Привет, коллеги! Немного про тяй. Если по правилам готовить эту пасту из сои. то уходит примерно год. Процесс не сложный, но длительный. Зело советую приобретать у друзей-корейцев. Просто тяй идет как приправа почти ко всем блюдам вперемешку и намазыванием. Так же добавляется почти во все корейские супы. Есть и тяй острый, в котором большое количество перца. Огромным плюсом тяя является то, что он не портится, так как и так состоит из сои и плесени. Бывает, что баночка не съеденная на предыдущей рыбалке, с удовольствием добивается на следующей.
Могу поделиться рецептом питательного и полезного супа. Дома делаете заготовку пережарив мясо. На рыбалке вываливаете его в котел, нагреваете, добавляете резанные овощи-картошку, болгарский перец, острый перец по вкусу, баклажан, кабачок, грибы, если есть, заливаете водой и добавляете столовую ложку тяя. По готовности овощей получаете вкусный и полезный супчик!
Так же в последнее время стал часто брать с собой охотничьи колбаски. Если с шашлыком не повезло, то пропеченные на углях вечерком-милое дело! Только надо не полениться (летом, если жарко, что бы не пропали) протереть их с растительным маслом и просушить чутка на солнце. Что, впрочем рекомендую для любой полу- и копченой колбасы.
Если выезжаем на рыбалку в дельту, то в Рамсторе берем бутылочку лимонного сока. Приехав и поймав сома, вырезаем филе, в ведре маринуем в смеси: майонез, лимонный сок, перец черный и красный, много укропа. Максимум через час на углях, на решетке....Попробуйте, не пожалеете!