в этом году мы болеем в третий раз бронхопневмонией (БП), лежали в инфекционке -по ложному диагнозу скорой, во 2 дет.больнице, лечились у частных врачей и гос педиатров.
в этот раз самый затяжной и самый тяжелый и для ре и для нас - 4 суток высокая темпа - вызывала скорую, которая послушав опять сказала у Вас энтеровирус и можем, если хотите забрать в инфекционку, я отказалась, т.к. собирать там еще какие ниб заразы не особо хочется, и тем более я уже сразу распознаю ЭВИ, на след день пришла педиатр и сразу сказала, что БП, прописала чуть ли не А4 лист лекарств, что никуда не надо ложиться, что все пройдет
я конечно в лицо ей промолчала, но внутри все кипело, т.к. ре очень сильно мучился
на след день, после опять таки ночи с темпой 39 с копейками поехали сами в Сема клиник, каз-турецкая клиника (по совету нашего бухгалтера, который таки наконец вылечил у его 5 летнего ре пневмонию) очень понравился педиатр Рашид Рашидов и как человек и как профессионал, хотя сложно его понять, так как многие врачи там говорят по-турецки, немного только по-русски и англ. но суть не в этом.
в общем мы провели там 2,5 часа, за которые нас осмотрели, взяли кровь на все виды анализов, рентген и т.к. как анализы готовы в считанные минуты, сразу поставили диагноз, тот же БП, сразу же поставили капельницу с антибами и противосполит и т.п., в течении часа капались и каждые 15 минут мерили температуру и кажд 15 соответственно она падала, медсестры все время приходили и поили, осматривали
в итоге мы уже ходили по больнице сами, хотя приехали на руках у папы (сыну 3 года)
что было также приятно в сфере сервиса - наш педиатр сам поставил катетор, сделал укол и взял кровь, обычно другие кичаться и говорят, что это дело медсестер.
и хотя далее у него было очень много по записи он таки к нам все время приходил и проверял, везде проходили без очереди
в итоге мы легли сюда на 7 дней, очень надеюсь, что оправимся очень скоро
далее пойдем в Дади сдавать бакпосев и соответственно понять какой кок в нас сидит и лечиться (также по рекомендации мамочки, которые перенесли ни одну пневмони в жизни 6 летнего сына) после того, как вылечимся
единственный минус опять же в клинике Сема - это то, что не все мс и врачи говорят по-русски, хотя девочки с ресепшна всегда помогут, ну и цены((((
в первый день мы оставили около 21-22 тыс тенге, и + за 7 дней = 700долл
но самое главное, чтобы вылечиться - никто здесь насильно не заставляет оставаться, дается несколько вариантов
и опять же каждый день я молюсь всем Богам, которые "там" сидят - пусть дети НИКОГДА-НИКОГДА не болеют и не страдают так