый
чеснок
Лимон
Саксаул

Из дома
Казы, карта, жал, жая
Колбаса свинная, рулет .....
Зажарка домашняя лук-морковь-перец, чеснок
Картошка отварная
Огурцы соленые-малосольные, квашкапуста, острая морковь
Яйца вареные
Пельмени самокрутные

Примечание: Покупать не все, а то что считаете необходимым.

С Уважением.


Самое главное забыл, ну приехал ну расположился, захотел что нибудь приготовить а чем огонь разжигать :rolleyes:

MODERATORIAL [Janik]
+ по п.2.2.11 Правил конференции

Сообщение отредактировал Janik: 27.02.2010, 00:23:36

  • 0

#252
white_warrior

white_warrior
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Хотел поправочку внести, основываясь на собственном опыте. Когда едем достаточно далеко, т.е. от 300 км, добавил бы в пункт по дороге, что, кроме спиртных напитков, которые покупаются для употребления на месте, берется одна-две емкости 0.5-07 л. для открытия буфета в дороге. И дорога кажется короче, и водителю, коим зачастую являюсь, веселее.


Еще сюда же хочу добавить. В дорогу надо брать еще и закусончик.
Я покупаю пигоди. Классная вещь. Мусора от нее нет (крошки, рассыпчатая ночинка). Размером небольшая. Употреблять удобно и вкусно.
Или что-нибудь похожее. :mad:
Для любителей запивать - сладкая вредная водичка в не больших емкостях (0,5 л.) Если больше, то неудобно. ;)
  • 0

#253
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

Чтобы отбить привкус дичи можно добавить в список
зернышки кардамона и лавровый лист эти ароматизароты уберут запах.

С Уважением.


На любителя(кардамон).
Не у всех надо отбивать запах.
  • 0

#254
vorobey

vorobey
  • Гость
  • 13 сообщений
Я думаю не стоит брать на рыбалку много провианта, если не на один день, взять с собой картошки, лука, хлеба, сала и соль с перцем. И кушать то что сам поймал или застрелил. Ну и 0.5 конечно, а лучше литр :rolleyes:
  • 0

#255
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений

Я думаю не стоит брать на рыбалку

И кушать то что сам поймал или застрелил.

Вы бы уж определелись на охоте вы али на рыбалке ? :rolleyes:
Или имеется в виду подводная охота?

#256
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений

Ну и 0.5 конечно, а лучше литр :smoke:


А лучше БЕЗЛИМИТНО,если на рыбаклке :rotate:
  • 0

#257
AXAH

AXAH

    аңшы

  • В доску свой
  • 2 368 сообщений

Я думаю не стоит брать на рыбалку много провианта, если не на один день, взять с собой картошки, лука, хлеба, сала и соль с перцем. И кушать то что сам поймал или застрелил. Ну и 0.5 конечно, а лучше литр :D


Я не скажу за всю Од не знаю какую физическую активность проявляют на рыбалке, может веслами гребут :rotate:, но когда после 12 часов брождения по горам с гребанной винтовкой приолзаешь в лагерь и понимаешь как велик человек, который изобрел стул ХОЧЕТСЯ белков и много горячих углеводов. :rotate:

С Уважением.
  • 0

#258
мавродий

мавродий
  • Свой человек
  • 524 сообщений
Сегодня общался с бывшими коллегами по "цеху", вернувшимися из недельной прогулки по Мойынкумам. Ратники тестировали местный аналог российского ИРП-Б. Отзывы у ребят разные, но в целом говорят, что лучше чем банальный "второй фронт" с сухарями - в составе сухпая консервы, орехи, крекеры, напитки, акватабс и еще какие-то спецефичные элементы для приготовления еды.
Вояки смолотили все, поделились только впечатлениями. Производителя не "слили". Вопрос - кто видел и пробовал это "чудо" местного производства и где его можно раздобыть?
  • 0

#259
HAT

HAT

    Читатель

  • Свой человек
  • 2 365 сообщений
Вроде как тема для обсуждения еды и напитков на рыбалке охоте уже есть.
  • 0

#260
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Изучайте меню.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.