Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41
Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..
Отправлено 29.07.2010, 13:27:49
Закреплено
Отправлено 06.09.2010, 15:08:44
Светлана, думаю она любым способом старается привлечь внимание на себя. пусть негатив, но все только в ее сторону. Моя малая так поступала с диваном когда я со старшей занималась - клеточки рисовали. А старшая 6 лет резала одежду, колготы, вроде случайно, ненароком. вот так они мое внимание к себе обращали. это мне объяснил психолог. Сказал за проступок не ругать, а подойти, обнять и сказать: " я тебя тааак люблю, зачем ты такое делаешь, не нравится это". и не ругать, а именно обнимать. и не меньше 10 раз в день. С первых дней начало помогать.Джема, мы в сад на очередь без прописки вставали.
Ой, девочки, у нас то ли кризис трехлетия начался, то ли так адаптация к саду проходит.... Доча ревет постоянно. И утром, и днем, и ночью. При чем не просто плачет, а орет аж до трясучки. Такое ощущение, как буд-то в ребенка бес вселился....
И мне на кровать стала писить. Проснется, походит минут 10-15, а потом на нашу кровать залазиет и писиет. Беседы и угрозы не помогали, пришлось даже ремня ей дать.
Не знаю что и делать, что случилось с ребенком? Может реакция такая, что я на работу вышла? Но в принципе это на ней никак не сказывается, она ж все равно в саду. Вечером я ее по плану забираю
Отправлено 06.09.2010, 15:15:08
ВСем привет! Данель, Айнура, 4 АКДС в 2 годам делают? Мы с Раминкой тоже так и не попали на нее, боюсь, как бы не опоздать...
[/quote]
Дина, проверь в прививочном паспорте, если не ошибаюсь, то 4 идет через год после 3, так что у вас еще все впреди.
Отправлено 06.09.2010, 15:30:39
Светлана, думаю она любым способом старается привлечь внимание на себя. пусть негатив, но все только в ее сторону. Моя малая так поступала с диваном когда я со старшей занималась - клеточки рисовали. А старшая 6 лет резала одежду, колготы, вроде случайно, ненароком. вот так они мое внимание к себе обращали. это мне объяснил психолог. Сказал за проступок не ругать, а подойти, обнять и сказать: " я тебя тааак люблю, зачем ты такое делаешь, не нравится это". и не ругать, а именно обнимать. и не меньше 10 раз в день. С первых дней начало помогать.
Ой, девочки, у нас то ли кризис трехлетия начался, то ли так адаптация к саду проходит.... Доча ревет постоянно. И утром, и днем, и ночью. При чем не просто плачет, а орет аж до трясучки. Такое ощущение, как буд-то в ребенка бес вселился....
И мне на кровать стала писить. Проснется, походит минут 10-15, а потом на нашу кровать залазиет и писиет. Беседы и угрозы не помогали, пришлось даже ремня ей дать.
Не знаю что и делать, что случилось с ребенком? Может реакция такая, что я на работу вышла? Но в принципе это на ней никак не сказывается, она ж все равно в саду. Вечером я ее по плану забираю
Детки обижаются, что родители их оставляют на долго. Я на работу вышла, когда доче едва годик исполнился... Что тут началось.. с няней, с бабушками золотой ребенок, а как мы приезжаем за ней - истерит, на пол ложится, плачет, все швыряет... Мама мне моя еще говорила, что ребенок на меня обижается и тем самым "мстит" мне, пытаясь привлечь мое внимание. Недавно по совету Джемы взяла книжку, по воспитанию ребенка, и вроде ттт, все стало нормализоваться. И я стала мягче к ней относится. Перестала орать в ответ на ее выпады. Перестала ругать. И правильно Изумруд подметила - Лучше обнять покрепче, приласкать. И сказать, что именно не нравится в поступке. Так они оказывается лучше понимают.
Отправлено 06.09.2010, 15:40:49
Наташ, а как, можно поинтересоваться?Постепенно всё наладили, в этом, конечно, огромная заслуга моей мамы. Но больше месяца мы тогда промучились.
мужа заслала за ними. он три аптеки обошел, говорит - нет таких свечей для детей! они для детей есть вообще? потом ему кто-то посоветовал и он припер дюфалак... а я как начиталась, что если такие вещи давать, то потом сам вообще не сможет сходить...Я своей ставлю глицириновые свечи - они "размягчают" твердое. Реально помогают - ре проще сходить. у Даши также было - один раз испугалась, а потом - проблема. у нас это было из-за смены воды. Это немаловажный факт. Если Дарья за день по большому не сходила, я завариваю изюм. Кормлю им, пою водичкой - нам отлично помогает.
изюм нам - как мертвому припарка... может мало даю... буду сегодня им закармливать
4-я АКДС идет через 1 год и 2 месяца после последней АКДС (ну та, которая до года). Спрашивала спецом на днях, как раз мимо КВ проходила.Дина, проверь в прививочном паспорте, если не ошибаюсь, то 4 идет через год после 3, так что у вас еще все впреди.
Отправлено 06.09.2010, 16:14:23
Кашель к лору сходите, у нас был из-за аденоидов, внешне не насморка, ни чиха, а внутри по стенке стекает и ребенок кашляет.Айнура, мы до сих пор свою 4- акдс не сделали, кашель странный так и не проходит, то есть, то нет..
Ляз, сына пару раз пугался, сидела его развлекала пока хохотал процесс как грится шел а потом уже поздно бояться.. М ы как то клизму делали, там хочешь не хочешь сходишь, но это если ребенок согласится..
Отправлено 06.09.2010, 16:25:17
мой даже садиться не желает, выгибается и все... у дочи было в прошлом году тоже так, вместе с ней чуть сама в штаны не обделалась, но она понимала, что покакать надо, а этот.. уперся и все тут... да нам и дюфалак помог, и клизма думаю, тоже бы помогла... но я хотела бы, чтобы как-то естественно все это было... вот уж не думала, что у нас такое возможно...Ляз, сына пару раз пугался, сидела его развлекала пока хохотал процесс как грится шел а потом уже поздно бояться.. М ы как то клизму делали, там хочешь не хочешь сходишь, но это если ребенок согласится..
Отправлено 06.09.2010, 16:43:18
Сначала - клизма или свечка, потом - любовь и ласка Пытались силой сажать на унитаз, но чаще всего оставляли в покое, пока ей самой невмоготу не станет ходить. А потом хвалили, "Вот как хорошо получилось!"Наташ, а как, можно поинтересоваться?
Все вышеперечисленные средства (дюфалак и бифиформ), я думаю, помогли. Но у нас конкретная проблема была, и запоры, и боязнь. Поэтому мы и подошли так "комплексно", пропили все лекарства целый месяц, а сейчас я ей только кисломолочку стараюсь давать ежедневно.
Отправлено 06.09.2010, 16:50:55
Зато в субботу на крыльях любви и благодарности поедем к нашей старой преподовательнице только уже в новый центр. Хорошо, когда есть с чем сравнить
Отправлено 06.09.2010, 17:40:20
Лен, стандартная клизма. на вскидку не скажу. но те 3 дня буду всегда помнить. она в поезде перетерпела ( я сглупила - не взяла горшок, решив, что едим с 19 часов до 12 следущего дня - не приспичит), а потом оч мучилась.Сколько воды было?
Данеля после клизмы еще сутки терпела
М ы как то клизму делали, там хочешь не хочешь сходишь, но это если ребенок согласится..
При стандартном получении прививок 4-я АКДС в полтора года. 1-я в 2 месяца, вторая в 3, третья в четыре и четвертая в 1,6.4-я АКДС идет через 1 год и 2 месяца после последней АКДС (ну та, которая до года). Спрашивала спецом на днях, как раз мимо КВ проходила.
Отправлено 06.09.2010, 18:00:19
Не скажиии, их знаешь сколько видов, от маааленькой до большой Просто я к тому, что терпеть не возможно, видимо мало воды былоЛен, стандартная клизма
п.с. Случай с подружкой детства:в больнице поставили первый раз в жизни клизму, и не объяснили, что надо быть ооочень близко с туалетом, делали в процедурном, поставили и ушли, мол выльется вода встанешь, ну она и встала ток не в туалет, а решила прогуляться до палаты за туалетной бумагой. Идет прогулочным шагом по коридору, навстречу медсестра ты куда? Она:За бумагой. МЕДСЕСТРА:Какая бумага быстрей в туалет. Тут ей как приспичило никогда говорит таак быстро не бегала
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 06.09.2010, 18:06:22
Отправлено 06.09.2010, 18:31:29
Я уже второй месяц постояннно думаю о беременности и о втором ребенке. Очень уже хочу, но этот переезд не даст мне ближайший год это осуществить.
Отправлено 06.09.2010, 18:32:11
Сообщение отредактировал ir_troya: 06.09.2010, 18:33:40
Отправлено 06.09.2010, 18:51:32
Ира не родила еще?
У нас все супер!
Отель супер, мне так нра, почти шикарно )))
Мы бронировали два стандартных дабла, но нас заселили в трехтажный триплекс, с отделным бассейном, вообще суперски
Мириманова бы меня наверно побила, но пока не до нее
В основном едим и дтям толкаем рыбу, она такая вкусная тут, терпеть не могу вареную, но тут и она супер )
Все фоткаю , потом напишу подробный отчет.
Дети в восторге, Томирис с воды не вытащишь, в общем купаемся загораем
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0