Перейти к содержимому

Фотография

External HDD (внешний хард-диск)поделитесь мнениями и точными данными

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

Menelay

Menelay
  • Свой человек
  • 695 сообщений

Скорость передачи данных у USB и e-sata различается на порядок. А в реале насколько велика будет разница в скорости работы?

При копировании 1 Гб разница будет в минуту, вот и считай.
  • 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений
Пропускная способность USB 2.0 в 60MB/s - примерна равна потолку производительности обычных SATA 7200rpm винтов, а если речь о маленьком винте 5400-4200rpm, то думаю, разницы не будет вовсе.
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
ну вы даете, ребята. eSata как минимум в 2 раза быстрее USB, а то и более при любом раскладе

http://www.thg.ru/storage/20030915/

Сообщение отредактировал Fallon: 08.10.2008, 13:43:22

• 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Повторюсь...
Вопрос следующий. Есть жесткий диск - производитель VOX модель точно не помню. Проблема в том что он перестал определяться через e-sata не только в XP и Mandriva но и в биосе :rotate: . В чем может быть проблема? Первая мысль перегрев. Есть еще варианты?
  • 0

Zholerlan

Zholerlan
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Повторюсь...
Вопрос следующий. Есть жесткий диск - производитель VOX модель точно не помню. Проблема в том что он перестал определяться через e-sata не только в XP и Mandriva но и в биосе :lol: . В чем может быть проблема? Первая мысль перегрев. Есть еще варианты?

А через Юсб открывается??
  • 0

dumbcat_70's

dumbcat_70's

Читатель

• В доску свой
  • 1 127 сообщений
c WD лучше не связываться , имхо
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Да, что-то попёрли WD, семейство Марвел, плюс ко всему плохо ремонтятся, в отличии от Сигейтов.
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Через USB стал требовать дрова, хотя раньше без дров подключался. Седня проверю еще на третьем компе, если такая ерунда будет продолжаться, то буду менять. Я так понимаю советуете сигейт взять.
  • 0

jarnik

jarnik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
у меня была с WD такая же херь
оказалось что его не видят компы 1,5-2 годичной сборки
то есть постарше которые..

а все новые без проблем его определяют и скорость приличная, но стоило ему повторюсь грохнутся с высоты 1 м
и все(((
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Дак он работал у меня. Комп собирал этой весной. Работало все через сата и юсб, а теря вот такая петрушка.
  • 0

jarnik

jarnik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
ну тада незнаю))
это чтото новое
если разберешься отпишешься!
  • 0

avy

avy
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Сами по себе WD, достаточно надежные винты.

статистика показывает, что не совсем надежные... можно даже сказать что совсем ненадежные

Не могли бы опубликовать данные статистики? Действительно, просто так утверждать, этот винт лучше, этот хуже, неправильно.

прошел месяц :D

Да, что-то попёрли WD, семейство Марвел, плюс ко всему плохо ремонтятся, в отличии от Сигейтов.

а я что говорил? :-)
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

ну тада незнаю))
это чтото новое
если разберешься отпишешься!

Поменял с доплатой на Seagate ))) теперь банановый на 750 Gb :D
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
2Avy: Да, согласен WD "испортились" в последнее время. Но прежние семейства все-таки были неплохие. Плюс WD ещё объявили о покупке подразделения HDD Фуджи. Каков будет результат?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
А нам-то чего с этой Фуджитсу? У них только мобильные и серверные линейки хардов - для настольных ничего нету.
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Правда только USB. е-sата нет :/ но думаю ничего страшного :)
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Такой вопрос, навернулся съёмный жёсткий диск Хитача на 120гб. Свозил на диагностику, говорят заклинило моторчик. цена восстановления от 25 тыще до 75. Это нормально? Можно как то дешевле восстановить? В принципе ничего особо ценного нет исключая фотки с 2000 по 2008г.

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Такой вопрос, навернулся съёмный жёсткий диск Хитача на 120гб. Свозил на диагностику, говорят заклинило моторчик. цена восстановления от 25 тыще до 75. Это нормально? Можно как то дешевле восстановить? В принципе ничего особо ценного нет исключая фотки с 2000 по 2008г.

Цена восстановления всего диска или только информации? Если диска - может выгоднее просто слить инфу с него и купить новый?
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Только информации

jarnik

jarnik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Shturman Vasya а нде это делают
мне тоже тока инфу слить гигов так 80 со 120шного IDE Seageate Barracuda
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.