Добрый день! Здесь есть кто-нибудь у кого дети учатся в Келешеке? Хочется отзывы послушать.
поступление в РФМШкак подготовить ребенка 5 класса к поступлению в РФМШ
Отправлено 18.06.2015, 21:17:59
На мой взгляд школа, как школа. Ничего особенного. Только платная. К поступлению в РФМШ особо не готовят. К олимпиадам тоже. Разве, что учитель-предметник сам проявит инициативу. Учатся во вторую смену. В общем, минусов много. Особенно, если учесть, что она платная. Но плюсы тоже есть. Классы небольшие. Математику-физику дают поболее, чем в обычной школе. English club раз в неделю с носителями. В целом дети более подготовленные и поэтому общий уровень знаний повыше, как мне кажется.
Если в физмат школу идти не планируете, то смысла поступать сюда особо нет.
Отправлено 19.06.2015, 09:54:13
Спасибо. Заходила к ним, они позиционируют себя именно как подготовка в РФШМ. Я думала, что там те же учителя, что и в РФМШ.
Вообще мне интересно, как там уровень преподавания в целом, не только математика-физика. Если на порядок выше, то вторая смена, не очень удобно, но приспособиться можно. Если преподают там так же как и в обычных школах, то тогда не вижу смысла за это еще и платить.
А какие минусы еще?
Отправлено 19.06.2015, 11:48:20
Другие предметы, не скажу, что совсем плохо, но и не так, что на порядок лучше. Хотя на олимпиадах разного уровня дети регулярно призы выигрывают.
Из минусов еще, на мой взгляд, много бардака. Но это, наверное, как во всех школах. То расписание никак утрясти не могут, то преподавателей меняют. Материальная база слабенькая совсем. Столовая маленькая, мебель вся ушатаная. Они все никак новое здание не построят. В результате ни здесь ремонта нет, ни нового здания. Школа вроде платная, но на какие-то мероприятия, на дополнительные учебники надо постоянно деньги сдавать. Немного, но все же.
Еще такой ньюанс. Контингент и учителей и учеников на 99% казахи. Лично меня это очень устраивало. Дети хоть казахский слышат. Но знаю, что некоторых такой факт напрягает.
В целом, не могу сказать, что прям плохая школа. Нормальная. Самое главное, что дети там учатся хорошие. Умненькие. Другое дело, что если нет цели идти именно в физику-математику, то зачем платить за нее такие деньги. Мы-то в РФМШ собираемся и живем рядом, поэтому и ходили туда.
Отправлено 19.06.2015, 11:52:16
И еще, даже если вы закончите Келешек на одни пятерки, в РФМШ будете поступать на общих основаниях. Без экзаменов принимают только победителей олимпиад.
Отправлено 26.08.2015, 20:38:30
Да позиционируют себя именно так. Но на деле вся подготовка сводится к тому, что периодически решают тесты для поступающих в РФМШ и всех агитируют ходить на дополнительные занятия. А это уже за деньги. Но на эти курсы могут и из других школ дети ходить. ...
И в итоге сколько стоит учиться в этой школе? Включая плату за обучение и курсы. Сколько Вы платили в год или по-месячно?
Отправлено 26.11.2015, 21:46:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 27.11.2015, 11:47:36
всем добрый вечер!
подскажите, условия поступления в РФМШ.
Поступают после восьмого и/или девятого класса. Вступительные по математике, физике и логике. Обычно в июне, после 20-го, каждый год по разному. Экзамен в виде теста.
Если вы призер олимпиад по физике или математике, то и без экзаменов могут принять. Смотря, что за олимпиада.
В этом году директор новый. Может что и поменяется.
Отправлено 13.03.2016, 18:58:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0