Извините. Торопилась вчера, это я про своих адвокатов.Спасибо за рекомендацию, и всегда рад вам помочь, но честно говоря, весьма двусмысленно звучит ваше сообщение.
Обращайтесь к Михаилу Кленчину на форуме. Он мне помог конкретно. Во время судебного процесса, процесс идет у нас с 16 апреля до сих пор ., трех адвокатов сменили, все продались ответчику, и у нас взяли и там взяли, адвокаты сейчас берут с двух сторон. Имейте в виду, граждане! Будьте бдительны!
Очень прошу вас пояснить свои слова участникам, потому что "продажность" ко мне как раз никакого отношения не имеет. Но вы так написали в одном абзаце и про совет обратиться ко мне за помощь, и сразу же далее про адвокатов, которые "продались ответчику", и может создаться впечатление, что это обо мне речь.
В общем, прошу вас уточнить, чтобы не было недоразумений.
Михаил Кленчин, благодаря Вам, Вашим знаниям юристпруденции, Вашей помощи, Вашим советам, мы пошли или выходим на ВЫИГРЫШ в суде, ттт, чтоб не сглазить, жалко, что Вы пришли на форум только в июне.
Дело было так. Я, простой обыватель, законопослушный гражданин РК, подчиняюсь и соблюдаю все Законы РК. Так получилось, пришлось подать в суд на "ответчика" и началось это в декабре 2011 г.
По советам знакомых, пришли к одному адвокату-Боярскому в январе(ну, дуры мы). Дело выигрышное с нашей стороны на 100%, две сфабрикованные "ответчиком" бумажки загасить.
Первая наша ошибка - 1. Столько комплиментов в нашу сторону от адвоката.
2. "Выигрыш 100% с вашей стороны" - ласкает слух, когда тебе поют, что ты умный.
3. Махал перед носом синей адвокатской корочкой, что там, общество, сообщество адвокатов? коллегия? (я проверить не могу)
4. Сразу пошел разговор об оплате, оплату взял за два месяца БЕЗ КВИТАНЦИИ И ДОГОВОРА, типа - я буду ознакамливаться и буду вас приглашать за пояснениями, но имейте в виду, мне нужны будут деньги - на проезд, платить за запросы, за справки. Я еще спросила, "а у Вас кассовый аппарат дома? Как мы задним числом оформим эти немалые деньги? И сколько это времени будет тянуться? На какую сумму расчитывать в дальнейшем? Что мы-истцы должны делать? А почему в иск мы не можем вкючить наши деньги, чтобы ответчик их оплатил (я в кино видела и читала много про это)? Загасил он мою бдительность своею обиженностью, нашим недоверием, своими победами в суде, а как хорошо "поет" адвокат. Большие деньги я отдала без квитанций!!!!
5. Выписана была доверенность на имя адвоката Боярского, представителя в суде от нас.
И, понеслось, дайте ему то 2000, то 5000, то 1650, то 890, то 7000, в суде новый год, у них госотчеты, иски не принимают, рождество, крещение, документы не все изучил, архив закрыт (на фига ему архив?), оплатите ему зарплату - февраль токо начался. Мы все в трансе, началась ДОЙКА и оттягивание времени, а ничего сделать не можем, уже деньги большие ушли, и вернуть нет возможности, идем за ним как бараны.
И, радость - первый процесс. Воодушевленные пришли и сели, заседание-то открытое, ждемссс. И, тут, адвокат-Боярский говорит совсем о другом судье, о восстановлении на работу ответчика и тихо произносит фразу у стола судьи совсем не нужную, к делу не относящуюся. У меня тонкий слух, но петь не умею. Благо, что ответчик не пришел на первое заседание. Судья закрыла все и ушла. Я разъяренная подскочила к нашему адвокату и спросила:"Зачем, почему, как Вы могли, мы по другому делу, вы специально все путаете? Вы на стороне ответчика?" На что получила ответ - "Как хочу, так и веду процесс. Пошли вон.Вашим вопросом вообще никогда заниматься не буду" и еще много гадостей. Я оттащила своего истца, та рыдает, адвокат-Боярский в уши ей вливает, что я ее доведу до ручки, что я тупая, надо делать как он сказал, от меня надо отвязаться, что я - хитрая сволочь. Концерт. Я не знаю, как прекратить этот процесс, я не знаю, как отказаться от адвокатского искового заявления, я не знаю, примут ли у нас дело по-новой в суде, я не знаю куда бежать и отменить второе заседание и спросить не у кого. Я одно знаю - надо сейчас прекратить ВСЕ! Пошел уже 100% проигрыш.
Истца я заставила написать заявление как попало, чтобы отменить процесс. Адвокат орал вслед, что ничего у нас не получится, та сторона сильнее и он им поможет. Делаю вывод - купили. Адвокат Боярский вернул только малую часть суммы, после моего запугивания его милицией, свидетелями. Расстались.
Опять ПО СОВЕТУ доброжелателей нашли ГРАМОТНОГО адвоката. Заплатили по квитанции и пошло, то он болеет,то дайте деньги на не предвиденные расходы бензин-керосин, то давайте на мировую с ответчиком? Вот тут интересно, о какой мировой он песни поет? Это единое целое - дело, там люди, много людей. Итог второго нашего адвоката - передал наше дело своей сослуживице, по квитанции из конторы деньги не возвращаются, опять сидим привязанными. Она уже третий, наш адвокат-болванчик-клоун. И опять началось, дайте деньги на бензин-керосин, непредвиденные расходы. Забыла сказать, второй перед уходом сказал нам речь:"Вот, Вы, все нанимающие адвоката люди обижаетесь на нас адвокатов, что мы дело проигрываем. Это не от нас зависит, поймите. Все хотят жить, все хотят правды, мы тоже хотим жить. Нашей вины здесь нет." Я поняла, так, и там взял деньги, пусть немного, но взял , поэтому отвалил от нас.
Третий адвокат. Ооооо, это целая эпопея. Моральный ущерб выставляет в 1 000 000, я ей говорю - уберите, это не правильно, дадут тысяч 20000, а вот квитанцию об оплате вам 100 000 укажите, пусть ответчик вернет. Отказалась, госпошлину тоже не указала. Исковое написала, как плач Ярославны в "Вещем Олеге". Орала я на нее, чтобы убрала, не убирает и так тупо слова сложила, ни начала, ни конца. На суде сидит, в бумагах копается, истца не защищает, ни одного слова "возражаю", сидит и молчит.
Спасибо, Вам, Михаил Кленчин! Мы благодаря Вам, сами стали бегать в суд со своим ксероксом и кидать ХОДАТАЙСТВА - ответы и вопросы на бумаги ответчика. Сами стали все пооверять и читать. Сами стали внедряться в суть дела. Ходатайства написанные нами ухахатывают судью, и адвоката ответчика, литературно пишем, но пишем, но они стали работать и лед тронулся "господа присяжные заседатели". Спасибо, Вам, Михаил Кленчин, благодаря Вам, мы поняли - суд, это диалог между истцом и ответчиком, а судья, это посредник, стоящий на страже закона. Судье пофигу, кто прав или не прав. Она читает все ходатайства в суде по ходу, и ей не надо ворошить всю "макулатуру" принесенную двумя сторонами в суд. Спасибо, что Вы сказали - ведите себя корректно в суде. Ведем.
Мы переписали исковое, благодаря Вам, Михаил Кленчин. Сторона ответчика сказала, что не имеем права отказываться от первых требований, теперь думаем, имеем или нет?
Третий адвокат отказывалась переписать требования иска, я на нее наорала, спросив:"Кто заказчик? Я. Делайте, что сказали". Она не сделала, говорит, что не имеем права, видно, что и с той стороны получила деньги. Я искала Вас Кленчин в воскресенье. Вы не виноваты, выходные, четвертые адвокаты нам переписали исковое. Мы успели закинуть. Теперь работаем. И эти четвертые адвокаты сказали, что уже по процессу видно, кто кого купил. И это сейчас норма у многих слабых адвокатов, у которых нет адвокатской чести - БРАТЬ ДЕНЬГИ С ДВУХ СТОРОН и не работать, а просто кричать в суде "возражаю".
Люди! Я первый раз в суде и в последний, я не зарекаюсь, но прошу Вас - не жалейте денег на консультацию в двух, трех конторах, не идите на поводу у рекомендующих адвокатов людей, выясняйте все сами, читайте все бумаги, задавайте неудобные вопросы, спрашивайте и спрашивайте, записывайте всю стратегию и тактику каждого адвоката, как он видит весь процесс суда, анализируйте, требуйте работы у адвокатов за свои деньги, не сидите и не ждите 100% выигрыша, что за Вас все сделает адвокат.
Поясняю.
За время судебного процесса, мы сменили трех адвокатов, с последним приходится идти до конца, "коней на переправе не меняют", сидит наш "болванчик-девушка" рядом и молчит. Денег ждет по окончании суда. Мы обещали дать-отблагодарить за невмешательство в процесс.
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 03.08.2012, 09:46:56