CMACertified Management Accountant
Отправлено 07.08.2012, 12:36:03
Народ, подскажите пожалуйста, на который месяц стоит региться на СМА1, если вот тока в сентябре собраюсб взяться за учебу?
Больше часа в день однозначно выделить не могу. и английский не "свободный", пока тока "продвинутый",
Думаю на пеорвых пораз будет сложно, потом надеюсь с язком проблемы решатся..
Я навскидку решила что в мае , нормально будет? у меян есть учебник коллеги, который сдавал в прошлом году, но ведь нужны еще и задачки, а они тока в олнайле же доступны? получается надо брать на себя учебники и региться уже сейчас?
Отправлено 23.12.2012, 23:05:45
Сообщение отредактировал Настурция: 23.12.2012, 23:07:03
Отправлено 24.12.2012, 13:44:16
а я вот не уверен, хорошая ли это идея, чтобы компания оплачивала....потом привязан что ли)Это тоже будет, но когда найду компанию, согласную заплать за мое обучение. Пока само образованием занимаюсь из своего кошелька, СМа. Кстати, взаимозачет пройденных предметов в CIMA, также как и СМА никто не отменял)
кстати почему выбрали CMA, а не CIMA?
Отправлено 24.12.2012, 18:32:16
С хорошей зарплатой и таким соц. пакетом пусть привязывают)))))))) вы сдавали уже части? Какие впечатления?
а я вот не уверен, хорошая ли это идея, чтобы компания оплачивала....потом привязан что ли)
Нет еще не сдавал вообще ничего, сначала думал сдать CFA, открыл требования и понял что это не мое. В инвест компаниях не работал и не буду так что толку нет. Теперь вот выбираю между CMA и CIMA, по CMA так мало информации...пока больше склоняюсь к CIMA что ли.
Насчет компании, а если завал во первых скорее всего потребуют возместить за завал того левала, + позор
А так в тихоря сдавай себе)
Отправлено 24.12.2012, 21:25:13
Че за депрессизм?))Нет еще не сдавал вообще ничего, сначала думал сдать CFA, открыл требования и понял что это не мое. В инвест компаниях не работал и не буду так что толку нет. Теперь вот выбираю между CMA и CIMA, по CMA так мало информации...пока больше склоняюсь к CIMA что ли.
Насчет компании, а если завал во первых скорее всего потребуют возместить за завал того левала, + позор
А так в тихоря сдавай себе)
CIMA всегда успеете, при этом, повторюсь, если есть предметы за спиной с нужным количеством академ часов, +СМА, будет взаимозачет, пере прыгните несколько ступеней. Я для себя так планирую. А для вас как сами решите. Весной Хак будет лекции читать. К вам рассылки приходят от Марии?
Отправлено 25.12.2012, 01:43:09
Книги покупала в Хак центре Алматы, они же дают диски, активация через интернет. Там же и книги, все платно. Мелкие вопросы, когда экзамены и что такое СМА вообще переадресую к ним же. Мне кажется, здесь гораздо контсруктивнее обсуждать вопросы по самому экзамену, а не спрашивать даты экзамена. Мне кажется, вы не с того начали, я думала, вы уже приняли решение сдавать на СМА.Вы не поделитесь инфой насчет CMA. Где можно по дешевле купить книги? или возможно у вас есть скан или pdf книги . Когда экзамен по 1 левелу в CMA?
Отправлено 30.01.2013, 16:40:08
не прошло и ... лет, как я наконец-то подготовилась и сдала СМА часть 1. теперь надо взять силу воли в руки и подготовиться к весеннему окну. вторая часть обещает быть сложнее первой.
поздравляю!!!! Не подскажите, где приобретали учебный материал (вкл задачки) и стоимость. Заранее благодарю.
Отправлено 13.03.2013, 13:41:20
не прошло и ... лет, как я наконец-то подготовилась и сдала СМА часть 1. теперь надо взять силу воли в руки и подготовиться к весеннему окну. вторая часть обещает быть сложнее первой.
поздравляю!!!! Не подскажите, где приобретали учебный материал (вкл задачки) и стоимость. Заранее благодарю.
Я покупала Глейм на их официальном сайте и готовилась по нему. Но если честно, я бы посоветовала Хок, так как он более подробно и доходчиво объясняет. Сколько стоит материал Хок вы тоже сможете посмотреть на их официальном сайте.
Занималась по задачкам Глейма. Про хок ничего не скажу в отношении задач.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0