Перейти к содержимому

Фотография

Пневмония у ребенказатяжное течение,залечили антибиотиками...

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Список вречей Пульмонолог

1. Агнур Mухитжановна 705-6028222

2. Саргелов Сундет Шакирович
701-366-01-69
НЦ педиатрии и детской хирургии 299-21-21, 299-22-30

3. Шамшагуль Тулеповна 777-385-86-70

4. Курманбекова Сауле Каспаковна 701-342 68 01

5. Байжанова Мунира Майевна

6. Маршалкина Татьяна Васильевна

7. Халелова Динара Канатбековна
МЦ "Дади", ул.Жандосова 84, уг.ул.Тимирязева 394-09-15, 394-11-88/89

8. Сердюк Оксана Петровна Аллерголог-пульмонолог

«SAMAL MEDICAL ASSISTANCE»Кабанбай батыра, угол ул. Калдаякова 51/78 вп 68 309 99 90, 399 75 00
9. МЦ «Нур-Мед», мкрн. Коктем-1, д. 25; 376-33-89
  • 1

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Так все небулайзеры испаряют, как кажется, холодный воздух, на самом деле темпераиура комнатная.
  • 0

Summer8

Summer8
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Незнаю что и делать. Дочь болела с 20 чисел декабря , пропила 2 антиба цефиксим 10 дней и чуть позже дошло до сумамеда( диагноз бронхит был), вроде неделю назад все наладилось но остатки отхаркав кашеля оставались , но сегодня в ночь температура 38, и весь день простояла до 37,5, кашель учистился, повезла на ренген в сункар , поставили 2-стороннию бронхопневмонию очаговую , Сдали оак и оам все ну просто идеально, Приехал наш педиатр прослушал и сказал что все отлично и что предпр инимать ничего не надо как дышали ингалятором так и дышите а антибом больше не надо. Но что то мне совсем не спокойно, ребенок вроде веселый нет ничего кроме кашля но ве
дь пневмония это не шутки и если упустить потом ой ой ой что может быть.......Подскажите что делать??? Просто истощилась уже....раноше велись всегда у Маршалкиной но она в отпуске незнаю даже кому еще показаться

Аналогичная ситуация! только что из Сункара, на рентгене - бронхопневмония, и анализы идеальные (сдавали во вторник). Сказали продолжать суммамед. Ребенок веселый, но вот кашель, сопли ручьем, чих часто, т-ра 37,3. Врач сказала, наверное пневмония вирусного характера. подключила противовирусные - анаферон и т.п.
Думаю пойти к одному из пульмонологов из списка.
  • 0

sweetik

sweetik
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Как медсестра приходящая на дом может обнаружить пневманию?
Наша сегодня пришла, сказала бронхит 100% , пневмония может и не прослушиваться, назначала сразу Цефамед по 1,0 г 1 раз в день внутримышечно. 5 дней колоть.
Интересно может кто знает, если вдруг не дай Бог конечно пневмония есть это лекарство поможет?
И подскажите плиз на выезд медсестру, которая быстро приедет и поставит укол. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Колим Цефамед 3 день сегодня. Кашель до сих пор. Непонятный какойто, и не сухой и не мокрый. Температура держится 37.7, иногда сама спадает до 37.1. Врачу звоню, она говорит если завтра тем-ра будет подключим еще антибиотики. Я ей говорю, может снимок сделать легких? Она говорит, зачем ребенка облучать, лечение ведь назначено. КОРОЧЕ Я ЗАПУТАЛАСЬ! Почитаешь тут разные отзывы. и не знаешь как быть. :faceoff:
  • 0

sweetik

sweetik
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Подскажите кто уже колол цефамед, тем-ра срузу спала? Почему она блин у него еще до сих пор???? Сейчас поднялась до 38. Значит воспалительный процесс и эти уколы не хр...а не помогают????
  • 0

милена.....

милена.....
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Подскажите кто уже колол цефамед, тем-ра срузу спала? Почему она блин у него еще до сих пор???? Сейчас поднялась до 38. Значит воспалительный процесс и эти уколы не хр...а не помогают????

Мы тож лечили цефамедом, температура спала только на 4 уколе, вообщем кололи 7дней
  • 0

sweetik

sweetik
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Мы тож лечили цефамедом, температура спала только на 4 уколе, вообщем кололи 7дней

Да вы что! Спасибо. ;) А то я тут в раздумьях колоть 4 укол или нет. У вас какой диагноз? Нам врач назначил 5 дней. Завтра придет еще говорит подключит антибиотик какой то (наверно орального применения).
У него температура сама по себе скачет как то непонятно. Сначала с утра 37.1 до 4 вечера. потом 37.7 , потом 38, затем опять 37.7 а теперь 36.8 Я нечем не сбивала. ЧТО ЭТО ЗА СКАЧКИ? :surprise: Возможно внутричерепное давление дает о себе знать? :ninja: С ума сойду до утра наверно :faceoff: , каждые 30 минут мерю температуру и слушаю его дыхание. ГОСПОДИ и почему дети болеют??? :confused: Как это несправедливо!!!!!! :dont:
  • 0

Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений
А может быть ребенка показать еще одному специалисту, чтобы составить субъективное мнение, мы когда болели пневмонией, нам педиатр говорила так - в идеале, чтобы назначить антибиотик, нужно сдать анализ на чувствительность к ним, но у нас нет времени, он делается в течении недели, а так....либо если мы правильно подобрали - температура падает в течении первых суток, если не правильно, то получится что зря колем, не действует....а еще лучше с пневмонией идти не к педиатру, а к пульмонологу
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

У него температура сама по себе скачет как то непонятно. Сначала с утра 37.1 до 4 вечера. потом 37.7 , потом 38, затем опять 37.7 а теперь 36.8 Я нечем не сбивала. ЧТО ЭТО ЗА СКАЧКИ?

Борется организм, вариант нормы.
  • 0

kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Бахытгуль Нургалиевна в декрете! Может еще кого подскажите только толкового?
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Да вы что! Спасибо. ;) А то я тут в раздумьях колоть 4 укол или нет. У вас какой диагноз? Нам врач назначил 5 дней. Завтра придет еще говорит подключит антибиотик какой то (наверно орального применения).
У него температура сама по себе скачет как то непонятно. Сначала с утра 37.1 до 4 вечера. потом 37.7 , потом 38, затем опять 37.7 а теперь 36.8 Я нечем не сбивала. ЧТО ЭТО ЗА СКАЧКИ? :surprise: Возможно внутричерепное давление дает о себе знать? :ninja: С ума сойду до утра наверно :faceoff: , каждые 30 минут мерю температуру и слушаю его дыхание. ГОСПОДИ и почему дети болеют??? :confused: Как это несправедливо!!!!!! :dont:

Вариант нормы, как и выше сказали.
Уколы прекращать нельзя, нужно закончить лечение.
Достаточно типичное течение болезни, пока беспокоится не о чем. Увеличьте питье для ребенка.

Сообщение отредактировал РаисЗахарна: 18.01.2013, 10:11:44

• 0

sweetik

sweetik
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Всю ночь не кашлял. температура не было !УРА! Хотя рано радоваться. :idea: Пойдем делать сегодня 4 укол, и завтра 5-й! Всем спасибо! :kiss:
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Всю ночь не кашлял. температура не было !УРА! Хотя рано радоваться. :idea: Пойдем делать сегодня 4 укол, и завтра 5-й! Всем спасибо! :kiss:

Даже если темпа снова будет- не пугайтесь, это тоже бывает.
  • 0

Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений
Это вирус такой злобный ходит, что у многих пневмония?
У моего сына 4 дня температура высокая была. Пили жидкости много, полоскания и все такое. Поставили трахеобронхит, пропили 3 дня антибиотики. С приемом тем-ра спала, чувствовать себя стал лучше. Однако врач говорит, что нифига улучшений нет, скрытая какая-то абструкция, надо колоть. Еще винталин назначила, хотя он дышит нормально. Она абструкцию через фанендоскоп услышала. У кого-нибудь так было? Такое течение заболевания? Я колоть не хочу, но врач Пугает пневмонией.

Участковый врач считает, что не надо винталина, можно таблетированный антибиотик пить. Но она молодая такая. Отправила к 3му врачу, чтобы ребенка послушали.

Сообщение отредактировал Kendall: 18.01.2013, 15:45:35

• 0

kaprizzka

kaprizzka
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Были сегодня у Сауле Каспаковны назначила нам цефтриаксон Россия 7 дней по миллиону (что то мне кажется совсем много),начали колоть, у детя продолжает стоять темпа 38, в понедельник вроде бы должна выйти с отпуска Маршалкина , поедим к ней.
  • 0

sweetik

sweetik
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Спасибо. :) А может кто знает, в нос какие лучше капли капать? Сопли не проходят. Капала називин и мазала оксолинкой.
  • 0

РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Спасибо. :) А может кто знает, в нос какие лучше капли капать? Сопли не проходят. Капала називин и мазала оксолинкой.

Оксолинку не надо, ИМХО- вообще бесполезная штука.
А сопли какие?
Если обычные прозрачные, то сначала промыть носик нужно, лучше не Аквамарисом, а Аквалор Софт (Душ)-без сильного напра струи и закапать Називин. Так 3 раза в день. Можно антигистамин поклбчить если беспокоит отечность.
  • 0

Summer8

Summer8
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Не знаю, это ли помогло от соплей, но позавчера уже стала мазать нос ре маслом чайного дерева. Сопли прошли за пол дня. Выше писала, что сопли были ручьем.
Сегодня были у врача-педиатра, хрипов уже нет, 5-тый деть суммамеда сегодня, еще два дня пить эту гадость. Дышим небулазером (заливаю физраствор). Амбробене 3 раза в день и еще много всякой .... Такое чувство, что все эти оксолины, анафероны и др. ...роны производятся только для денег. Толку от них 0. Или может мы (мамы) что-то не так делаем :confused:? Бутыльки лекарств заставили уже половину кухонного стола. :cry:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Такое чувство, что все эти оксолины, анафероны и др. ...роны производятся только для денег. Толку от них 0

Давно доказанный факт:)
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

А может быть ребенка показать еще одному специалисту, чтобы составить субъективное мнение, мы когда болели пневмонией, нам педиатр говорила так - в идеале, чтобы назначить антибиотик, нужно сдать анализ на чувствительность к ним, но у нас нет времени, он делается в течении недели, а так....либо если мы правильно подобрали - температура падает в течении первых суток, если не правильно, то получится что зря колем, не действует....а еще лучше с пневмонией идти не к педиатру, а к пульмонологу

+ вы правы!
я водила ребенка к педиатору, когда началась температура и кашель. Мы прозевали пневмонию, потому что педиаор лечила нас от простуды!!! два раза ребенок болел, на третий раз я уже обратилась к Сауле Алькеновне, мне сразу сказали знакомые не педиатор нужен - а пульмонолог!
Бедного сыночка исколола антибиотиками, а нужно было другое лечение от пневмонии.

Сообщение отредактировал Personalita: 21.01.2013, 18:17:26

• 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Сауле Алькеновна ведь узист.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.