Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 10.03.2012, 12:14:19
спасибо вам всем, девочки! что темка живет! и флаюшек становится всё больше и больше
флайледи - это первая ступенька в личном и рабочем тайм-менеджменте!
а дальше только дорога Счастья!
Сообщение отредактировал mnemonika: 10.03.2012, 12:15:03
Отправлено 10.03.2012, 12:18:29
сорри, не знаю, кто писал про аквариум. но лично я ничем помочь не могу. может в гугле попытаться ("как безопасно очистить аквариум подручными средствами")?Девочки, привет, ну пожалуйста ответьте мне насчет пропорций
Сообщение отредактировал mnemonika: 10.03.2012, 12:19:05
Отправлено 10.03.2012, 12:55:22
о том, как важно вовремя остановиться и сделать выводы...
Отправлено 10.03.2012, 13:08:28
-полы в коридоре;
-ванна;
-туалет;
-постирала коврики из этих помещений;
на кухне:
- помыла чайник;
-сняла шторы;
-пока стирались, помыла окно;
-погладила, повесила;
-немного прихватила газплиту;
-помыла холодильник и морозильную камеру снаружи;
-съезили с мужем в МЕТРО, купили мне настольную лампу (прежде облазив всю Армаду);
-вчера в МЕТРО акция была: покупаешь на 1000 тенге, получаешь за 1 тенге(!) пачку 500гр кускового темного тросникового сахара!!!! Мы только на кассе об этом узнали, покупок было на 11000, заплатив 11 тенге на выходе получили 11(!) пачек сахара. Прикольно! В городе вообще пропал кусковой тросниковый сахар, а мы на нем с декабря, но этот правда потемнее. чем раньше брала, но все же полезнее нашего обыкновенного.
А еще в МЕТРО в больших прозрачных банках продаются сушеные грибы. вес 500гр=5кг грибов. Мы взяли белые, цена примерно 7500-7600...так вкусно пахнут.
-испекла вечером пирог из слоеного теста с лимоном и яблоками;
-поменяла воду во всех цветочках;
-две стирки в течении дня;
-поменяла полотенца.
Сегодня:
глажка 45 минут;
разложила и развесила все поглаженное по местам;
посудка на кухне;
заложила стирку, на очереди еще одна;
сейчас готовлю обед - лагман;
думаю стирать шторы в спальне или нет...пока не решила...хочу пошить игрушку.
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 10.03.2012, 13:10:32
Отправлено 10.03.2012, 14:03:55
Помыла ванну, уни, раковину, поменяла полотенца.
Протерла с мускулом полочку в ванне, зеркало.
Закинула в стирку светлое, разложила темное по местам, развесила светлое.
Пожарила котлеты и мясо для макарон по флотски.
И пошли мы в гости.
Отправлено 10.03.2012, 14:24:19
я писала про аквариум, да я полазила нашла только что уксус с лимонной кислотой для чистки окон вот думаю может знаете пропорции, вы же всё таки в профи ведения дом хозяйства. может знаете пропорции нужные- надеюсь поможет. а то химией рыбок травить не охото.сорри, не знаю, кто писал про аквариум. но лично я ничем помочь не могу. может в гугле попытаться ("как безопасно очистить аквариум подручными средствами")?
Девочки, привет, ну пожалуйста ответьте мне насчет пропорций
на вам спасибо большое что откликнулись, а то я подумала что только свои могут общаться и задавать вопросы))
Отправлено 10.03.2012, 15:48:04
Отправлено 10.03.2012, 17:35:10
а может спросить в Разделе "Братья наши меньшие", там то уж профи на эту тему масса...обязательно подскажут.я писала про аквариум, да я полазила нашла только что уксус с лимонной кислотой для чистки окон вот думаю может знаете пропорции, вы же всё таки в профи ведения дом хозяйства. может знаете пропорции нужные- надеюсь поможет. а то химией рыбок травить не охото.
сорри, не знаю, кто писал про аквариум. но лично я ничем помочь не могу. может в гугле попытаться ("как безопасно очистить аквариум подручными средствами")?
Девочки, привет, ну пожалуйста ответьте мне насчет пропорций
на вам спасибо большое что откликнулись, а то я подумала что только свои могут общаться и задавать вопросы))
Отправлено 10.03.2012, 18:39:30
А я сегодня только разобрала сухую посуду и разложила высохшие вещи по местам.
Кстати, на 8 марта мне подарили электровафельницу, вчера тестировала. Получились ну ооочень вкусные вафельки!
Сегодня еще на меня вдохновение нашло, я стих написала:
Вышивая мечту…
Распускается на улице весна,
Розовеют от заката небеса
И за вышивкой опять сидит она,
Всё мечтает, да верит в чудеса
Ласково берется за иголку,
Вдевая вместе с нитью солнца теплоту,
Надеясь и веря в хорошее только,
В вышивку добавляет свою доброту
В воздухе волшебство весны витает,
Птички за окном так радостно поют,
А она сидит тихонько и мечтает,
Как ее однажды "Мамой" назовут
Как тянуться будут к ней малюсенькие ручки,
Как он улыбнется в первый раз,
Как будут рисовать они радугу и тучки,
Об этом мечтает, и слезы из глаз…
И за стежком стежок, за нитью нить,
А за окном уже давно танцует ночь
Она все страхи пытается забыть
И представляет, как возьмет на руки дочь
Звезды смотрят с небес, улыбаются,
Оставляя на вышивке волшебные следы,
Она знает, что чудеса случаются
И надеется, что сбудутся мечты!
10 марта 2012 г.
Алина (почти) Вичкуткина
Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 10.03.2012, 18:40:32
Отправлено 10.03.2012, 19:10:24
Маша - это Вам спасибо с Ладой за такую темку, ооочень всегда вдохновляете)))))))))))
Мой отчет (с трудом подняла себя, чес слово)
Вчера: приготовила антрекоты+ гарнир+ стирка (все)
Сегодня: (на неделе помыла обои, окна, постирала тюль и т.д., писать не хотела((( осталость самая малость))))))))))))
Полочки все внутри снаружи
Микра и духовка
Раковина
Стирка целая куча
Погладила только что все что высохло и до того
С утра приготовила окрошку, раздразнили вчера)))))
Ну и вобщем вещи на работу приготовила(((( не охото, но надо))))))
Отправлено 11.03.2012, 08:59:19
Тук – тук!- Кто там?- Это Счастье твое! Дверь скорей открывай!- Счастье? Ко мне?- Да, быстрее встречай!- Счастье моё! Заходи же в мой дом!И будь ты не гостем, будь хозяином в нем!Расскажи мне о том, где ты долго так было?Почему ты меня стороной обходило?-Я тебя стороной обходило?! Ну, знаешь!..Я рядом всегда, а ты не замечаешь…Я – в улыбке ребенка, Я – в ласковом слове, Я – в песенке звонкой, Я - в ночи покое.Я в том, что работа кипит, В том, что мама здорова, Что тебе помогло чье-то мудрое слово…По жизни с тобой я шагаю всегда!Но ты ведь считаешь, что я - лишь мечта!-Да, верно! Как же я ошибалась, Когда на тебя иногда обижалась!Прости меня, Счастье! Как же я не права!Так, значит, я все это время счастливой была
Сообщение отредактировал Алена3006: 11.03.2012, 09:00:56
Отправлено 11.03.2012, 09:18:40
(писала не я, взяла в инете)
1. Успешные женщины активны, находятся постоянно в действии, пробуют новые возможности, не боятся рисковать. Такие женщины не боятся ошибаться, они знают, что ошибка – это ценный опыт, который поможет им подняться еще выше.
2. Они в первую очередь развивают себя, свои навыки и умения. Они не жалеют деньги на полезные мастер-классы и семинары, в независимости от того, кто они: директор крупного торгового отдела или няня на дому. Они много читают, в курсе политических, общественных и культурных событий, что приводит к чрезвычайному развитию их интуиции. «Знание – сила!» – вот их девиз.
3. Еще один секрет успешных женщин состоит в том, что они никогда не думают о том, получится у них или нет, смогут ли они или потерпят неудачу, они знают – конечно, все выйдет так, как они желают! Они верят в свои силы.
4. Женщины, добившиеся успеха, никогда не несут за собой груз прошлого. Это касается всех сфер жизни: от бизнеса до личных отношений. Если дело явно прогорело, то они не будут долбиться в стенку, как бараны, а пойдут искать новую возможность.
5. Секретом успешных женщин является, безусловно, их позитивность. Они любят жизнь, умеют замечать мелочи и радоваться им, умеют искренне улыбаться и сочувствовать, они общительны и открыты. На каждое событие они смотрят с оптимистичной точки зрения.
6. Успешные женщины имеют свое, независимое от других мнение. Они часто плывут против течения, и, в конце концов, оказываются правы. Они умеют слышать и слушать других, но окончательное решение принимают только самостоятельно.
7. Независимые женщины строят бизнес на уважении и доверии, часто их деятельность служит на благо обществу, поэтому естественно процветает и обрастает полезными связями. Кстати, чем дальше, тем больше будут цениться именно общественно полезные деяния, люди готовы за добро платить деньги, подуйте об этом.
8. Женщины, добившиеся успеха, гибко подходят к каждому делу. Если они не могут добиться победы одним путем, то найдут другой, обходной путь, и, в конце концов, выиграют. Они настойчивы и упорны.
9. Успешные женщины умеют чередовать работу и отдых. Нельзя сутками сидеть на рабочем месте, результативность труда через четыре часа беспрерывной работы неминуемо снижается. Смена деятельности, кстати, хороший отдых. Если вы обитаете за компьютером, то через каждые два часа вставайте, делайте зарядку, гуляйте с собакой или же мойте посуду.
10. Успешные женщины готовы взять на себя ответственность за свои решения. Именно поэтому они и добиваются выдающихся результатов, они готовы рисковать и отвечать за это, а фортуна любит смелых и ответственных.
давайте вместе становиться Успешными?
Сообщение отредактировал mnemonika: 11.03.2012, 10:35:54
Отправлено 11.03.2012, 10:44:51
Вышивая мечту…
Распускается на улице весна,
Розовеют от заката небеса
И за вышивкой опять сидит она,
Всё мечтает, да верит в чудеса
Сууупер, а вы наверно вышиваете "почти идеального?" Я тоже вышиваю и испытываю похожие чувства!!!!!
Сообщение отредактировал Pike: 11.03.2012, 10:50:30
Отправлено 11.03.2012, 12:12:37
12 марта - 16 марта
работаем в зоне 3: ванная и одна дополнительная комната (кабинет, детская...)
пока задания нет, можно выбросить 27 ненужных вещей!
Машенька, сегодня еще 11 марта, воскресенье, хоть и рабочий день...поэтому задания не будет
Да, у меня тоже все дни перепутались.
Я тоже мало заходила в инет эти дни, так здорово было! А дела все равно потихоньку делаются, хоть и праздники.
Мне хочется сказать, что я далеко не идеальная Флай, не всегда выполняю задания, ленюсь иногда. Но что самое главное в мою жизнь привнесла система - так это то, что я по-другому стала относиться к домашним делам. Без раздражения. К некоторым - с любовью. Т.е. изменения - во мне, а они потихоньку меняют и окружающий мир.
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0