Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

• 9

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Мы полностью на ГВ + страшный сисечник... А ещё садимся уже, это же признак того что можно вводить прикорм? Но садится из положения полу-лёжа... хочу чтобы будучи на четвереньках - мог садиться.. Но с этим у нас напряги... зря вертеться мы не любим... предпочитаем спокойно лежать в удобной позе на боку ((((

Akama, да соглашусь.. самим варить это не дело... по крайней мере сейчас )))

Гречка - много железа? Было бы хорошо... Спасибо Алмуша ))) С чего бы такого начать где много железа! Я парюсь
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Я вчера тоже штудировала Комаровского, и меня насмешила одна вещь,он пишет что прикорм пюрешками и пр..надо начинать тогда ,когда ребёнку будет чем жевать ( это про то,что с 6 мес, когда вылазят зубы),типа если появился 1 зуб,можно давать, отсюда подумала что он там нажуёт одним зубом??? и вобще зачем жевать пюре?

Или это я неправильно информацию усвоила?

Пы.Сы сегодня попробую дать сок яблочка ложечку, посмотрю что будет ( нам 4 месяца, искуственники с 3-х)
Или таки каши начать? я что-то по кашам совсем профан :-)
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Бетси, а у тебя вообще чувствительный ребенок, насколько я читала, сыпь - у вас привычное дело. Будь поосторожней с яблочком.

Кстати про зубы, у нас уже левый нижний сёдня - завтра вылезет...

Котова кстати говорит начинать с фруктового.. ну ваащеее... обосновывает тем что фруктовое мол нежнее по структуре..
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Бетси, Комаровский имел в виду видимо пед прикорм.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Бетси, вообще то имелось ввиду, что когда вылазиет зуб (т.е. то чем жуют), организм сигнализирует, что материнского молока ему - становится не достаточно.
Akama, нет, у Комаровского вообще с кефира, потом каши, а про овощи он как раз говорит, что как бы то ни было это бОльший шок для организма, чем коровий белок, тем более в кисломолочном продукте.

Орхидева, на рисовую еще и аллергия иногда бывает)) У нас была, у меня лично в детстве была, у подругиного сына была, только после года только смогли начать ее давать. Если решила с каш, тогда лучше с кукурузной. Гречка некоторым детям вообще на вкус не нравится. Не очень первый опыт с неприятным ассоциировать))

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений

Пы.Сы сегодня попробую дать сок яблочка ложечку, посмотрю что будет ( нам 4 месяца, искуственники с 3-х)

Не надо пробовать и смотреть что будет :smoke: Почитай ка тему с начала :-)

Silk, мы не аллергики.. вообщем - то тьфу тьфу тьфу... сыпь для нас нечто незнакомое
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
Орхидева- да и мы - нет)) То что у нас было , как сказала ОС - не истинная аллергия, просто поджелудочная порой еще не созрела для того или иного продукта)))

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Silk, да да.. мамочка расслабилась в 5.5 месяцев ))) помню помню )))

наверно я начну с гречки ))) на молоке )))) бе-бе-бе )) почему нет? почему это дети её не любят и отказываются? А мы с мужем любим, почему бы и нашему Круглешку не полюбить...

Только фирму подскажите? Какая вкуснее? Наверняка Нестле самая вкусная..
  • 0

Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений

наверно я начну с гречки ))) на молоке ))))
Только фирму подскажите? Какая вкуснее? Наверняка Нестле самая вкусная..

Я покупала Малышку с абрикосом что ли... и Беби с яблоком - обе деть ест с неохотой, хотя я кашу гречневуую обожаю.. Беби понежнее, но обе на мой взгляд немножко суховаты... У нас хорошо пошли пшеничная с бананом и кукурузная...
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
А про укропную воду не подскжете, стоит ли новорожденной давать, как говорят, необходимо для помощи в становлении пищеварения. Другие (в т.ч. памятка с роддома) категорически запрещает любую иную еду и питье кроме сиси до 6 мес..?
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Kirya, тот же Комаровский пишет что укропная вода это не панацея, что можно давать с таким же успехом и петрушковую воду...
если это от вздутий и колик, то моё имхо такое-все дети разные! Мой пил фенхелевый чай с первой недели так что было не оторвать, а другие вобще не пьют воду... Кому-то от проблем с животиком помогает Эспумизан , а кому то Беби нос, Водичка в основном просто разжижает каловые массы, у нас например не разу не было запоров, но связанно ли это с употребелнием чая незнаю...
Колики и животик это до 3-х месяцев, писано переписано не раз и это есть правда....

Поп оводу укропной воды, моей подруге рекомендовали пить воду такую от запоров и знаете, хрен там!!!
Помог только опытный массажист и клизмочка с обрезанным дном, ребёнок прокакался единожды очень прилично,и с тех пор запоров нет...
Кстати приём сока способствовал началу запоров ( яблоко)

Аид, моему вчера дали тыблоко сыпь естесна была, купила вчера кашу гречку с тыблоком, вот думаю будет лопать или нет....
  • 0

Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений
Силк, угу, я вчера пошла поглядела в книжке, точно кефир был, просто у меня в мозгу засел овощной отвар почему-то, который мы так и не давали.

Бетси, если такая реакция у вас бывает, кашу лучше тогда безглютеновую, безмолочную то есть. Только мне кажется для каши рано еще. И еще насчет зубов, я все-таки сомневаюсь, потому что у нас, например, в 10 мес только вышел зуб, не ждать же так долго.
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Kirya, вы вроде как "в доску свой" а пишите тут не в тему... ну есть же другая тема про животы... идите в поиск, или хоть немного посмотрите сквозь свежие темы... Первые дни дома например...

Бетси, девочки ну давайте не будем тут захламлять про эту воду.. и хиповский чай.. здесь тема ж не об том! ((((

Твоему костику рано кашу то давать..

Akama, вот вот я с тобой полностью согласна... а если ждать первого зуба, то он вообще может не появиться в виду нехватки витаминов и питательных веществ )))) Так что затягивать с прикормом мне кажется не следует в любом случае. Но все эти разговоры только после 6 месяцев, ведь доказано про ферментативную деятельность, так что это лаконичные факты.

Но и спешить как Бетси спешит, мне кажется нельзя.

Кстати о зубах, у нас зубик вылез ))))))
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
У меня ребёнок с удовольствием лопает даже смесь с ложки,потому как некоторые смеси такие с вкраплениями что сквозь соску непротекают ,вот с ними то я и поняла что с ложки мы уже едим... А про каши, у меня Мась худоват, всего 5900 в 4 мес, так что нам непомешает что нить ещё полопать имхо конечно.. тем более мы искуственники, попробовать можно посмотреть,как будет...
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Акама, а реакия на фрукты и молочку чем то связанна?
потому что вроде на молоко реакций не было,смесь едим обычную..
Я постояла перед прилавком с кашами и из тех которые были с 4-х мес выбрала гречку с тыблоком, вобщем незнаю пока конечно каша лежит просто дома,но прикорм хочу начать ещё до 5 мес...зубов ждать точно небуду, потому как невижу связи...
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений
Кста кто- что думает про прикорм желточком??? нам невропатолог посоветовала пока в смесь добавлять по пол желтка 2 раза в неделю...
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
Бетси, с ложки мы пили отлично эспумизан ещё в 2 месяца и что? )))) Пичмокивая при этом..

У тебя ребенок за этот месяц набрал 800 гр? На новой смеси? тебе недостаточно? Как знаешь... То что он 5900 - так это у вас совсем другая проблема, а не недостаток питания. Ведь так? К тому же вы укладываетесь в норму.

Если я хочу начать с каш, то это не значит что и тебе это необходимо... у нас же разные дети...
  • 0

Orchideva

Orchideva

Читатель

• В доску свой
  • 1 649 сообщений
А у нас и второй зуб вылез... почти )))

Говорят железо ещё в яблоках... Но ведь с яблок начинать не нужно... Хотя я уверена что у моего ребенка не будет никакой реакции, но всё же.

Где максимум железа, из того что можно вводить в первую очередь?
  • 0

Коста

Коста
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Где максимум железа, из того что можно вводить в первую очередь?

гречка
  • 0

Коста

Коста
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Orchideva, я так понимаю, вы стоите на пороге прикорма, и вопросов больше, чем ответов, можно я в парой советов?

Гречка на самом деле очень хороша для первого прикорма, я именно с нее начала. Какая именно гречка? К сожалению, у вас тут выбор детского питания весьма скромен, я не нашла ни одной фирмы, которой кормила ребенка сама в свое время. Далее рис и кукуруза, все остальные каши желательно после года, но до года и этих трех хватит.

Нет, одну нашла, мясное пюре Фрутоняня - отличное мясное пюре, но у этой фирмы только мясо и отличное, все остальное - фруктовое и овощное пюре этой фирмы оставляет желать лучшего.

Итак, какая гречка? Я начинала с растворимых детских каш, той фирмы, с которой мы начинали, тут нет. Но основной принцип любого питания - состав, состав и еще раз состав!!! А в составе ничего кроме крупы и витамин с миниральными веществами быть не должно, никакого молока, соли, сахара и других добавок. Вы хотите на молоке? Если под молоком вы подразумеваете грудное молоко - то это самый отличный вариант, если коровье, то тогда лучше на воде. Я делала каши на воде, и до сих пор варю на воде и без соли, и без сахара, иногда только маслица могу добавить, и то не всегда, а нам уже 1год и 10 месяцев. Если не найдете растворимых детских каш, где в составе только крупа, то тогда обратите внимания на каши фирмы Nordic, они у вас продаются, варятся они быстро, а потом в блендер. Со временем как раз эти же каши хороши без блендера, мы их и едим, правда у них нет кукурузы :laugh:

Овощи и фрукты. Лучше сначала овощи и фрукты. Опять же, смотрим не на фирму, а на состав. Идеально овощ (фрукт) и вода и ВСЕ. Ни соли, ни сахара. Вроде у хиппа овощи и фрукты с таким составом есть, может и у хайнц есть. Если такого идеального состава не найдете, то лучше крахмал в составе, чем соль и сахар. Как правило, почти у всех фирм идеальный состав только у монокомпонентных пюре, поэтому, если захочется разнообразия для детки, то лучше смешивать монопюре, чем давать многокомпонентные со всякой дрянью.

А вообще, можно готовить и самой, идеально на пару, а потом в блендер, или просто варить, и для этого не обязательно мучиться каждый день, можно замораживать, например в формах для льда наморозить различных овощей-фруктов, когда заморозятся, достать и просто пересыпать в пакет, а потом просто дастать несколько разных кубиков, смешать, разморозить, подогреть и готово. Замораживать можно на 3-4 недели. Этот этап мы тоже проходили. Я и мясные уже готовые фрикадельки так морозила.

Буду рада, если кто-то найдет что-то полезное для себя в моих словах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.