CMACertified Management Accountant
Отправлено 22.07.2010, 12:53:14
во-во, до какого чмсла крайний срок проплаты? и еще, я запуталась. в 2010 году, вфеврал платила членской взнос в IMA 410 $. в 2011 году мне сколько платить надо будет?В принципе можете хоть когда регистрироваться. Даже сейчас. Главное оплатить examination fee и дальше по инструкции на Prometric
Отправлено 22.07.2010, 14:39:47
а зачем какие-то специальные калькуляторы? действительно, нужны плюс,минус,умножить,делить и корень ну,возможно пользоваться памятью. а зачем вы заказываете специальные?
ну я вообще-то рассчитывала, что (по аналогии с CFA) нужно будет считать cash flow, interest....все же с обычным калькулятором дисконтирование занимает время...неужели это не надо в рамках CMA?
Отправлено 22.07.2010, 14:59:04
Отправлено 22.07.2010, 23:33:31
ясно,спасибо ) кстати, мои поздравления по поводу двух экзаменовНасколько я помню, платеж обрабатывается IMA в течение 3-4 business days. Затем после получения authorization letter в Prometric зарегистрироваться можно сразу-же. Естественно, чем раньше регистрируетесь, тем больше свободных окон. Регистрация закрывается за несколько дней до конца экзаменационного окна (точно не помню). А ежегодный членский взнос в первый год $210, в последующие $195.
Отправлено 23.07.2010, 11:36:06
там же даны таблицы с коэфф.дисконтирования
а зачем какие-то специальные калькуляторы? действительно, нужны плюс,минус,умножить,делить и корень ну,возможно пользоваться памятью. а зачем вы заказываете специальные?
ну я вообще-то рассчитывала, что (по аналогии с CFA) нужно будет считать cash flow, interest....все же с обычным калькулятором дисконтирование занимает время...неужели это не надо в рамках CMA?
Отправлено 25.07.2010, 22:18:25
я уже сдал 3 экзамена по старой программе, осталась последняя часть, буду сдавать в августе... один раз ее уже успешно завалил
На данный момент живу и работаю в Усть-Каменогорске, каждые пару недель бываю в Алматы.
Отправлено 26.07.2010, 18:00:09
[/quote]а когда регистрация начинается на экзамены сентябрь-октябрь?
[/quote]
You should file the registration form approximately six weeks before you wish to take an
exam as this will allow sufficient time for you to receive your authorization letter and
schedule a convenient appointment at a Prometric Testing Center. Registration for
Parts 1 and 2 received on or after February 16th, June 16th, or October 16th
will be authorized for the next testing window; registrations received prior
to these dates will be authorized for the current testing window.
Отправлено 04.08.2010, 11:42:10
А я перенесла свой на зиму. Хотя прошла почти все 3 юнита. 1 остался. Мне летом готовиться слишком тяжело. Решила все-таки съездить в отпуск. А экзамен сдам зимой. Тем более от ускоренной подготовке в голове каша вышла. Надо все основательно повторить неспеша.
Отправлено 04.08.2010, 11:45:38
да все осознаю, но то одно, то другое. и никак не могу начать подготовку.
а что правда мешает? книга не нравится или сомнения внутри?
мне сначала не понравился учебник, почти забросила, а потом... нашла старый формат Hock + новый Gleim и понеслась кобыла в рай )))) одним словом, почти и не заметила, что за месяц проштудировала 2/3 материала от part 1. осталось Internal Controls. на одном из форумов предупреждали, что это самая нудная-занудная и трудная тема.
такими темпами кажись в сент-окт я готова буду сдавать )))
удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0