КаражоргаНаш танец
Автор asspirin, 30.11.2009, 22:41
Отправлено 23.08.2011, 07:49:24
Я тоже согласен с тем, что так называемый танец "Кара жорга" не является казахским танцем...
Несколько лет назад, когда впервые увидел старика того с Китая, которого везде рекламировали, мол, вот, казахи, вот ваш танец, а вы все сидите бешбармак кушаете, запивая кумысом...я невольно подумал, что у старика мозг не передает сигналы своим конечностям, руки и ноги в конвульсиях "дрыгались" в разные стороны, причем независимо друг от друга...
Я не утверждаю, что казахи не танцуют, еще как танцуют, достаточно поехать в какой-нибудь аул, там как раз "сезон танцев и тоев", но утверждать, что "Кара Жорга" это танец, give me a break!
Несколько лет назад, когда впервые увидел старика того с Китая, которого везде рекламировали, мол, вот, казахи, вот ваш танец, а вы все сидите бешбармак кушаете, запивая кумысом...я невольно подумал, что у старика мозг не передает сигналы своим конечностям, руки и ноги в конвульсиях "дрыгались" в разные стороны, причем независимо друг от друга...
Я не утверждаю, что казахи не танцуют, еще как танцуют, достаточно поехать в какой-нибудь аул, там как раз "сезон танцев и тоев", но утверждать, что "Кара Жорга" это танец, give me a break!
Отправлено 23.08.2011, 08:32:06
Любой танец зомбирует! Иногда смотришь какуое-нибудь выступление и зомбируешься - оторваться не можешь. Всё от мастерства исполнителей зависит. Всё танцы родом из первобытных времён, что бы животных запугать или самочку завоевать - а это к зомбированию приравнивается!
Отправлено 23.08.2011, 09:17:55
Во-первых, БОЯН.Бред поскипан
Во-вторых, ТС как бе намекает ,что только у него есть доступ к сайту Закон.КыЗы
И в-третьих, в чем сакрвальный смысл созданного бояна? Предыдущий топик с аналогичным названием был закрыт за розжиганне, сей топик ждет аналогичная участь.
Отправлено 23.08.2011, 09:33:28
Я тоже когда первый раз увидела на какой-то свадьбе, как пожилые дядечки и тетеньки с таким увлечением танцуют кара жорга, забавно так показалось. Но, главное им самим нравится, пусть веселятся. А один мужчина помоложе выделывал такие па, прям засмотрелась даже. Действительно, завораживает.
Отправлено 23.08.2011, 10:31:19
Обыкновенный танец, не лучше, но и не хуже других. AdilS верно сказал - по-современному это называется флеш-моб. Когда толпа народу начинает делать что-то совместно, для развлечения.
А зомбирующим действом можно было назвать макарену или, с бОльшим основанием, ламбаду в своё время - народ со стеклянными глазами повторял их движения.
А зомбирующим действом можно было назвать макарену или, с бОльшим основанием, ламбаду в своё время - народ со стеклянными глазами повторял их движения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0