Я с Алматы, и недавно буквально уткнулся носом в
автомат/терминал MCASH (Мультикасса или что-то в этом роде) на выходе из одного супермакетов. А осталновился именно потому, что увидел интересное слово
WebMoney наряду с названиями всяких сотовых операторов..
Присмотрелся и увидел еще одну кнопочку
Яндекс.деньги даже
Яндекс кошелька у меня не было тогда
(сейчас есть, завел, чтобы проверить все лично), поэтому решил закинуть вебманек малек для проверки:
* вощем жму кнобку, пишут мол убедитесь, что ваш
WMR кошелек авторизован и т.п., вспоминаю, что он вроде у меня не авторизован, но проверить хочется уже сейчас
, а не завтра или потом када-ньть
* жму кнобку "продолжить" и автомат просит ввести номер вмр кошлька, ввожу
* скармливаю автомату тыщу тенге - на экране видно, что тыща принята и автомат просит нажать на "ок", жму
* и как обычно на контрольный вопрос в голову "Вы уверены ... тра ля ля", жму "подтвердить".
* на экране написано - все путём, на указанный вмр принят платеж, комиссия стоставила
9% (90тг)* откуда не возмись вылезает чек со всеми данными о платеже
Ну хорошо, йеду домой, проверяю, никаких сумм естессна не поступало!
Понимаю, что дело все в авторизации R кошелька. С горем пополам прохожу авторизацию, указываю липовые паспортные данные, указываю свой город как
Москва/Россия (это очень важно) вместо Алматы
(ранее указал Алматы и меня пнули сообщением, мол только резиденты РФ могут тут что-то авторизировать, а не Вы) и наконец получаю этот формальный атестат или как он там называется..
На чеке есть телефончики, на след. день позвякиваю с разных номеров на один из них
(билайн 705. Кто знает какой город с кодом 718 ?). Никто трубу не поднял. Ладно, думаю, авторизация есь пофиг на тыщу, иду еще раз, скармливаю 200тг автомату, дома проверяю и ОП - вижу 2 сообщения
(Платеж N: XXXXXX по номеру чека N: XXXX с киоска N: XXX), что на вмр счет поступили сначала 183,49, а потом 36,7 рублей. Круто
система работает.
После этого купил для проверки 20 яндекс денег, все пашетд.
И ЕЩЕ ВОПРОС, видел кто-ньть еще такие автоматы по Алмате? Если да, дайте адреса - поможете и мне и тем, кто тоже желает закинуть таким способом денежку..
(кста, я закидывал тут - маг "Стрела" на Толе Би, рядом с City центром)
Сообщение отредактировал MX_Master: 20.04.2009, 11:47:02