Не, пока не довелось. В следующий раз закупаться поеду, надо будет набор разных сортов взять еще раз и записи вести, что да какНа форумах многие хвалят бали. Не пробовали?
СигаретыЧего курим?
Отправлено 27.01.2016, 18:19:41
Какая гадость, еще Магна была тоже гадостьТабака короче нет в сигаретах, а то помню Синий-красный соверен в 90-х вот были сигареты)) а сейчас куришь как будто в пожаре побывал)
В то время Лакистрайк и Мальборо недурные была еще сотки Мор
Ну на эти сигареты у студента денег не было ) Курили, да хорошие были))
Отправлено 29.01.2016, 14:02:35
муж курил с 14 лет. Бросил в 48 лет. курил целых 34 года(((
бросил тогда, когда на пачки сигарет начали клеить наклейки с изображением болезней всяких.
на него это сильно подействовало. и оказалось что раз и навсегда, так как на работе им бесплатно раздавали сигареты Кент в качестве рекламы, которые он курил всю жизнь, а он их приносил домой, потом раздавал друзьям и родственникам
Отправлено 29.01.2016, 14:06:11
Купил сегодня табаки для самокруток MacBaren вишню и тропические фрукты.
Ароматики весьма неплохи. Поначалу думал, что вкус будет сильный. Но оказалось они дают легкий вкус, который позволяет оценить и сам табак. Я так понимаю MacBaren в ароматиках использует в основном виргинский табак. zware shag уже поядренее, без дополнительных вкусов. Табак в ароматиках светлый, в zware shag темный.
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 29.01.2016, 14:27:04
Отправлено 29.01.2016, 14:16:20
Если вспоминать 90-е, у моих друзей выстраивалался следущий рейтинг сигарет:
1) Кент
2) Pall Mall 100
3) Соверен
4) Магна
Остальных сигарет почему то не покупали.
Соверен долго был хорошим.
Последнее время курил Мевиус он же Собрание. Почему то именно он больше всех нравился. Парламент стал каким то гадким.
бросил тогда, когда на пачки сигарет начали клеить наклейки с изображением болезней всяких.
Значит есть люди на которых действуют эти картинки. То что бросил хорошо. Но многие мои знакомые даже не обращают на картинки внимания.
Самый эффективный способ ИМХО - когда сигареты становятся дорогим удовольствием. Вон в Англии 10 фунтов пачка. Там не "стрельнешь" ни у кого. Если хочешь "стрельнуть" будь добр заплатить.
В Индии кстати тоже сигареты дорогие. Может мне такие попались. Но в штате Харьяна я сигарет дешевле 200 рупий (на тот момент - июль 2014, 600 тенге) не встречал. Это если не учитывать биди.
Кстати о биди. Они очень дешевы, но на мой взгляд гораздо лучше обычных сигарет, это же все таки натуральный табак как я понял.
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 29.01.2016, 14:28:40
Отправлено 01.02.2016, 22:59:19
Сообщение отредактировал BARIH: 01.02.2016, 23:10:37
Отправлено 02.02.2016, 08:20:28
Добрый вечер!Думала такой темы и нет)))кто нибудь курит мальборо?С новыми сигаретами все очень ужасно(((невозможный табак и вкус.Может обновленные сигареты причем все специально борятся с курением?пока непланирую некурить-но такие курить тоже невозможно...Сосед вчера все магазины обехал скупил все старые пачки мальборо напоследок
Мальборо курил только те которые продаются в дьюти фри. Местные мальборо просто не нравятся.
В городе есть точки которые продают дьютифришные Мальборо.
Действительно, сигареты сейчас такие как будто хотят отвратить от курения. Может оно и правильно .
Отправлено 02.02.2016, 10:39:36
Правильно то оно конечно....Случайно неподелитесь этими точками дьютифришными в городе?Мальборо курил только те которые продаются в дьюти фри. Местные мальборо просто не нравятся.
Добрый вечер!Думала такой темы и нет)))кто нибудь курит мальборо?С новыми сигаретами все очень ужасно(((невозможный табак и вкус.Может обновленные сигареты причем все специально борятся с курением?пока непланирую некурить-но такие курить тоже невозможно...Сосед вчера все магазины обехал скупил все старые пачки мальборо напоследок
В городе есть точки которые продают дьютифришные Мальборо.
Действительно, сигареты сейчас такие как будто хотят отвратить от курения. Может оно и правильно .
Отправлено 02.02.2016, 12:25:14
Действительно, сигареты сейчас такие как будто хотят отвратить от курения.Новый мальборо-лайт (который в аптеках продаецца) - совершенно отвратные!!! Как вкус, так и конструктив фильтра!!! Пока есть - беру тока старый дизайн, как кончицца - нуна бросать, думаю....
Отправлено 05.02.2016, 10:47:07
Недавно взял кисет Raw classic. Написано что там виргинский табак. Не знаю, то ли он хранился так, то ли сам табак такой, но в кисете он был суховатый. Сам кисет был плотно упакован, не было никаких огрех в упаковке. Не скажу, что он мне сильно понравился. Кентукки (я брал Mac Baren Zware shag) мне понравился больше. Видимо это дело вкуса.
Я не очень опытен в самокрутках, потому мое мнение никак нельзя считать экспертным
Пока что ароматики которые я брал раньше (все макбареновские) очень и очень хороши. Влагу не теряют. Стараюсь держать их плотно закрытыми.
В близлежащих магазинах продающих табак выбор очень небольшой. В основном тот же макбарен. В вигваме были еще пара брендов. Может кто знает где в Алматы есть лавки с хорошим выбором?
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 05.02.2016, 10:51:59
Отправлено 08.02.2016, 08:39:29
Сейчас где-нибудь продаются Sobranie Black Russian?
Продаются, видел в столичном. Только как то не очень. Кроме черной бумаги и золотистого фильтра в них нет ничего такого. Последний раз когда брал стоили 500 тенге. Это было где-то месяц, полтора назад
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 08.02.2016, 08:40:12
Отправлено 15.02.2016, 21:55:58
Продаются, видел в столичном. Только как то не очень. Кроме черной бумаги и золотистого фильтра в них нет ничего такого. Последний раз когда брал стоили 500 тенге. Это было где-то месяц, полтора назад
Раньше были хорошие сигареты, но уже давно не курил, может сейчас и похуже.
Отправлено 05.03.2016, 10:09:46
Пока что МакБарен для меня вне конкуренции. Понял для себя, что макбареновский zware shag (основа - кентукки) для меня самое то.
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 05.03.2016, 10:10:27
Отправлено 05.03.2016, 11:37:40
так как на работе им бесплатно раздавали сигареты Кент в качестве рекламы
Бред. Сэмплинг (рекламную бесплатную раздачу) запретили лет 10 как уже. Нам, как сотрудникам, выдавали по 4 блока ежемесячно, но тоже запретили году в 2010 по моему.
кто нибудь курит мальборо?
Я курю, Фильтр Плюс. Изменения вкуса с новым дизайном пачки не почувствовал.
Отправлено 06.03.2016, 00:51:15
Недавно взял кисет Raw classic. Написано что там виргинский табак. Не знаю, то ли он хранился так, то ли сам табак такой, но в кисете он был суховатый. Сам кисет был плотно упакован, не было никаких огрех в упаковке. Не скажу, что он мне сильно понравился. Кентукки (я брал Mac Baren Zware shag) мне понравился больше. Видимо это дело вкуса.
Я не очень опытен в самокрутках, потому мое мнение никак нельзя считать экспертным
Пока что ароматики которые я брал раньше (все макбареновские) очень и очень хороши. Влагу не теряют. Стараюсь держать их плотно закрытыми.
...
Кисеты всё равно воздухопроницаемы, даже запечатанные. И при длительном лежании влага испаряется даже из плотно упакованного кисета. В связи с этим МакБарен для увлажнения и сохранения влаги добавляет в свои табаки монопропиленгликоль (В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. Используется в качестве одного из компонентов жидкостей для электронных сигарет. (с) Вики).
Если достался "сухой" кисет - попробуйте увлажнить табак кусочком яблока, кусочком банановой шкурки или 2-3 каплями коньяка)))
Если поможет, виды мЕшек табака:
Зверь (Zware) - чистый кентукки
Halfzware - кентукки+вирджиния, 50/50
Американ Бленд - вирджиния, берли, ориенталы (чем то похож на старый, донулевой мальборо, чисто сигаретный вкус)
Вирджиния Бленд - чистая вирджиния
Но лучше курить самокрутки, чем травить себя не известно чем пропитанной бумагой:
Reconstituted tobacco - бумага, пропитанная т. н. табачным "ликером", т. е. вываренной пылью.
Expanded tobacco - взорванный табак, как жилка, так и листья.
В Европе больше половины курильщиков сидит на самокрутках, сигареты там уже давно курить дорого))))))))))))))))))
ЗЫ: МЕшки табака в сигаретах до нулевых:
Ту-134, Опал, Топаз (болгарские) - ориенталы
Камел - вирджиния+ориенталы
Мальборо - вирджиния+берли+ориенталы
Лаки страйк - вирджиния+кентукки+ориенталы
Сообщение отредактировал MadMax.kz: 06.03.2016, 02:36:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0