Валяние шерстиНабивание, фильцевание, фелтинг
Отправлено 01.03.2010, 14:57:39
А вообще то я тут тоже нахожусь, могли бы и сами спросить у меня где я брала. Для меня лично не принципиально это было.
А до Кордая и обратно три часа еще везти до Аты. Вы лучше сами ее привезите до Аты с той же стоимостью. С увдолвольствем у вас еще прикупим.
Отправлено 04.03.2010, 08:21:25
ПРивет , возможно и у вас, я точно не знаю. Так как для меня брали мои сестренки. Но они живут не в самом Бишеке, знаю, что собиралсь брать в пригороже КАра-Балте.
А вообще то я тут тоже нахожусь, могли бы и сами спросить у меня где я брала. Для меня лично не принципиально это было.
А до Кордая и обратно три часа еще везти до Аты. Вы лучше сами ее привезите до Аты с той же стоимостью. С увдолвольствем у вас еще прикупим.
к кому это вы обращались?
Отправлено 09.03.2010, 00:55:29
Абсолютно согласна. Прям грустно - как народ мучается. Надо просто связи наладить, дело-то творческое.Девочки, я сама из Бишкека, учусь профессионально рукодельничать в CACSA (центрально-азиатский центр развития прикладного творчества), где и узнала адрес вашего форума. В этом центре регулярно проводятся различные семинары по войлоку (шарфы, сумки, обувь, шапки-шляпы, одежда, панно, украшения), батику (горячий и холодный), работе с кожей, вышивке и т.д. Как только появится возможность использовать картинки обязательно похвастаюсь своими валяшками.
Так вот, я хочу сказать, ну НЕТ у нас ТАКИХ цен на шерсть. Максимум 2335 тенге за килограмм, но есть и гораздо дешевле. Наш рынок переполнен войлочными изделиями (CACSA то под боком), поэтому никто не станет брать дорогое сырьё при наших зарплатах в 10000-15000 тенге.
Сама знаю 3-х продавцов, хотя покупаю только у двоих (дешевле 2000 ).
Так что обучаться и за сырьём приглашаю всех в Бишкек.
Наши ремесленники уже активно осваивают казахстанский рынок .
Отправлено 10.03.2010, 02:24:19
А делается все очень просто : разложить шерсть, намочить горячей мыльной водой, накрыть пленкой , прижать, что бы промокло, потом минут 5 потереть через пленку ( я это делала массажером), переложить на бамбуковый коврик или салфетку, покатать в рулоне, периодически разматывая и проверяя ( в рулоне больше усаживается в одном направлении , поэтому нужно разворачивать и переворачивать ). если размер получился великоват - сделать "контрастный душ" - усядет еще. Хорошо прополоскать,высушить. Все
Отправлено 14.03.2010, 18:59:02
Привет всем! Девочки, может есть у кого лишняя иголочка для сухого валяния? Поделитесь пожалуйста
Цену и контакты жду в ЛС! Заранее спасибо!
есть где-то у меня новая. на курсах в свое время покупала за приблизительно 500 тг
вам размер не важен какой?
А какая разница в размере? Объясните не учёному пожалста
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0