Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 20.03.2012, 07:00:23
Дорогие друзья,
Настало время заняться носками и колготками. Вы знает, где у вас ящик, переполненный старыми колготками и перепутанными носками, которые там хранятся неизвестно зачем. Пора разобрать их и выкинуть ненужное. Сделайте полезное дело и освободите спальню от вещей, которые ее захламляют. Не важно, в шкафу или нет, хлам везде остается хламом. Выделите 15 минут и разберитесь с этими вещами.
Бонусное задание на расхламление: займитесь вещами, сваленными в кучу на комоде. Когда я перестаю следить за этим местом, оно превращается в горячую точку. Установитетаймерна5 минут. Я уверена, высправитесьдажезаменьшеевремя.
Келли
Отправлено 20.03.2012, 09:34:41
Читаю тему уже около 3-х лет, стараюсь следовать системе, но одного никак не могу понять - что значит "ванная орхам"??? Пожалуйста, просветите, дорогие мои флаюшки!!!
а я то думала, это какая то волшебная уборка, вроде благословения дома, только чисто для ванной комнаты. спасибо, девочки, открыли глаза ))))))))))
Отправлено 20.03.2012, 09:38:37
Я набираю воду в тазик, отстаиваю её, и ставлю в неё орхидеи. Минумум на 10 минут, иногда получается дольше. Потом их надо поднять, дать стечь воде, поставить следующие. Процедуры такие раз в неделю....Читаю тему уже около 3-х лет, стараюсь следовать системе, но одного никак не могу понять - что значит "ванная орхам"??? Пожалуйста, просветите, дорогие мои флаюшки!!!
Прикольно... когда писала, даже подумать не могла, что можно так нафантазировать на тему "ванна орхам"...
Я вчера делала холодец. Надо было один лоток залить в одноразовую форму, а она оказалась не целой....
С утра полила цветы.
Сделала мужу картофель фри с собой на обед.
Развесила стирку ночную.
Отвезла сынулю в школу.
Сообщение отредактировал Svechka: 20.03.2012, 10:32:36
Отправлено 20.03.2012, 09:38:53
У вас авитаминоз весенний, пропейте витамины. У меня такое же было состояние....
Ох, девочки, мне бы хоть от вас что ли вошебного пенделя получить?! Уже как третью неделю не могу заставить себя что-н. сделать. Только готовка, стирка, мытье посуды и так, как попало, приберусь по верхам и все! Что делать?Я пользовала Ариэль и Персил, потом купила в Инрерфуде порошок немецкий со скидкой, получалось почти за 4 кг -2300 тенге. И мне он понравился больше, чем мои предыдущие. Лучше отстирывает....Девочки привет!
Набрала в нашем поиске советы по порошкам хорошим стиральным. Что то результат ничего особо не выдал. Кто какой порошок считает на сегодняшний день лучшим?
Я тоже уже давно пользуюсь порошком из интерфуда. зеленая коробка, G&G называется. При этом я еще покупаю там же жидкое средство для цветного белья, что позволяет стирать сразу несколько разных цветных вещей и ничего не линяет. Так же там покупаю и ополаскиватели. Что немаловажно-хватает оооочень надолго.
Еще вспомнила-я перед стиркой рубашек -сначала воротник-манжеты увлажню, затем спонжиком мокрым с этим порошком потру немного, вся грязь отходит, и воротнички не зашаркиваются. Так реанимировала все рубашки мужа, а сейчас больше одного дня он в одной рубашке не ходит, поэтому вообще не сильно грязнится.
Дополнительно пользуюсь сетчатым мешочком, в который можно складывать нежные ткани и белье нижнее- так оно не мурыжится.
И вообще-очень люблю этот магазин. Только там покупаю дезодоранты и зубные щетки. во первых дешевле чем в магазинах, во вторых качество. Кроме того там еда для кошек и собак тоже получается дешевле, чем обычно (может не вся конечно, не знаю).
Отправлено 20.03.2012, 10:56:06
20 марта, Вторник, С 06.22 – 28 лунный день, символ – Лотос, С 3.04 – Луна в Рыбах
Продолжается время, в которое можно понять скрытый прежде смысл вещей. В уединении это получается лучше. И Луна , переходящая в Рыбы , сегодня на вашей стороне. В эти дни если куда и хочется пойти – то в церковь или на концерт классической музыки. Но с другой стороны, в такие дни повышается и обидчивость, ранимость. Знайте об этом и постарайтесь не портить себе настроение, если вдруг чьи-то слова вас зацепят.
На позитивный лад помогут настроиться цветы, природа.
Хорошо бы заняться уборкой, с осознанием того, что делая ее, вы привносите в дом не только чистоту , но и гармонию , светлые энергии. А сегодня это очень важно, потому что завтра- Сатанинский день, самый тяжелый из всего лунного цикла.
Отправлено 20.03.2012, 11:17:18
всё очень доступно и понятно!
ДЕРЗАЙТЕ!
Отправлено 20.03.2012, 11:18:53
А в чем преимущество жидкого средства для стирки?Я пользуюсь жидким Фрошем для стирки белья...беру 5-ти литровую канистру, ополаскиватель тоже Фрошевский, но в этот раз купила Израильский, тоже приличная бадейка, вроде мягче.
Я просто как то привыкла к порошкам, а вдруг жидкое лучше?
А для детских вещей есть "жидкие порошки"?
Буду рада консультации) У кого какой опыт, делитесь)
Сообщение отредактировал Protonchik: 20.03.2012, 11:22:28
Отправлено 20.03.2012, 11:31:14
Также наверняка и российские есть жидкие порошки, нужно смотреть.
Отправлено 20.03.2012, 12:27:32
мне тоже кажется, что он быстрее начинает действовать, т.к. уже в растворе и лучше выполаскивается...Жидкие порошки хороши тем, что не летят частички, что актуально, если у когото аллергия, а также хорошо выполаскиваются, Не остается налета белого на темных вещах.
Отправлено 20.03.2012, 14:41:26
Привет, Флаюшки!Задание на вторник, 20 марта
Настало время заняться носками и колготками. Вы знает, где у вас ящик, переполненный старыми колготками и перепутанными носками, которые там хранятся неизвестно зачем. Пора разобрать их и выкинуть ненужное. Сделайте полезное дело и освободите спальню от вещей, которые ее захламляют. Не важно, в шкафу или нет, хлам везде остается хламом. Выделите 15 минут и разберитесь с этими вещами.
Келли
Подруга научила меня складывать носки аккуратненько. Давно хотела поделится способом (и даже попыталась сфотать этот процесс). Оказалось что в нете есть уже все! Делюсь ссылкой
Отправлено 20.03.2012, 14:54:39
Все гениальное - просто)Подруга научила меня складывать носки аккуратненько. Давно хотела поделится способом (и даже попыталась сфотать этот процесс). Оказалось что в нете есть уже все! Делюсь ссылкой
Спасибо за ссылочку на видео) Пойду быстренько мужнины носки складывать - закреплять навык
В свою очередь хочу поделиться вот такой картинкой. Как быстро и просто аккуратно складывать мужские футболки. Я потренировалась пару раз, и все стало получаться. Главное ухватить принцип)))
Отправлено 20.03.2012, 14:56:43
Ой, а не подскажите название, мне в "Хозяюшке" тоже посоветовали немецкий какой то.У вас авитаминоз весенний, пропейте витамины. У меня такое же было состояние....
Ох, девочки, мне бы хоть от вас что ли вошебного пенделя получить?! Уже как третью неделю не могу заставить себя что-н. сделать. Только готовка, стирка, мытье посуды и так, как попало, приберусь по верхам и все! Что делать?Я пользовала Ариэль и Персил, потом купила в Инрерфуде порошок немецкий со скидкой, получалось почти за 4 кг -2300 тенге. И мне он понравился больше, чем мои предыдущие. Лучше отстирывает....Девочки привет!
Набрала в нашем поиске советы по порошкам хорошим стиральным. Что то результат ничего особо не выдал. Кто какой порошок считает на сегодняшний день лучшим?
Отправлено 20.03.2012, 16:00:12
У меня такое состояние всегда, 3 недели не могу себя заставить что-то сдлеать по дому, а потом целую неделю упахиваюсь....
а я думаю, что так надо!
у меня был подобный период в начале осени...
если дела и делала, то на автопилоте...
а потом стала наслаждаться ничегонеделанием и через 2 дня это состояние прошло!
мне очень помогают книги!...
ждать вдохновения, оно скорее всего придет с первыми весенними лучиками солнца! Вообще это нормальное состояние, мы же люди!
Девочки, спасибо за поддержку! Раз у меня такое состояние, то тогда буду, как говорит Маша, наслаждаться ничегонеделанием и не корить себя за это.А также как советует Лада, буду ждать солнышко. Витаминчики уже пью, книжки тоже читаю. Сейчас читаю Вербера. Нравится. С юмором и заставляет задуматься. И, наверное, также соглашусь с kozerog83, это я просто так отдыхаю перед великими делами и полетамиУ вас авитаминоз весенний, пропейте витамины. У меня такое же было состояние....
Отправлено 20.03.2012, 16:38:42
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)