Перейти к содержимому

Фотография

External HDD (внешний хард-диск)поделитесь мнениями и точными данными

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

Dubaturic

Dubaturic
  • В доску свой
  • 2 844 сообщений
Хочу купить Western Digital 500GB My Book Essential Edition 2.0 USB 2.0 External Hard Drive, кто что может про него сказать? стоит, не стоит?
  • 0

WINONA

WINONA
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Хочешь? Покупай. Не понравица купишь другой.
  • 0

Dubaturic

Dubaturic
  • В доску свой
  • 2 844 сообщений

Хочешь? Покупай. Не понравица купишь другой.

Умник! :lol:
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Сами по себе WD, достаточно надежные винты.
  • 0

avy

avy
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

статистика показывает, что не совсем надежные... можно даже сказать что совсем ненадежные
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Не могли бы опубликовать данные статистики? Действительно, просто так утверждать, этот винт лучше, этот хуже, неправильно.
  • 0

Настоящий Дьяволёнок

Настоящий Дьяволёнок
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

статистика показывает, что не совсем надежные... можно даже сказать что совсем ненадежные

Можно статистику?
  • 0

bruman

bruman

Читатель

• Свой человек
  • 577 сообщений
производители любят сигейт моментус - ставят его в лучшие модели буков. Далее тошибы, хитачи. Вестерны не помню чтобы в буки ставили. Самсунги наверное тока в самсунгах. Купил себе самсунг 160й в пульсере - ну пока тока полный формат и полная перезаливка инфы пару раз - вроде работает. Народ говорит буки ими вроде апгрейдили - вроде норма пока.
  • 0

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений
А кто нибудь юзал внешнии винты Transcend?, интересует скорость записи
конкретно вот такой TS250GSJ25M
  • 0

WINONA

WINONA
  • Частый гость
  • 89 сообщений
гыг, отличия между тошиба и хитачи винтами никто не заметит, контроллеры у WD и Transcend тоже не шибко различаюца, гарантия есть у всех, аффтар бери че больше нравица внешне и не парь себе моск.
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
Гарантия на хард-то есть, но вот гарантии на восстановление данных с этого харда в случае проблем - например на кочку наехал и тряхнуло - нету никаких. А инфа частенько поболее харда стоит. И намнооого!!!
  • 0

avy

avy
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Не могли бы опубликовать данные статистики? Действительно, просто так утверждать, этот винт лучше, этот хуже, неправильно.

ходите по форумам и подсчитывайте сколько винтов и каких полетело - будет вам статистика.... мои заключения именно на этом и основываются... и кстати - я не утверждал ничего :), я просто высказал свое мнение - ваше дело - соглашаться или нет

Гарантия на хард-то есть, но вот гарантии на восстановление данных с этого харда в случае проблем - например на кочку наехал и тряхнуло - нету никаких. А инфа частенько поболее харда стоит. И намнооого!!!

согласен - ни одна фирма не даст такой гарантии. пользователь сам должен заботиться о сохранности своих данных.
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Когда я говорил, что утверждать, этот винт лучше, этот хуже, неправильно, я вообще-то имел в виду себя.

У меня статистика своя есть и то не в числах. Сужу по работе нашего сервис-центра. Самые массовые, конечно Сигейты, потом WD и т.д. Чаще всего приходят на ремонт Максторы, потом Сигейты, Hitachi, WD- меньше всего. Но Сигейты самые ремонтопригодные и продается их на порядок больше чем других.
  • 0

bruman

bruman

Читатель

• Свой человек
  • 577 сообщений
про самсунги забыл сказать. вообще сигейты бучные приходят в ремонт или какие? МАксторы знаю точно ацтой - хотя есть впечатление что в разных конторах они по разному работают - в алси в максторах брака дофига было - как будто они реставруху закупали или что вроде того :)
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Самсунги, на мой взгляд, хорошие винты, редко приходят. Сигейты приходят и бучные, и 3.5". Сказевые и сасовские сигейты- редко выходят из строя.
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений
Показатели надежности жестких дисков серьезно завышены

13.03.2007 16:55

Автор: Александр Харьковский

Результаты исследования, проведенного университетом Карнеги – Меллона, говорят о том, что показатели надежности жестких дисков, обозначенные в спецификациях производителей, существенно расходятся с действительностью. Утверждается, что основной показатель надежности – среднее время наработки на отказ (mean-time before failure, MTBF), завышается приблизительно в 15 раз.

Для получения статистики исследователями была изучена практика эксплуатации около 100 тыс. жестких дисков от разных производителей, задействованных в самых различных приложениях. Серьезное завышение MTBF демонстрируется на примере накопителей серии Seagate Cheetah X15, для которых этот показатель номинально равен 1,5 млн. часов, или более чем 171 год эксплуатации. Статистика реального использования позволяет говорить о том, что на самом деле эти устройства имеют время наработки на отказ ближе к 9-11 годам. Впрочем, на фоне других накопителей это еще и неплохой результат, в среднем MTBF не превышает 5-7 лет. По мнению исследователей, производителям жестких дисков следует серьезно пересмотреть методику расчета среднего времени наработки на отказ, с тем, чтобы приводить более реалистичные номинальные характеристики надежности своей продукции.

В процессе исследования удалось сделать еще целый ряд выводов относительно влияния различных факторов на надежность жестких дисков. Основным и едва ли не единственным фактором, влияющим на выход из строя, оказалось время нахождения в эксплуатации, причем ярко выражены два пика интенсивности отказов – в течение первого года работы, а также после седьмого. Как выяснилось, характер нагрузки, формируемой спецификой приложений, не оказывает заметного влияния на MTBF, более того, одинаковые показатели надежности наблюдаются как у дисков, обеспеченных хорошим охлаждением, так и у работающих при повышенных температурах.

И еще один прелюбопытный факт, обнаруженный в процессе исследования: как оказалось, и ориентированные на массовый ранок жесткие диски с интерфейсами PATA/SATA, и позиционируемые как не только высокопроизводительные, но и как обладающие повышенной надежностью накопители с интерфейсами SCSI, SAS или Fiber Channel, в действительности демонстрируют сходные показатели MTBF. При этом цены представителей различных сегментов отличаются очень существенно. Наконец, на основе итогов исследования можно сделать вывод: какие бы жесткие диски не использовались в системе, уповать на их надежность не приходится, поэтому RAID-массивы уровня от 1 и выше, а также регулярное резервное копирование позволят избежать горьких сожалений по поводу потерянных данных.

Источник: 3DNews
  • 0

jarnik

jarnik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
у меня был WD внешний на 250 гиг
супер скорость и все остальное
единственный минус он быстро царапается он же черного цвета
но недавно он е*анулся с высоты 1 метра и издает звуки жк жк жк
зашел в магаз а продавец в ответ на мой вопрос воздел руки и глаза к небу...

самое обидное мне его друг со штатов привез полгода назад...

Сообщение отредактировал jarnik: 17.09.2008, 17:27:54

• 0

bruman

bruman

Читатель

• Свой человек
  • 577 сообщений

Самсунги, на мой взгляд, хорошие винты, редко приходят. Сигейты приходят и бучные, и 3.5". Сказевые и сасовские сигейты- редко выходят из строя.

У меня в буке сигейт 40ка - 2.5 года работает почти в онлайне бук. Внешний сигейт 80ка. Сейчас 80ку внутрь поставил, наружний поменял на самсунг 160ку - сигейтов не было. Пока все хакей. А ронять включенные харды не надо. Хотя типа они выдерживают нагрузки 60Г в онлайне и свыше 300Г в отключке - но помоему все же не стоит :-)
В буках обычно стоят датчики падения - припарковывают-отключают харды при детекции ускорения - типа падение с высоты от 50см засекают.
  • 0

jarnik

jarnik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
да он у меня отключенный был...
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
Вопрос следующий. Есть жесткий диск - производитель VOX модель точно не помню. Проблема в том что он перестал определяться через e-sata не только в XP и Mandriva но и в биосе :rotate: . В чем может быть проблема? Первая мысль перегрев. Есть еще варианты?
Через USB вроде определяется, но это я только вечером посмотрю будет ли он работать так, так как дрова куда закинул ищу со вчерашнего вечера уже, думаю к вечеру найдутся.
Скорость передачи данных у USB и e-sata различается на порядок. А в реале насколько велика будет разница в скорости работы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.