Пробег на такой смеси составил порядка 2 000 км,потом заменили на другое масло.
Сообщение отредактировал Shtrossmayer: 23.11.2009, 14:42:06
Сообщение отредактировал Shtrossmayer: 23.11.2009, 14:42:06
Вариантов море - Пробит картер и вы находитесь в ауле последний путь где масло есть только с трактора МТЗ-50 а до ближайшего магазина 500кмвопрос в другом, что тебе мешает купить такое же масло которое у тебя было залито? разница в цене?
Сообщение отредактировал BOPOH: 23.11.2009, 15:05:29
А вот тут вы не правы, как раз таки основа масла (базовое масло) у всех масел одинаквая. Разница только в том, что это или минеральная основа, или синтетика-полусинтетика, или сейчас начинают выпускать "газовое". А присадки - да, разные.Вот вот я и говорю "масло SAE" все машины в KZ ездят на SAE это хороший май.
Вариантов море
Ну посудите сами у синтетических масел совершенно разная подоснова разный набор присадок загустителей антивспенивателей и прочей хренотени.
яркий пример - BP и Castrol: крыша одна, масло одно, брэнды разные... Кому что нравится, тот то и выбирает. Это не новоне могу утверждать, но где то читал, что производство масла высокотехнологичный процесс, и таких производств не много, а нынешние марки заказывают масло в больших количествах и ТОЛЬКО разливают масло у себя в более мелкие емкости, и продают его под своим брендом,
поэтому можно предположить, что внутри банки одно и то же, а разница в цене, как всегда, доплата за бренд
Bardahl французкая фирма www.bardahl.com. заливал на Жамбула Муратбаева на СТО Форсаж. не могу до них дозвониться узнать есть ли в наличии.
незнаю где Бардаль разливают...
если это название марки масла, то я в 1 раз слышу, хде такое делают то?
может контора уже закрыта, и разливают под другой маркой
Я же написал,"к примеру" хотя ,тот же чимбулак,БАО да и ещё много мест , у некоторых въезды-выезды во дворы такие, да и мало ли.лучше что было между!!
это какое авто на такую гору заберется??едет ли авто в гору или идёт на спуск ( к примеру 45градусов)
Сообщение отредактировал Vladimir141: 23.11.2009, 16:16:26
У Тойоты вообще моторы супер:сам в Астане заливал в праворукий Рафик коротыш коктейль из трех масел,а ему хоть бы хны.Сам не могу определиться, склоняюсь что зависит от конкретного авто. В некоторых современных авто не достаточно заливать по характеристикам SAE, API по рекомендации производителя. В некоей знакомой конторе трудится Превия, в которую водитель заливает масла оставшиеся у сослуживцев после замены. Так там такой компот... Но машина не капризничает
Еще бы закапризничала. Отправили бы возить рыбу с Балхаша на З.Базар.В некоей конторе трудится Превия, Но машина не капризничает
Мда....а потом люди ищут по колесам машину в отличном состоянии, "хорошая машино есь же, 2 года езжу ничего не делал, даже масло редко меняю...на отработку"!У Тойоты вообще моторы супер:сам в Астане заливал в праворукий Рафик коротыш коктейль из трех масел,а ему хоть бы хны.
Сам не могу определиться, склоняюсь что зависит от конкретного авто. В некоторых современных авто не достаточно заливать по характеристикам SAE, API по рекомендации производителя. В некоей знакомой конторе трудится Превия, в которую водитель заливает масла оставшиеся у сослуживцев после замены. Так там такой компот... Но машина не капризничает
Утром после 30 градусного мороза покрутил мотор и завелся
на чиме 45 градусов подъемы? Интересно у кого во дворы подъезд 45 градусов?..На БАО вообще нет серьезных подъемов, там градусов 10-15-это самый подъемистый подъем.Я же написал,"к примеру" хотя ,тот же чимбулак,БАО да и ещё много мест , у некоторых въезды-выезды во дворы такие, да и мало ли.
лучше что было между!!это какое авто на такую гору заберется??едет ли авто в гору или идёт на спуск ( к примеру 45градусов)
Сообщение отредактировал Кирзач: 23.11.2009, 17:15:15
на самом деле за бугром та же ситуация. 90% населения не парится 1-2 сервиса прошли - дороговато! а и фиг с ним и 8-10 лет машина на одном и том же ездит пока не продадут ее сюда и тут начинается - синтетику с полусинтетикой мешать нельзя ибо свернется!!! сальники потекут и глушитель отвалится!Мда....а потом люди ищут по колесам машину в отличном состоянии, "хорошая машино есь же, 2 года езжу ничего не делал, даже масло редко меняю...на отработку"!
Встречаются.если смотреть не относительно дороги,а относительно горизонтана чиме 45 градусов подъемы?
Возле дома моего друга есть такиеИнтересно у кого во дворы подъезд 45 градусов?..
Перед самим озером если вдоль трубы подниматся,примерно так и естьНа БАО вообще нет серьезных подъемов, там градусов 10-15-это самый подъемистый подъем.
А как вы определили градусы Поднимался я на холмы в 45 градусов ,и небыло такого очучения, вот градусов 60 то даааПС: на пыже помойму 40 с братом брали, но я с не привычке думал что он назад через себя перевернеться.
Есть такой прибор кренометр(не путать с хренометром )Думаю на чиме -потолок 30 градусов подъем.
Скорее всего у вас была проблема с картерными газами,да и сальники не ахти,сколько у меня было машин и на всех я лил иногда выше уровня ,а то и литр переливал, и ничего страшного не случалось.У товарища на машине взяли вакуумом высосали масло,да не всё ,сколько смогли,(потом мы посчитали,что не слили около 4л) и плюхнули туда по каталогу 7 л ,когда я у него проверил и увидел там 2 уровня, так он неделю так катался , вот чесслово ничего не произошло,слили излишки и всё.Немного изучите систему смазки двигателем,и вы поймёте, что этого в принципе не может бытьНасчет уровня масла, был полный(FULL) через сальники выдавило
Сообщение отредактировал Vladimir141: 23.11.2009, 18:26:16
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.